Pages:
Author

Topic: Налог на майнинг криптовалюты в России 14% - page 3. (Read 391 times)

member
Activity: 79
Merit: 10
Не менее 14%, 12-13? Я понимаю еще если бы до 5%, но с какого перепугу отдавать такие не хилые суммы, не понимаю, cначала пусть закон нормальный сделают.

Вот и представляю себе..особенно если чистый майнинг обычного человека ы месяц еле-еле выжимает 300 рублей и с него налог..да на фиг надо это! Бегать будем от налогов и все тут! Пусть с ферм берут!
newbie
Activity: 64
Merit: 0
newbie
Activity: 64
Для реализации процедуры налогообложения омбудсмен предлагает устанавливать в майнинговый процессор «небольшой блок, который будет напрямую отчислять на счета налоговой службы процент от операции».

Я понимаю, что контролировать используемые мощности нужно как-то, но предложенный вариант - это перебор. Процент согласившихся будет невелик.
member
Activity: 322
Это просто слова, он не решает таких вопросов и его мнение по этому поводу ничего не весит, тем более разные налоги на одинаковые виды доходом устанавливать нельзя, для этого необходимо экономическое обоснование.
member
Activity: 103
Merit: 100
AcvNMZ9AzMbS7ysEahLHiHTwhf7TcqBKHP
Сомнений и не было что государство будет пытаться загонять майнеров в подполье, устраняя конкуренцию. А Сбербанк тоже будет платить налог на майнинг?
Для своих будут льготы)). А как они будут чиповать видеокарты, чтобы брать налог?  Чет их в последнее время сильно штормит, от выпуска нац криптовалюты, до тотального запрета.
full member
Activity: 336
С НАЧАЛО налог на КОРРУПЦИЮ введите,а потом может быть мы и за майнинг платить будем!Налог в каких единицах платить: в монеро, или в ефириумах? А может, лучше в канабискоинах?
full member
Activity: 462
Налог надо чтобы платили когда выводили криптовалюту, а вдруг я захочу помайнить НОВУЮ и что надо просить разрабов, чтобы что-то в свой код вставляли - ИДИОТЫ!
sr. member
Activity: 870
Merit: 276
Сомнений и не было что государство будет пытаться загонять майнеров в подполье, устраняя конкуренцию. А Сбербанк тоже будет платить налог на майнинг?
full member
Activity: 378
Это правильно со стороны государства так как это будет приносить деньги в казну! Но это нам не нравится так как мы не хотим делится с этими ненаситными личностями)

Даже не в том дело, что мы не хотим. Как по мне так лучше заплатить и спокойно работать. Но я думаю ,что 14 процентов это много. Крипта - это не природный ресурс и не заслуга государства в ее существовании. Поэтому процентов 5 не больше за это платить нужно
newbie
Activity: 210
7-8% было бы по лучше. Только без блоков собранных в Саратове
member
Activity: 518
Merit: 11
Это правильно со стороны государства так как это будет приносить деньги в казну! Но это нам не нравится так как мы не хотим делится с этими ненаситными личностями)
Всё дело в том, что чиновники хотят якобы пополнить казну новыми источниками дохода. Но кому от этого хорошо? Нам уж точно нет, у нас отнимают, ладно бы хоть бедным что-то давали с этих денег, а нет, деньги уходят не понятно куда. Я уже лучше эти 14% буду отдавать нищим, голодающим и действительно нуждающимся.
full member
Activity: 532
Merit: 109
member
Activity: 118
Закон точно будет и 14 считают много, налог в 5-7% был бы разумным и еще доход с электричества идет гос-ву. Наверное, брать будут когда уже обналичиваешь в рубли, а не с крипты? Тогда и обналичивать не будем.
newbie
Activity: 48
Какой-то закон они все равно примут, потому как, какой-то юридический статус криптовалюте и майнингу придать нужно. Государство всегда стремиться к правовому регулированию, дабы избежать хаоса.
member
Activity: 62
Слушайте, ведь закон этот если и будет, то только летом. Чего же сейчас то гадать? Может вообще еще ничего не примут.
newbie
Activity: 48
Во-первых как они будут отслеживать частных майнеров, как это все организовать и насколько это затратно. По поводу обоснованности налога тоже вопрос, а что государство делает в этой сфере, чтобы  ему налоги - защита, льготы, дотации, криптополиция и тп. А по поводу изъятия оборудования - в некоторых регионах России это уже практикуется, хотя сложно сказать законно ли.  
member
Activity: 252
Интересно, это будет касаться только промышленных майнеров или домашних тоже?
Если никому не рассказывать, то домашних точно не коснется.

Если не ошибаюсь, то домашних майнеров это никак не коснется, поскольку это даже законом предусмотрено. Интерес годударства направлен только на крупных промышленных майнеров
full member
Activity: 296
Merit: 102
Вполне логичное наполнение информационного поля -- закон, ук, налог, запрет. Не удивлюсь, если будут изымать оборудование.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Если никому не рассказывать, то домашних точно не коснется.
newbie
Activity: 19
Pages:
Jump to: