Pages:
Author

Topic: Валюта Феникс 1988 - page 2. (Read 702 times)

full member
Activity: 266
Merit: 102
November 21, 2017, 07:14:17 AM
Не хватает обложки этого журнала.  Wink
member
Activity: 90
Merit: 10
November 21, 2017, 07:14:04 AM
До тех пор, пока США -- лидер мировой политики и экономики, они не допустят падения своей национальной валюты (хоть номинально  Федеральная резервная система не является государственной)

ФРС не могут больше печатать деньги. Внутриэкономический кризис уже плотно держит за горло внутреннюю экономики США. У них долг внешний свыше 400 млрд. Им наоборот нужно перевести все ресурсы на крипту и соскочить с иглы девольвации.
full member
Activity: 420
Merit: 101
November 21, 2017, 07:07:30 AM
member
Activity: 151
November 21, 2017, 07:02:56 AM
До тех пор, пока США -- лидер мировой политики и экономики, они не допустят падения своей национальной валюты (хоть номинально  Федеральная резервная система не является государственной)
member
November 21, 2017, 06:34:03 AM
Мировой финансовый поток перекроется вряд ли, доллар будет всегда, ближайшие лет 50 точно

Обоснуйте свою уверенность?
США еще 20 лет назад планировали ввести денежную единицу АМЕРО, которая бы объединяла Южную и Северную Америку, но кризис 98 года поменял им планы и на арену вышло Евро, которое к тому моменту явно более нуждалась в общей валюте.

Крипта это социологический и финансовый эксперемент, которого еще не было в истории.
Фиат останеться только в тех странах, где еще до сих пор нет инфраструктуры для цифровых взаиморасчетов. Африка, Восток и т.д.
member
November 21, 2017, 06:31:19 AM
Прочитав вашу статью и в моей голове кое-что прояснилось. Хотя скорее всего мы просто мыслим в одном направлении, но  признаю,что вы наиболее сведущи в этом вопросе. Тоже считаю, что мы свидетели окончания века фиатных денег. И криптовалюта - это неотъемлимаячасть нашего с вами очень недалекого будущего.

Фиат вымирает как мамонт. Путсышки-фантики ничем не подкреплены, а взаимные внешние долги между странами уже достигли триллионов. Это очень логично их перевести в крипту и отказаться от фиата.
member
Activity: 446
November 21, 2017, 06:27:06 AM
Мировой финансовый поток перекроется вряд ли, доллар будет всегда, ближайшие лет 50 точно
full member
Activity: 378
Merit: 100
November 21, 2017, 06:26:35 AM
Прочитав вашу статью и в моей голове кое-что прояснилось. Хотя скорее всего мы просто мыслим в одном направлении, но  признаю,что вы наиболее сведущи в этом вопросе. Тоже считаю, что мы свидетели окончания века фиатных денег. И криптовалюта - это неотъемлимаячасть нашего с вами очень недалекого будущего.
member
November 21, 2017, 05:57:01 AM
Настоящая лихорадка охватившая мир в связи с появлением и распространением криптовалют, как оказалось не была новой вехой в истории.
В 1988 году в авторитетном издании "The Economist" была опубликована статья, от анонимного автора, где описывалась структура и причина возникновения наднациональной валюты "Феникс".
Как сказал бы один популярный ведущий об анонимности авторов глобальных денег - "совпадение?... не думаю".
(Личность человека опубликовавшего первый код биткоина Сатоши Накамото - не установлена) По данным со-разработчиков платформы, после того как их вызвали для беседы в ЦРУ, любая связь с Сатоши была прервана и новостей о том, кто он и откуда до сих пор нет.
За время существования денежной массы, деньги любой страны прошли массу этапов становления, но уже к 70-ым годам прошлого века, процент роста курса наиболее весомых денег, зависел исключительно от обменного курса одних на другие. Т.е. по факту произведенные материальные ценности обеспечивали только малую часть выпущенных страной денег, большую их часть зарабатывали кредиторы в виде банков и биржи их меняющие, скажем доллар на юань. А процесс девальвации валют это по сути налог на пользование деньгами для населения.
После отмены золотого стандарта деньги и вовсе потеряли свою стоимость, потому как объявленный ранее их эквивалент ни один банк в мире не стал бы менять их на золото или серебро.
Появление наднациональных и надгосударстенных денег - это по сути большой шаг к глобализации мировой экономики. По факту такие деньги делают зависимыми абсолютно все государства и банки, потому как на одной чаше весов находиться удобство оборота и контроля, а с другой стороны вся ранее выстроенная система денежного оборота как внутри стран , так и между ними, не говоря уже про людей внутри.
Появление биткоина на этой волне было вполне предсказуемо, тем более, что фактической ценности в виде материальной стоимости у него нет, а значит его не смогут подделать или напечатать впрок. Окончательная сумма монет обозначена на уровне 21 млн. Последний биткоин будет добыт в 2140 году. Система майнинга (добычи) рассчитана так, что не зависимо от мощности, после каждого добытого коина, время на добычу следующего возрастает вдвое.
Сегодня на мировых биржах торгуют свыше 1185 криптовалютами. Первое место занимает биткоин, как первый и самый мощный инструмент в новой схеме.
Его недостаток в сложности понимания принципов вычисления. Это слезы гуманитариев и людей далеких в принципе от криптошифрования. Объяснить толком как он берется и откуда, людям без подготовки достаточно сложно.
Одно можно сказать с уверенностью, по заверению автора статьи от 1988 года, глобальная валюта выйдет в свет и будет признана на государственных уровнях в 2018 году, что означает легализацию и правовое регулирование криптоденег на уровне законов и действующих властей уже не за горами.
Вполне вероятно, что с связи с образованием новых денег, перекроиться и мировой финансовый рынок, не говоря уже о вертикалях власти в странах типа США, Китая и т.д.

Мир на пороге глобальных перемен. Это не плохо и не хорошо, это данность, но не стоит забывать слова Амшеля Ротшильда - "Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы".

P.S. По некоторым данным, журнал "The Economist" семейное владение семьи Ротшильд.
P.S.S. Все вышесказанное только мои размышления, без претензии на истину.
Pages:
Jump to: