Pages:
Author

Topic: В России введут уголовную ответственнос&#1090 - page 5. (Read 5395 times)

hero member
Activity: 600
Merit: 511
Ну вопчем да, пора на крышу скидываться). Будь она юридическая или силовая, спрос, думаю, будет. Первые клиенты - это, наверное таки, биржы, обменники, форумы (как этот), новостные агрегаторы (приравненные к СМИ), ну и затем уже обычные юзеры. Но, имхо, лучше организовывать это как бизнес, а не как донат. Биржи могут ввести добровольные комиссии у себя на сайтах для донатов.

Я ведь правильно понял, что btc-e.com в России уже всё, только через проксю работает? И в рупли они уже деньги не выводят. Вот вам и первый клиент.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005

Vladimir
PS  а вообще похоже пора вспомнить старое - я тут уже подумывал не открыть ли крутую юридическую контору?
(там похоже уже примерно половина "творчества" этих дебилов напрашивается на отмену как не конституционного)
Интересно, майнеры что предпочтут - собрать donate на контору, или платить адвокатам? Wink   (я серьезно)

Найти хорошего адвоката, который бы шарил в таких нюансах проблематично, юридическая контора для пользователей криптовалюты, да и всего что связано с майнингом, обменом биткоина дело весьма благородное, и судя по данным, что в России 250к пользователей крипты, было бы востребовано. На полном серьезе.

Зачем мне адвокаты, чтобы эти пугливые халявщики сливали все дела?..   Неее, на этих я уже тут насмотрелся...

Мне просто юристы нужны которые будут тупо бегать и присутствовать на судах(у меня здоровье не позволяет самому, да и вообще времени жалко) - а уж стратегии я напишу все сам...

Vladimir
PS  думаете спрос будет?   Я планировал просто по donate собрать и поотменять эти маразмы, за одно до половины кадрового состава почистить по разным причинам вплоть до несоответствия IQ занимаемой должности,
но если думаете что будет спрос то можно подумать насчет акций и дележки прибылей,
но это могу предложить тока как венчур тк в наличии нормальных людей и клиентов на качественные услуги в России не уверен...
(остальные халявщики скорее побегут к адвокатам, которые их и сольют сразу - и по делом им - но это повлияет на прибыль же)
hero member
Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут.
А вот тут вы заблуждаетесь. Если бы правоохранительные органы работали из экономических побуждений, то с мелкой преступностью вообще никто не боролся бы.
Согласен, что побуждения не только экономические. Побуждение у представителей власти (в т.ч. правоохр. органов), в основном, одно - получить еще больше власти, или хотя бы сохранить имеющуюся. Если чисто условно представить власть в виде некого числа (кстати, давно интересно: как ее измерить?), и сделать распределение по этому числу среди населения страны или мира в целом, то мы увидим тенденцию к увеличению разрыва между властьимущими (1%) и властьнеимущими (99%), т.е. неравенство во власти среди людей постепенно увеличивается. Происходит централизация власти. Существует ли предел этой централизации и когда он наступит? Вот вопрос, который мне интересен.
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000

Vladimir
PS  а вообще похоже пора вспомнить старое - я тут уже подумывал не открыть ли крутую юридическую контору?
(там похоже уже примерно половина "творчества" этих дебилов напрашивается на отмену как не конституционного)
Интересно, майнеры что предпочтут - собрать donate на контору, или платить адвокатам? Wink   (я серьезно)

Найти хорошего адвоката, который бы шарил в таких нюансах проблематично, юридическая контора для пользователей криптовалюты, да и всего что связано с майнингом, обменом биткоина дело весьма благородное, и судя по данным, что в России 250к пользователей крипты, было бы востребовано. На полном серьезе.
hero member
Между-прочим, в Белорусии биткоин запрещён, но тем не менее, торгуют люди на бирже
может все потому, что пока не было прецедентов с наказанием? вот повяжут несколько торговцев, у многих желание отпадет.

Где-то читал статью, как в Аргентине установили фиксированный курс обмена доллара на местную валюту. После этого возникли крышованные обменники с другим курсом. И вроде до сих пор у них такая фигня работает. Нечто похожее, якобы, в Украине существует. Вот и возникла мысль, не может ли то же самое случиться с криптовалютыми у нас.
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут.
А вот тут вы заблуждаетесь. Если бы правоохранительные органы работали из экономических побуждений, то с мелкой преступностью вообще никто не боролся бы.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
Между-прочим, в Белорусии биткоин запрещён, но тем не менее, торгуют люди на бирже
может все потому, что пока не было прецедентов с наказанием? вот повяжут несколько торговцев, у многих желание отпадет.
hero member
Теоретически, незаконным можно сделать все что угодно. Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут. Могут даже создать закон, который в реальности просто не будет работать. Обменники, к примеру, просто повысят комиссии, и за счет них будут крышеваться у кого-то из приближенных к верхам.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
Так это вообще уже будет полный беспредел с боку властей на уровне маразма, тем более если учесть, что существуют куда более насыщенные проблемы, ведь криптовалюта проблемой и не является, только в некоторых головах. 
Такого не будет. Закон о частной собственности еще никто не отменял. Более того, он настолько суров, что полиция даже не может как либо воздействовать на дебоширов, если те не открывают им дверь своей квартиры.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
Так это вообще уже будет полный беспредел с боку властей на уровне маразма, тем более если учесть, что существуют куда более насыщенные проблемы, ведь криптовалюта проблемой и не является, только в некоторых головах. 
legendary
Activity: 856
Напиши, сколько народа перестреляли в январе-феврале этого года "умеющие работать" полицейские в США.

В штатах был ранее относительный порядок и их можно было бы ранее приводить в пример.

То что они творят там сейчас - сами создают террористов, чтобы потом народ им позволял с этим же народом бороться (под завесой борьбы с терроризмом). И этот маразм потихоньку начинает приникать к нам, ведь данная борьба с битком, из той же оперы - борьба с ветряными мельницами.

Я ярый противник штатов, так что вопрос не ко мне Grin
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Не умеете работать так чтобы не мешать простым людям, подавайте рапорт, может придут те кто умеет работать.

Дорогой друг,
Напиши, сколько народа перестреляли в январе-феврале этого года "умеющие работать" полицейские в США.
legendary
Activity: 856
акуеть, т.е. будут вламываться в квартиру и смотреть - меняешь ты BTC или нет ? это простых трейдеров что ли будут отлавливать Следственным комитетом ?

Когда по телеку говорят типа - задержали по горячим следам, меня аж передергивает, потому что знаю их "горячие следы". У меня был случай когда я купил монитор Б/У в магазинчике, ну иду я по улиц с монитором, а ко мне менты подъезжают, начинают наезжать и требовать документы на монитор. Какие бл... документы, этому монитору лет больше чем моей бабушке. Ну в общем не буду тянуть резину, вернулись мы в магазин, продавцы отдали деньги, я ушел, а менты остались там, видать пытались доить продавцов.

Потеряно куча времени, нервов, даже материальные убытки есть, так как монитор нужен был срочно. В жо*у такие "горячие следы". Мне все равно где какие террористы что взорвали, мне все равно кто какие наркотики или что может перевозить в мониторах или чем то еще, мне все равно где какие мониторы или технику воруют, но я хочу чтобы со мной таких инцидентов не случалось.

Не умеете работать так чтобы не мешать простым людям, подавайте рапорт, может придут те кто умеет работать.

Я бы такие "горячие следы" просто запретил бы и сразу при первой же жалобе (обоснованной жалобе) увольнял бы по статье, чтобы Ванг из себя не строили и подходили к людям только с очень серьезными подозрениями.

Большая писанина получилась, но весьма поучительно, я так думаю. Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
С каких это пор вексель стал суррогатом?..

Россия давно подписала международную конвенцию о векселях - в 90х кстати ими весьма активно пользовались...
(кстати за рубежом векселя всегда были популярными, любой известный богач предпочтет выписать вексель,
чем заморачиваться с банковскими переводами - очень удобно)

Мы даже как-то судились по этому поводу - вексель _может быть на любой бумаге_,
а наши как всегда выпендрились и пытались ввести номерные бланки...   Но нифига
у них не вышло - первое же обращение в любой международный суд и Россия вылетает не только из G8...

Vladimir
hero member
Activity: 910
Merit: 501
Quote from: vladimirushev
А валютные операции и так запрещены
По паспорту и куче анкет пока еще можно.
Quote from: tvv
отнесут ли продуктовые талоны к денежным суррогатам,
Был вопрос по подарочным сертификатам торговых сетей, вроде, пока не считают суррогатом типа облигаций и векселей.
sr. member
Activity: 406
А товары и сервисы можно предлагать за биткоины и другие говнокриптовалюты?

Например
"Продам 1 литр жидкости" в закладке (высылкой на адрес получателя), за 0,5 биткоина.
sr. member
Activity: 420
Ну просто какой то сюр, совок возвращается
Пока еще только маячит издалека. Grin Но, как мы видим, перспектив туманны и могут быть не самыми благоприятными для представителей сообщества в России.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
если это повесят на участковых, то им по плану надо будет ещемесячно 3-4 биткойонеров с учаска сдавать...
хватитли наров которые подпишутся под этот план?
т.е. участковые останутся без премий, званий и 13й зарплаты в BTC
 Grin
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
ну все, теперь никаких переводов через обменник на кредитку, быстро вычислят. только менялы, только хардкор!
Рано еще настолько паниковать. Grin Угрожают карой уже давно, но конкретного закона пока нет, может и к нему как-нибудь адаптируемся, чтобы все было в порядке.
Pages:
Jump to: