Pages:
Author

Topic: Идея: сайт поиска поставщиков строительн&#109 - page 2. (Read 525 times)

member
Activity: 70
Merit: 10
вопрос строительного блокчейна важная и неподъемная тема.
Пока не видел достойных вариантов.
Знаю про группу Английских техзаказчиков проектировщиков пытающихся прикрутить блокчейн к BIM.
но пока только обсуждения.
А ближайшие к стройки проекты - типа недвижка.
Их штук пять есть кто собрал реально деньги от 3 до 15 млн.
Все они на хайпе разработать "аля новый Виндовс", платформу для обмена квартирами.
Но как все эти перцы будут убеждать Гос.Реестр в каждой конкретной стране, что их блокчейн платформа лучшая мне не понятно.

Ну а вообще идея создать свой блокчейн для объединения строителей будоражит многих кто на стыке стройки и крипты.   

Вообще то все уже реализовано, ну правдо в уродливой форме:
Начнем с кап.ремонта:

Как то у нас друзья получили подряд на кап.ремонт, ну мы им: Давайте поставим Вам смеси, краску... ответ убил: ребята в кап.ремонт допускаются только проверенные поставщики, и нас предупредили: вы конечно можете покупать материалы на в других фирмах, но если не хотите проблем, то только вот из этого списка поставщиков.

А Цены там были... ну раза в два выше чем у нас.

Так же есть уже система, когда на все гос. объекты поставки идут только от производителей, зачем нужны посредники?
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
готов сотрудничать...
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
Bitcoin is the future...
Слишком сложно, товарищи. Ещё и скачивать какие-то базы.
Если уж и хотите все данные объединить, так пусть это будет сайт-агрегатор
А для "села Иваново" блокчейн уж тем более не нужен
full member
Activity: 154
Merit: 100
ICP forever and ever
Знаю про группу Английских техзаказчиков проектировщиков пытающихся прикрутить блокчейн к BIM.
Все они на хайпе разработать "аля новый Виндовс", платформу для обмена квартирами.
Но как все эти перцы будут убеждать Гос.Реестр в каждой конкретной стране, что их блокчейн платформа лучшая мне не понятно.

Ну а вообще идея создать свой блокчейн для объединения строителей будоражит многих кто на стыке стройки и крипты.   
В России собираются на днях долевое строительство запрещать, только ипотеку оставить, чтоб банкиры вдруг не похудели. А между тем распределенный реестр в строительстве очень близок к долевому строительству. Так что тут можно сразу на запрет на законодательном уровне нарваться.
jr. member
Activity: 57

member
Activity: 210
Лично я не вижу смысла привязки блокчейна и токенов к данному проекту. Какие преимущества будут от этого? Если бы было что-то новое и полезное, то можно еще рассматривать такой вариант.
member
Activity: 196
Merit: 11
Taklimakan Network : Business Platform for Crypto
Не вижу никакого смысла в блокчейне для вашего проекта
full member
ICP forever and ever
member
Activity: 62
member
Activity: 70
full member
░▒▓█ Bitcoin Drinks
Суть идеи:
у нас сделан сайт с 1000 000 страниц, каждая из которых заточена под определенный населенный пункт и определенный товар (Россия->Орловская область->Село Иваново->Село Иваново купить кирпич).
Естественно, по всем этим НЧ сайт выходит в топ 1-3 поисковиков, а значит, строитель из, например, села Иваново, набирая запрос, попадает к нам на сайт. А там все предложения о продаже стройматериала либо в самом населенном пункте, либо с доставкой в него. Но это только витрина-завлекалочка.
После регистрации наш строитель попадает в личный кабинет, где можно скачать блокчейн-клиент, который загрузит ему всю базу предложений по продаже-покупке стройматериалов, сохраненную в блокчейне в виде смарт-контрактов. Он сможет так же добавлять свои предложения, или соглашаться на чужие. Для расчетов в системе будет использоваться свой токен, который можно, либо купить, либо выполнить услуги, продать товары для тех участников системы, которые уже имеют токены.

Та часть сайта, которая без блокчейна уже сделана на 30-40%, стоит в топе Яндекса, идут заходы и заявки. Вопрос в том, стоит ли остальное делать на блокчейне или бессмысленно?
Pages:
Jump to: