Pages:
Author

Topic: Ферма за 2000$ - page 2. (Read 3380 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
May 20, 2013, 10:51:47 AM
лутше не вкладыватся в фермы..сложность очень быстро растет и просто трудно будет окупить все..
member
Activity: 69
Merit: 10
May 20, 2013, 10:51:23 AM
У кого есть схема на сборку фермы, скиньте, пожалуйста ссылку.

Какая схема? Grin
Вот перечень того что необходимо:
1. Проц Селерон (2 ядра) или аналог AMD
2. Материнка с 4 PCI-E разъемами (1х или 16х не важно)
3. Блок питания 1-1,2 КВт (на блоке не экономим если не хотим увидеть феерверк Grin)
4. 2-4 рейзера (1х-16х PCI-E)
5. Оператива (если майним битки 2ГБ вполне, для лайтов и прочего чем больше тем лучше)
6. Видеокарты (3-4 шт желательно топы 7 серии 7970/50)
7. Каркас (по желанию)
8. Ну и конечно же внимательность при сборке.

Удачного фермостроения всем Grin
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
May 20, 2013, 10:49:31 AM
И нужен более совершенный алгоритм, а то мне пишут тут что в OpenCL данные передаются в виде подобия текста кода на С++, а это увы, полуфабрикат имхо..  Undecided да плюс никакой конфиденциальности - можно выловить данные в этом узком месте (тут я не много о другом, мы сейчас прорабатываем как сделать такой вид ресурса сдаваемым в аренду..)
если у клиентов железо нормальное (работает переброс pci и vga passthrough - для десктопов это все последние чипсеты материнки для процессоров АДМ и не самые дешевые intel, ну а новые сервера и подавно это тянут) то можно предложить перейти на системы виртуализаций типа xen/vmware esi/kvm/... и получайте выделенный доступ к железу, перехватить данные и код будет уже не так просто/не дешево как хуками под виндой...

но, тут народ майнеры примитивные запустить не может, в одной строчке батника путаются, а поднять xen с перебросом видеокарты это пока еще шаманство вуду.
newbie
Activity: 5
May 20, 2013, 10:41:37 AM
У кого есть схема на сборку фермы, скиньте, пожалуйста ссылку.
hero member
Activity: 616
Merit: 502
November 25, 2012, 09:45:32 AM
Смысл будет еще долго, т к телефоны со старым кодом защиты еще долго будут на нашем рынке. Плюс еще радиолюбители осваивают GSM и прогнозирую что скоро это будет распространенный формат любительской радиосвязи. На фоне всего этого появится много желающих послушать чужие разговори, там зашифровано не очень сильным шифром (в России не разрешено использовать Европейский стандарт шифрования в сетях), вот тут и пригодятся дискретные вычислители...  Roll Eyes

Вы прогнозируете появление сервисов, арендующих мощности?
Да, но думаю на первых парах они подавятся такими мощностями..  Undecided И нужен более совершенный алгоритм, а то мне пишут тут что в OpenCL данные передаются в виде подобия текста кода на С++, а это увы, полуфабрикат имхо..  Undecided да плюс никакой конфиденциальности - можно выловить данные в этом узком месте (тут я не много о другом, мы сейчас прорабатываем как сделать такой вид ресурса сдаваемым в аренду..)
hero member
Activity: 868
Merit: 1000
November 25, 2012, 09:36:48 AM
Смысл будет еще долго, т к телефоны со старым кодом защиты еще долго будут на нашем рынке. Плюс еще радиолюбители осваивают GSM и прогнозирую что скоро это будет распространенный формат любительской радиосвязи. На фоне всего этого появится много желающих послушать чужие разговори, там зашифровано не очень сильным шифром (в России не разрешено использовать Европейский стандарт шифрования в сетях), вот тут и пригодятся дискретные вычислители...  Roll Eyes

Вы прогнозируете появление сервисов, арендующих мощности?
sr. member
Activity: 299
Merit: 252
November 24, 2012, 09:46:10 PM
Хочу собрать фермочку. Есть 2000у.е. (Я новичЁг)
Не могу определиться с конфигом.
Может кто собирал ферму с таким бюджетом.
Буду признателен за приведённые примеры.

Ну и как результат? Собрал?
hero member
Activity: 616
Merit: 502
November 07, 2012, 04:42:56 AM
giv
sr. member
Activity: 254
Merit: 251
November 07, 2012, 01:18:59 AM
Если не смущает падение прибыли в 10-20 раз в ближайшие 2-3 месяца, то все просто.

Ищешь видяхи 7970, лучше б/у, но еще на гарантии.
Выбираешь мать тут https://bitcointalksearch.org/topic/--45247
Покупаешь рейзеры.
Подбираешь под все это добро хороший БП.
Строишь каркас https://bitcointalksearch.org/topic/--40590
PROFIT!

А вообще, через месяц-другой наверняка начнутся распродажи ферм, можно будет купить уже готовую по невысокой цене. Вопрос только, имеет ли смысл?
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
November 07, 2012, 01:08:13 AM
фермы уже не в моде, врятли окупишь потраченные деньги, советую почитать эту ветку: https://bitcointalk.org/index.php?topic=84002.new#new
newbie
Activity: 1
November 06, 2012, 04:34:25 PM
Хочу собрать фермочку. Есть 2000у.е. (Я новичЁг)
Не могу определиться с конфигом.
Может кто собирал ферму с таким бюджетом.
Буду признателен за приведённые примеры.
Pages:
Jump to: