Pages:
Author

Topic: Новый вредонос крадёт биткоины пользова&#1090 (Read 1112 times)

legendary
Activity: 1540
Merit: 1004
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
Хрен меня проведешь. Всегда при вставке адреса и дальнейшей отправке всегда сверяю еще раз 3 первых и 3 последних цифры адреса получателя.
Я тоже так всегда делаю, пока никакая тварь ничего не подменяла. Но задумываться о безопасности стоит все сильнее, любителей легких денег добыть (украсть ) все больше.  Angry
да наверное многие  так делают, правда я сверяю только первую и последнюю цифру, пока что этого хватало.
legendary
Activity: 856
Merit: 1000
Как бороться с таким количеством всяких вирусов? Можно ли написать вирус, который будет поедать всякие вредоносы?

Кстати некоторые вредоносы сами вполне успешно борются с конкурентами, пожирая все другие вирусы жертвы Grin
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: slesar21
любителей легких денег добыть (украсть ) все больше.  Angry
Я бы не сказал, что написание вируса такая уж простая работа.
hero member
Activity: 798
Merit: 1006
Хрен меня проведешь. Всегда при вставке адреса и дальнейшей отправке всегда сверяю еще раз 3 первых и 3 последних цифры адреса получателя.
Я тоже так всегда делаю, пока никакая тварь ничего не подменяла. Но задумываться о безопасности стоит все сильнее, любителей легких денег добыть (украсть ) все больше.  Angry
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
раньше проверял начало и конец адреса, сейчас вообще паранойя пришла

Скоро в сети одни параноики сидеть будут. Shocked Лучше быть параноиком и проверять каждый адрес чем бабло потерять на ровном месте.
Адрес наверное большинство по умолчанию проверяет, если это конечно не конвеерная отправка средств вручную, что в наше время маловероятно. Просто повнимательнее надо отнестись к безопасности, вирусы в любом случае будут появляться, с каждым разом все хитрее.
Даже хитрые вирусы должны будут каким-то образом попадать на комп, поэтому начинать надо с умеренной изоляции от всякой дряни.
Это было бы очень неплохо, но не повод для того, чтобы на расслабоне заниматься отправкой битков. Риск такой подлянки или еще хуже всегда есть.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Дальше чем проверка всего адреса она все равно не зайдет. Grin Так что можно это назвать мерами предосторожности при отправке битков на запланированный адрес.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Насколько известно, в настоящий момент Trojan.Coinbitclip поражает компьютеры с операционной системой Windows 7 или с более ранними версиям, попадая в машину с предоставялемыми третьей стороной инструментами для популярной игры Hearthstone.

Не первый случай когда троян попадает в систему через игру. Писали что у одного геймера таким образом умыкнули очень много btc
Необходимо заводить специально компьютер под работу с биткоин кошельками, никаких игр, никакого лишнего софта.

скорее не комп отдельный, а устройство с норм. защитой
типа Trezor
как внешний носитель с кошельком
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE

Скоро в сети одни параноики сидеть будут. Shocked Лучше быть параноиком и проверять каждый адрес чем бабло потерять на ровном месте.
Адрес наверное большинство по умолчанию проверяет, если это конечно не конвеерная отправка средств вручную, что в наше время маловероятно. Просто повнимательнее надо отнестись к безопасности, вирусы в любом случае будут появляться, с каждым разом все хитрее.
Даже хитрые вирусы должны будут каким-то образом попадать на комп, поэтому начинать надо с умеренной изоляции от всякой дряни.
legendary
Activity: 980
Merit: 1015
Насколько известно, в настоящий момент Trojan.Coinbitclip поражает компьютеры с операционной системой Windows 7 или с более ранними версиям, попадая в машину с предоставялемыми третьей стороной инструментами для популярной игры Hearthstone.

Не первый случай когда троян попадает в систему через игру. Писали что у одного геймера таким образом умыкнули очень много btc
Необходимо заводить специально компьютер под работу с биткоин кошельками, никаких игр, никакого лишнего софта.

И желательно поменьше сети, ведь многие вирусы антивирусники долго не могут распознать. Береженого бог бережет.
hero member
Activity: 910
Merit: 501

Лучше все проверять, ведь вирус подсовывает адрес, наиболее похожий на настоящий. Сама идея на поверхности находится, почему так долго не реализовывали.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543

sr. member
Activity: 714
Merit: 250
Сама идея копирования содержимого буфера обмена если и не нова, то подмена вирусом адресов кошельков – действительно новое явление, и единственным утешением может служить то, что широкого распространения троян пока не получил.
Широкого распространения он не получил только из-за очень странного способа распространения. Если бы это делалось какими-нибудь традиционными методами, то пострадавших было бы в разы больше.
hero member
Activity: 938
Merit: 502

legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Правильный метод, тоже такое практикую, а то ведь стремно порой, что можешь либо ты налажать либо система свинью подсунет.
sr. member
Activity: 448
Merit: 252
BnkToTheFuture.com
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
Так это же старая тема с подменой адреса в буфере обмена... И без всяких вирусов все кому их средства дороги вмегда сверяют адреса
legendary
Activity: 2674
Merit: 1138
hero member
Не понятно, подменил он адрес и что дальше?
Насколько я понял, дальше битки просто уходят на адрес того, кто этим вирусом рулит, вместо выбранного изначально адреса. И при этом адрес отправки и подмененный похожи.

Сама идея копирования содержимого буфера обмена если и не нова, то подмена вирусом BTC адресов кошельков – действительно какое то новое явление
Да, и скорее всего они будут как-то совершенствоваться, так как для авторов вируса это прямой, хоть и не законный, но доход. Подошли они творчески.
legendary
Activity: 980
Merit: 1000
Насколько я понял, дальше битки просто уходят на адрес того, кто этим вирусом рулит, вместо выбранного изначально адреса. И при этом адрес отправки и подмененный похожи.

Сама идея копирования содержимого буфера обмена если и не нова, то подмена вирусом BTC адресов кошельков – действительно какое то новое явление
hero member
Pages:
Jump to: