Pages:
Author

Topic: Греф ожидает, что через 2-3 г блокчейн измени&#1090 - page 2. (Read 1060 times)

ON
hero member
Activity: 684
Merit: 506
Глава Сбербанка Герман Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит бизнес-модели многих сфер деятельности человека. Об этом он рассказал в ходе презентации цифровой экосистемы «Эвотор» для работы микробизнеса.
А какой именно блокчейн всё это изменит? Блокчейн биткойна, этериума, лиска, вэйвс?
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
«Я сказал, что я считаю блокчейн исключительно перспективной технологией. Через два-три года, я думаю, что мало сфер останется, где бы она радикально не изменила вообще основы бизнес-модели», — сказал Греф.
Эффект будет наиболее заметен, когда не единичные случаи о внедрении технологии начнут мелькать в новостях, а большинство компаний в различных сферах будет использовать технологию как рабочий инструмент. То есть то, что принято большинством и эксплуатируется с успехом как бы обязывает остальных принять на вооружение, иначе велик риск остаться вне рынка. Но такие изменения конечно не будут оперативными.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
Однако Греф реально продвигает блокчейн. То что он проникся этим не вызывает сомнения.
А вот, что будет дальше - покажет время.
Ну не то чтобы продвигает, скорее положительно отзывается и всерьез говорит об интеграции в действующий функционал компаний в различных сферах. Хотя такую "рекламу" можно считать и продвижением в некотором смысле.
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Как вообще можно слушать Грефа, если у них семья пятниц на неделе вообще. Есть люди, которым я априори не доверяю.
Доверять или нет, это дело каждого.
Однако Греф реально продвигает блокчейн. То что он проникся этим не вызывает сомнения.
А вот, что будет дальше - покажет время.
sr. member
Activity: 262
Как вообще можно слушать Грефа, если у них семья пятниц на неделе вообще. Есть люди, которым я априори не доверяю.
full member
Activity: 229
Каждая новая удачная идея приносит доход.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Продукт представляет из себя смарт-терминал, который предоставляет функции оплаты картой, наличными, учет товарного потока и остатков в реальном времени, сканирование штрих-кодов товаров, интеграцию с системой ЕГАИС, а также взаимодействие с налоговыми органами.
Чего только не напихали в этот терминал. Grin Еще блокчейн привяжут плюс ко всему, чтобы ритейлеры были в восторге. Конкурентов на первых порах точно не будет.
hero member
Activity: 1302
Merit: 526
Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит многие бизнес-модели

Глава Сбербанка Герман Греф ожидает, что через два-три года блокчейн радикально изменит бизнес-модели многих сфер деятельности человека. Об этом он рассказал в ходе презентации цифровой экосистемы «Эвотор» для работы микробизнеса.

«Я сказал, что я считаю блокчейн исключительно перспективной технологией. Через два-три года, я думаю, что мало сфер останется, где бы она радикально не изменила вообще основы бизнес-модели», — сказал Греф.
Pages:
Jump to: