Pages:
Author

Topic: Новое поколение пользователей может уби&#1090 (Read 2108 times)

hero member
Activity: 868
Merit: 507
Это замечательный кнут для создателей сайтов – не злоупотреблять рекламой. Новый виток конкуренции между создателями сайтов.

Разработчики сайтов тоже должны учесть этот фактор для пользователей, что бы они определяли сколько рекламы на страничке они готовы видеть
hero member
Activity: 1148
Merit: 500
Это замечательный кнут для создателей сайтов – не злоупотреблять рекламой. Новый виток конкуренции между создателями сайтов.
Вообще уже достаточно четко выразился новый тренд в продвижении рекламы, это продвижение на основе статистики пользователя, т.е. персонализированная реклама. Ее плюсы: больше вероятность что она заинтересует пользователя, значит доход от нее выше и тем самым ее не обязательно иметь много для прежнего дохода (тут плюс как для нас так и для рекламодателей). Мины тоже есть: конечно же это то, что наша персональная информация известна третьим лицам, и страшное тут, что ее могут украсть либо использовать в других целях. Вот почему вокруг Win 10 столько шума, она собирает очень много статистики. Несколько лет назад с гуглом была похожая история, но это бизнес

Таким путем, путем выдачи рекламы на основе предпочтения пользователей идет Гугл и другие крупные рекламные агентства. Скоро даже новости будут выдаваться по такому же алгоритму. Хочешь про кино - на тебе про кино, хочешь политические - вот тебе про политику
legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
ну некоторые сайты настойчиво и умело просят выключить программы, блокирующие рекламу, иначе сайт начинает блокировать контент.
hero member
Activity: 1022
Merit: 502
В принципе, диспозиция вырисовывается следующая - рекламодатели видя как пользователи режут рекламу пытаются продвигать её наглее, что вызывает ещё большое отторжение у потребителя. И слова про то, что многие издания живут за счёт рекламы не прокатят - если они хотят жить за счёт такой рекламы, то лучше не надо. И да, бесплатное приложение устанавливающее за компанию с собой трояны и вирусы это тоже тупиковый путь.

В первую очередь хорошие сайты должны быть сами заинтересованы не делать из странички новогоднюю елку. Потому что пользователи уходят с таких ресурсов.

Сайты, пестрящие яркой, пульсирующей рекламой, как правило никакой смысловой нагрузки в себе не несут. У админов таких площадок желание побольше заработать денег, а дальше мозг не работает.
hero member
Activity: 826
В принципе, диспозиция вырисовывается следующая - рекламодатели видя как пользователи режут рекламу пытаются продвигать её наглее, что вызывает ещё большое отторжение у потребителя. И слова про то, что многие издания живут за счёт рекламы не прокатят - если они хотят жить за счёт такой рекламы, то лучше не надо. И да, бесплатное приложение устанавливающее за компанию с собой трояны и вирусы это тоже тупиковый путь.

В первую очередь хорошие сайты должны быть сами заинтересованы не делать из странички новогоднюю елку. Потому что пользователи уходят с таких ресурсов.
Myr
hero member
Activity: 700
Вообще уже достаточно четко выразился новый тренд в продвижении рекламы, это продвижение на основе статистики пользователя, т.е. персонализированная реклама. Ее плюсы: больше вероятность что она заинтересует пользователя, значит доход от нее выше и тем самым ее не обязательно иметь много для прежнего дохода (тут плюс как для нас так и для рекламодателей). Мины тоже есть: конечно же это то, что наша персональная информация известна третьим лицам, и страшное тут, что ее могут украсть либо использовать в других целях. Вот почему вокруг Win 10 столько шума, она собирает очень много статистики. Несколько лет назад с гуглом была похожая история, но это бизнес

Нехочу чтоб отслеживали что я ищу, что посещаю, где задержался дольше, и на основе этого предлагали мне рекламу. Не хочу никакой рекламы. Что-то надобно - забить в строчку поисковика нужные буквы я могу самостоятельно.
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
hero member
Activity: 1008
Merit: 501
hero member
Activity: 980
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
Новое поколение пользователей может убить рекламу в интернете

06.01.2016

С первых дней после выхода операционной системы iOS 9 приложения, удаляющие рекламу из мобильных браузеров, заняли первые строчки в списке самых скачиваемых платных приложений в США. Таким образом, решение Apple позволять блокировать рекламу в новой ОС было встречено пользователями с большим энтузиазмом и быстро превратилось в настоящую головную боль для онлайн-издательств и рекламщиков...

читать дальше - http://bitnovosti.com/2016/01/06/kak_pokolenie_y_ubjet_reklamu_v_internete/
А что будет делать куча сайтов? Они живут за счёт рекламы, им теперь как, закрываться?

Будут предлагать определенное вознаграждения пользователям чтоб не блокировали их рекламные баннеры.  Grin Меня очень раздражает навязчивость выскакивающей рекламы. Отказался от некоторых новостных порталов, пестрящих больше рекламой чем новостями.

Кроме того что левая, так и с вирусами может попасться. никто из рекламодателей особо не контролируют что там загружают
Давайте честно признаемся что половина рекламы  явно левая. Если бы не низкие расценки на рекламу в сети её бы просто не было. это первые претенденты на вылет из этого бизнеса
legendary
Activity: 882
Merit: 1011

06.01.2016

С первых дней после выхода операционной системы iOS 9 приложения, удаляющие рекламу из мобильных браузеров, заняли первые строчки в списке самых скачиваемых платных приложений в США. Таким образом, решение Apple позволять блокировать рекламу в новой ОС было встречено пользователями с большим энтузиазмом и быстро превратилось в настоящую головную боль для онлайн-издательств и рекламщиков...

читать дальше - http://bitnovosti.com/2016/01/06/kak_pokolenie_y_ubjet_reklamu_v_internete/
А что будет делать куча сайтов? Они живут за счёт рекламы, им теперь как, закрываться?

Будут предлагать определенное вознаграждения пользователям чтоб не блокировали их рекламные баннеры.  Grin Меня очень раздражает навязчивость выскакивающей рекламы. Отказался от некоторых новостных порталов, пестрящих больше рекламой чем новостями.

Давайте честно признаемся что половина рекламы  явно левая. Если бы не низкие расценки на рекламу в сети её бы просто не было. это первые претенденты на вылет из этого бизнеса
hero member
Activity: 1022

06.01.2016

hero member
Activity: 812

06.01.2016

Есть разные виды рекламы. Есть ненавязчивые а есть ужасно агрессивные. Такие подвиды как пассивные баннеры или ссылки на рекламный контент сохранятся

Стараюсь обходить стороной такие сайты, когда уже совсем не найти информации, можно пролистать, а так альтернатив много. Вообще считаю, что в 90% процентах реклама для меня не работает, будь то то простенький баннер либо агресивный флеш. Интересней исследовать и искать самому, что нужно, принося небольшой доход владельцам сайтов, не без этого  Grin
sr. member
Activity: 448
Потрясающе. Одни платят чтобы разместить рекламу, другие платят чтобы её отключить, а яблочные пацаны смеются и гребут бабло. Вообще реклама - бич чети. Я думаю в будущем найдут методы убирать ее сторонним софтом как минимум.
Идеальным вариантом всего этого могло быть размещение и блокирование рекламы в платном формате, конечно, одной и той же компанией в очень крупных масштабах. Grin
JSS
sr. member
Activity: 252
Потрясающе. Одни платят чтобы разместить рекламу, другие платят чтобы её отключить, а яблочные пацаны смеются и гребут бабло. Вообще реклама - бич чети. Я думаю в будущем найдут методы убирать ее сторонним софтом как минимум.
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Я без AD блокера сайты не могу просматривать- рябит в глазах.
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
А что, рекламщики ожидают благодарностей когда при чтении статья внезапно разъезжается и в образовавшейся дыре внезапно начинает орать благим матом рекламный ролик?!

такие сайты автоматически закрываются и уходят в черный список... хоть бы что это был за сайт... больше туда ни ногой ни пальцем  Grin
hero member
Activity: 980
А что, рекламщики ожидают благодарностей когда при чтении статья внезапно разъезжается и в образовавшейся дыре внезапно начинает орать благим матом рекламный ролик?!
sr. member
Activity: 476
А у меня встречный вопрос, почему я должен платить за лишний траффик сотовому оператору, если сайт пользуется спросом то пусть продают подписку.
Ваш трафик абсолютно не беспокоит владельцев ресурса, в введение подписки платного доступа к ресурсу думаю приведет только к оттоку пользователей к конкурентам. Подписка может быть эффективна только для уникального контента, либо на широкий спектр услуг...
legendary
Activity: 882
Merit: 1011

06.01.2016

Есть разные виды рекламы. Есть ненавязчивые а есть ужасно агрессивные. Такие подвиды как пассивные баннеры или ссылки на рекламный контент сохранятся
Pages:
Jump to: