допустим рынок p2p кредитования имеет шансы за счет меньшей маржи, но зачем им биткоин кроме как для большего охвата клиентов, что при текущем количестве пользователей бтц не оч актуально. при том что p2p кредитные организации возьмут на себя риски волатильности и будут отдавать и принимать фиат разных государств стыкуя клиентов из разных стран,тогда да, может быть если повезет.
потому что биткойн будет способствовать снижению затрат. Не нужна бухгалтерия, не нужен обслуживающий персонал на транзакции -все автоматически может происходить
Глупости все это. Обслуживающий персонал еще как нужен и бухгалтерия нужна а автоматические транзакции безналичного фиата тоже не проблема устроить.
Наоборот при p2p кредитовании % ставка может быть намного выше т.к. очень велики риски заемщика, я например знаю один онлайн p2p сервис кредитования дак там каждый 2й исчезает навсегда после получения небольшого кредита и это даже несмотря на то что заемщик отправлял скан паспорта у них на сайте.
Ну почему же глупости. Расходная часть за счет применения таких технологий существенно снижается.Риски конечно есть и скан паспорта это не панацея от кидка но это забота самой площадки найти гармоничное сочетание риска/прибыли. Не найдет -прогорит
В том-то и дело что не
Риски конечно есть а риски на самом деле очень большие:
во-первых это жулье
во-вторых это люди которые могут элементарно забыть заплатить без злого умысла
в третьих люди потратят деньги и могут остаться без работы или потом могут не иметь денег чтобы заплатить.
И потом достаточно просто посмотреть на % ставку по которой берут/дают кредиты в битках 1-2% в день это при p2p схемах кредитования. Разумеется что при такой огромной ставке большой % невозврата(и ставка это учитывает). Поэтому если появятся конторы-банки которые захотят применять p2p схемы кредитования то % ставка в них будет значительно выше рыночной хотя на первый взгляд должно быть все наоборот.
bumbarash, да я про ту контору говорил, но и тут в буржуйской ветке полно жулья которые берут кредиты и сваливают, а где их нет?