довно не имею проблем с деньгами, а так где то 200р думаю дня 2 могу жить! яица, хлеб, молоко, лук
Вот дело пишешь. Учитесь готовить ребята. Не покупайте полуфабрикаты, сосиски, пельмени и прочую хрень, это невкусно дорого и малополезно. Возьмите лучше немного фарша, его можно и в макароны, и котлеток к тем же макаронам или к гречке-рису. Научитесь варить рис и гречку, это просто, полезно и вкусно. Я например вообще могу рис каждый день есть, как азиат=). но его надо уметь варить, гуглите Похлебкина, Вильям Васильевич все четко про каши написал. Самое экономичное блюдо русской кухни - это блины, немного муки, яйцо, жидкость, научиться раз плюнуть, но вкусно и питательно. Творог полезен, и можно опять же в макароны с яйцом или чуть муки и яйцо - сырники. Короче вкусно, полезно и недорого питаться совсем не сложно, нужно только не лениться, и научится планировать свое время. А в будущем эти навыки всегда пригодятся, ведь фиг его знает как жизнь сложится. Да и чего там говорить, я вот готовлю с удовольствием и вкуснее жены, она тоже нормально, но я с опытом нахожу такие тонкости, о которых она на автомате даже не думает, в итоге рис у меня вкуснее, сырники пышнее и т.д.. Я даже сладкую выпечку перестал покупать, но это уже некст левел =)
И опыт показывает, что больше всего денег уходит на всякую ненужную фигню: алкоголь, сигареты и полуфабрикаты. Я вот кофе люблю хороший и не могу себе в нем отказать, а за пачку кофе хорошего можно на неделю круп и макарон купить=). С одеждой сложнее, я покупаю хорошую и стараюсь на сезонных распродажах брать. Те же ботинки Коламбия могут в спортмастере в не сезон в 2 раза дешевле стоить, а им сносу нет, и выглядят они получше всякой херни китайской. И если следить и нормально ухаживать за хорошей одеждой, она очень долго живет.
И побольше ходите пешком, я когда в Москве жил, до метро - от метро 2-4 остановки пешком проходил, а это может получится 4 поездки в день, по нынешним ценам 55х4=220 рублей каждый день. Вопрос только в организации своего времени. Сейчас живу за городом и прохожу намного больше, и это для меня всегда отличное время подумать, спланировать что-то, решить какую-то задачу, на которую обычно времени нет.