Pages:
Author

Topic: Герман Клименко: легализация криптовалю&#1090 (Read 1018 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Герман Клименко человек старой закалки .Ему надо пощупать что бы поверить а криптовалюту не пощупаешь.
Если что то нельзя пощупать, это не значит что этого не существует. Думаю, примут они закон.
А я думаю что лучше бы они оставили все как есть чем принимали неправильные законы, вот если примут закон по которому биткоин будет считаться имуществом то это значит что каждый год с курсового роста биткоина надо будет платить налог но это еще полдела другой минус в том что тогда уже точно нельзя будет в магазинах рассчитываться биткоинами, а сейчас наэто хотябы есть надежда.
По моему, биткоин уже признали иностранной валютой. Покупать можно и использовать тоже, нельзя майнить так как майнинг будет считаться эмиссией

Разве для этого нужно какое-то официальное признание?

Условно говоря, каждый год ЦБ где-то официально утверждает список денежных знаков иностранных государств, которые "распознаются" как иностранные валюты? Ни разу о таком не слышал. Касательно эмиссии и запрета майнинга, здесь и проявляется вся нелепость и ограниченность подобного рода законов, ибо запрет эмиссии иностранной валюты по своей логике основывается на том, что такие валюты могут законно эмитировать только правительства соответствующих стран, но Биткоин по своей природе может быть эмитирован кем-угодно. Это примерно как запретить выращивать картошку на своём огороде. Есть можно, а выращивать нельзя!
member
Activity: 70
Merit: 10
Герман Клименко человек старой закалки .Ему надо пощупать что бы поверить а криптовалюту не пощупаешь.
Если что то нельзя пощупать, это не значит что этого не существует. Думаю, примут они закон.
А я думаю что лучше бы они оставили все как есть чем принимали неправильные законы, вот если примут закон по которому биткоин будет считаться имуществом то это значит что каждый год с курсового роста биткоина надо будет платить налог но это еще полдела другой минус в том что тогда уже точно нельзя будет в магазинах рассчитываться биткоинами, а сейчас наэто хотябы есть надежда.
По моему, биткоин уже признали иностранной валютой. Покупать можно и использовать тоже, нельзя майнить так как майнинг будет считаться эмиссией.
sr. member
Activity: 613
Merit: 256
ТАкая позиция Клименко удобна всем. Сам он до этого додумался или Греф подсказал, особого значения не имеет. И у нас и у них понимание проблемы пока одинаково - крипту ни запрещать ни легализовывать не надо. пусть так и будет
"Они" тоже разные одни уже легализовали крипту другие думали запретить. Наши тоже бы уже давно запретили ее если бы не некоторые страны, например Япония, после того как Япония легализовала биткоин то запрет биткоина в России казался бы дикостью и глупостью, вот наши и не знают что с криптой делать.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
ТАкая позиция Клименко удобна всем. Сам он до этого додумался или Греф подсказал, особого значения не имеет. И у нас и у них понимание проблемы пока одинаково - крипту ни запрещать ни легализовывать не надо. пусть так и будет
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
"Клименко сравнивает криптовалюту с игровой валютой например, вселенной Warcraft"

Что-то новенькое, свеженькое....скоро новый мем нарисуется))
Да пусть так и дальше продолжают думать, ведь это лучше чем биткоин оказался бы под запретом и лучше чем регистрировать биткоин кошелек только по паспорту и декларировать баланс кошелька в налоговой.
Очень правильная мысль, подальше от налоговой, регулирования и т.д. А так нету криптовалюты и нету. Ни предмета, который нужно регулировать ни криптовалютного сообщества. Нормально Клименко сказал.
Да он сам не понял что сказал. Сказал так потому что его так Греф научил, Греф не хочет светить своими битками на публике и для него такая позиция государства к крипте очень удобна.

Греф адекватный чувак

Если бы все остальные ещё были адекватными, жизнь бы вообще малиной была бы. Насчёт наших не слышал (хотя и у нас идиотов хватает), но в тех же Штатах и Канаде находятся любители пообщаться с местными налоговыми органами (которые в этих странах особо лютые) по поводу того, что им делать с биткоинами и как им заплатить налоги. Недаром ведь говорится, что хуже дурака может быть только дурак с инициативой. Мутишь - мути тихо и не буди лихо, пока спит тихо
sr. member
Activity: 613
Merit: 256
"Клименко сравнивает криптовалюту с игровой валютой например, вселенной Warcraft"

Да пусть так и дальше продолжают думать, ведь это лучше чем биткоин оказался бы под запретом и лучше чем регистрировать биткоин кошелек только по паспорту и декларировать баланс кошелька в налоговой.
Очень правильная мысль, подальше от налоговой, регулирования и т.д. А так нету криптовалюты и нету. Ни предмета, который нужно регулировать ни криптовалютного сообщества. Нормально Клименко сказал.
Да он сам не понял что сказал. Сказал так потому что его так Греф научил, Греф не хочет светить своими битками на публике и для него такая позиция государства к крипте очень удобна.
sr. member
Activity: 258
Merit: 250
Будет интересно посмотреть на нашу криптовалюту, тем более вроде как даже было дано указание на разработку! Cool
sr. member
Activity: 546

sr. member
Activity: 722
Merit: 252
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
В отношении. криптовалюты важно чтобы государство не вмешивались и не вводило запреты.
Государству никуда не надо вмешиваться.
full member
Activity: 966
Merit: 104
подчёркивает, что никто не мешает приобрести её и не требует её легализации. По мнению Клименко, речь не идёт о том, чтобы что-то запретить или лицензировать – объекта для регулирования не существует.
объекта для регулирования не существует и точка. Красаучег.
В отношении. криптовалюты важно чтобы государство не вмешивались и не вводило запреты. А поддержка и защита от государственных органов ей не особо нужна. Криптовалюта и так займёт достойное место в нашей жизни.
full member
Activity: 364
Merit: 113
Уже хорошо, что не собираются сажать за крипту  Grin
Клименко пускай и дальше продолжает пользоваться аськой и никуда не лезет.
hero member
Activity: 818
Merit: 500
sr. member
Activity: 672
Хоть один Умный человек нашолся.В принципе он прав.
hero member
Activity: 868
Merit: 509
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Герман тут самую суть уловил, если регулировать и деанонимизировать, то для самой власти биткоины потеряют интерес, а по сему лучше всё оставить как есть
А я думаю так что они своими заскорузлыми мозгами до сих пор не могут понять что такое эта крипта на самом деле.Они думают что это всего лишь очередная игровая фишка.
А как же встреча создателя эфириума с Путиным, вы думаете что великий и могучий Виталик не рассказал Путину что такое на самом деле криптовалюты? Те кто поумнее все поняли а такие как Клименко и дальше тупить будут.

>А как же встреча создателя эфириума с Путиным,

Ого, я это событие как-то пропустил.

а что это дало? эфир именно после встречи посыпался и после взлома который был несколько часов назад еще сильнее рухнет.
пока не нашли метода забрать налоги оставят все как есть..
sr. member
Activity: 328
Merit: 258
Герман тут самую суть уловил, если регулировать и деанонимизировать, то для самой власти биткоины потеряют интерес, а по сему лучше всё оставить как есть
А я думаю так что они своими заскорузлыми мозгами до сих пор не могут понять что такое эта крипта на самом деле.Они думают что это всего лишь очередная игровая фишка.
А как же встреча создателя эфириума с Путиным, вы думаете что великий и могучий Виталик не рассказал Путину что такое на самом деле криптовалюты? Те кто поумнее все поняли а такие как Клименко и дальше тупить будут.

Как можно было такое пропустить, это было еще на Питерском экономическом форуме, об этой встрече Бутерина и Путина на всех сайтах посвященных крипте новости были.
Да и хорошо что Клименко к криптовалютам так относится, хоть есть надежда что не будет тотального контроля или запретов, но и развития криптовалют в России тоже не будет.
full member
Activity: 451
Merit: 102

full member
Activity: 451
Merit: 102
Клименко? Это тот, что советовал пользоваться аськой вместо телеграма, когда телегу собирались блокировать? Он, наверное, и про криптовалюты только-только узнал, даже не попытавшись вникнуть в суть вопроса. А вообще, это наверное к лучшему-чем меньше государство суётся в эту сферу-тем лучше.
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
Pages:
Jump to: