кстати, то, что долги большие, то понятно, только вот тонут потом целые страны, а в пирамиде внуренний долг растет слишком быстро, чтобы успеваться гаситься из внешних заимствований - не рассказывайте сказки про планомерный рост, рост у пирамиды идет почти порядками, ибо дикие проценты могут обеспечить только рост в геометрии... как снежный ком, а каковы проценты на рынке IPO - правильно, совсем другие и меньше на порядки
Внутренний долг не так страшен. Важно поведение участников и связанные с этим денежные потоки - объемы притока и оттока средств. В грамотно построенной системе никто под ноль средства не выгребает. Зачем? Ведь завтра их будет больше чем вчера.
Для примера вспомните США. Внутренний долг - мама не горюй, а страна живёт, и причем весьма не плохо. :-)
Согласен, Мавроди может большой кусок экономики отхреначить себе если будут разработаны мощные системы "стрессоустойчивости" и заградительные меры против массового снятия. Под "стрессоустойчивостью" я понимаю в том числе и систему "передачи власти" на крайний случай, и свою анонимность, и даже, возможно, выбор гражданства в более лояльной\безопасной стране (ведь не важно из какой страны этим управлять). И
идеология должна быть на мой взгляд, типа "касса взаимопомощи" продвигаться больше и в меньшей степени "быстрого заработка". И "правила" пользования" этой кассой где объясняется что этим нужно аккуратно пользоваться, снимать когда действительно нужно, типа "культура пользования" что ли (рекомендательная естественно). "Служба безопасности" своя тоже нужна, что бы пресечь например приток нарко\чего там еще\денег, что бы не иметь особых проблем с властями (это никто не одобрит). "Благие намерения" больше рекламировать, больший акцент на "экономическом рабстве", больше информации что на самом деле, Россия - богатая страна, а население бедное по причине злоупотребления экономическим рабством (ну типа того). А ммм - это уже зрелая попытка (в отличии от старой 94г) противостоять этому.
Короче если помогло - 1B5m9PVQA5rVBeRKWGHH6MPjWKAz8nCwNB Мне эта идея нравится, но все же я своими деньгами рисковать не готов пока. Донейтами - пожалста, интересно что из этого выйдет, но все таки я человек "старой экономической школы" и настороженно к таким вещам отношусь. В Биткоин - вижу мощный потенциал, как с Гуглом в свое время, а тут - тоже вроде бы вижу, но есть много вещей, которые необходимо улучшить сначала. Думаю, я не одинок в этом.