У нас статистически всегда было так, что можно получать на свои посты мериты чаще, но меньше, чем в англоразделах. Там накинуть сразу пучок меритов на один пост это норма, а у нас чаще по 1 мериту, но зато, по моим ощущениям, на большее число постов. Так что кому что больше нравится. Но да, в англоразделах запросто бывает, что кому-то и 50 меритов одной траназакцией за какой-нибудь понравившийся пост отправят. Я так понимаю, что такие люди просто не привыкли клацать на +Мерит, поэтому он у них копится, а как чему-то восхитятся, то и хотят скинуть избыточно накопленное. А у нас тут не помню, чтобы кто-либо жаловался на то, что смериты слишком быстро копятся, чтобы не успевать их раздавать!
Да именно так, у меня все как раз наоборот, разлетается все очень быстро, я то и по пару меритов за пост не могу накинуть, потому что их всегда мало а постов хороших есть много, так хоть по одному дать, и то потом хожу с нулем и получается дал бы, но уже ничего нету.
Это наверное нужно уметь копить смериты, чтобы они накапливались, но смысла в этом нету. А в англоветках от раздела зависит, есть такие где мерита не дождешься, а есть как Wall Observers где просто насыпают за что угодно, или в тех разделах, но там нужно знаниями обладать хорошими.