Pages:
Author

Topic: [2017-08-03]RuBitok-Создатели WannaCry вывели $140к (Read 778 times)

newbie
Activity: 112
Merit: 0
новость уже не актуальна давно ... но хакеры конечно красавцы, хотя по тому как их пиарили по новостям я думал что они гораздо больше наварились чем 140 к ...
member
Activity: 182
Merit: 10
Проблема не только в хакерах и слабой защите от них, но и в том, что их почти невозможно поймать, поэтому они могут действовать почти безнаказанно. Да, кошельки под прицелом, но так ли мало способов "отмыть" биткоины?
newbie
Activity: 51
Неплохо они так наварились, очень неплохо, наверное из крипты самые богатые - это хакеры и выйдут
newbie
Activity: 46
Это конечно очень расстраивает, что крипта становится легкой добычей для хакеров, все настолько не защищено, это ужас
member
Activity: 196
Merit: 11
Что-то частые взломы совсем не радуют и хакеры слишком самоуверенны стали, почему никто нормальную защиту не придумает...
Столько лазеек находят, неужели никто не тестит все это дело или кому-то просто так выгодно
Нет мой друг! Все гораздо проще, есть одна не писанная истина. Та вот она гласит: "все что создала рука человека может быть поломано рукой человека".
jr. member
Activity: 65
Merit: 1
Что-то частые взломы совсем не радуют и хакеры слишком самоуверенны стали, почему никто нормальную защиту не придумает...
Столько лазеек находят, неужели никто не тестит все это дело или кому-то просто так выгодно
member
Activity: 882
Merit: 15
самое интересное что даже таким вроде бы незначительные суммы и новости влияют на курс (все еще)
А как все еще это новость влияет на биток, объем украденного копейки на курс не может повлиять, разве что имидживые потери у битка, мол биток юзают в криминале, но и фиат тоже в криминал на ура использует.
newbie
Activity: 147
Раньше для того того чтобы поколебать курс биткойна было достаточно несколько десятков тысяч долларов ,  а теперь нужно несколько миллионов  а в будущем миллиардов.
full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
я думаю, что врятли скажется, посомтрите на сколько капитализация крипты опустилась, там не тысячи а миллиарды.
copper member
Activity: 334
Merit: 105
самое интересное что даже таким вроде бы незначительные суммы и новости влияют на курс (все еще)
не думаю что влияет, ты посмотри какая капитализация биткоина, эти 140 касарей пыль в глаза.

говорю это так как наблюдал что было на рынке в момент поста этой новости

конечно же на тренд повлиять такая новость вряд ли может - а вот создать временные движения конечно же еще как может!
full member
Activity: 420
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
не думаю что влияет, ты посмотри какая капитализация биткоина, эти 140 касарей пыль в глаза.
copper member
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Хакеры похоже в зоне недосягаемости, раз начали вывод, иначе не стали бы трогать, наверняка знают, что за кошельками следят.

поверь мне скоро услышим об арестах и владельцев которые плохо кончили как те владельцы альфабей.
органы которых унизили проверяют и находят ниточки которые и приведут к валадельцам.
а потом ле 40 тюрьмы им обеспечено

В Китае уже якобы арестовали создателей WannaCry

Не удивлюсь, если их ещё и расстреляют, а после ещё раз поймают и опять расстреляют (однако кошельки при этом несомненно продолжат опустошаться). Когда Чикатило ловили, наша доблестная тогда ещё милиция тоже двоих Чикатил замочила. Резонанс, конечно, этот вирус вызвал большой, но сумма полученного выкупа относительно небольшая, поэтому расходы на поимку этих негодяев могут превысить ущерб от их деятельности. Что, конечно же, не значит, что их не надо ловить
sr. member
Activity: 826
Merit: 262
Хакеры похоже в зоне недосягаемости, раз начали вывод, иначе не стали бы трогать, наверняка знают, что за кошельками следят.

поверь мне скоро услышим об арестах и владельцев которые плохо кончили как те владельцы альфабей.
органы которых унизили проверяют и находят ниточки которые и приведут к валадельцам.
а потом ле 40 тюрьмы им обеспечено.
member
Activity: 97
Merit: 10
140 к для битка это ниочем.
copper member
поэтому наверно и подумали что за мелочью не будут особо бегать и искать и вывели )
full member
Activity: 364
“Create Your Decentralized Life”
Если и сказалось на курсе, то по ходу только в сторону его роста Grin
Да это мелкая кража, на такое даже внимания никто не обратил)
Согласен для рынка это вообще копейки, чуть больше 40 битков) Не глобально сработали)
full member
Activity: 322
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Да это мелкая кража, на такое даже внимания никто не обратил)
full member
Activity: 451
Merit: 102
copper member
Да, вот тоже интересно, можно ли отследить такое дерьмо?

для этого как мне кажется нужны тоже весомые мощностя

но по сути когда на миллион транзакций все разбивается и потом непойми как и куда стекается - и если нет аккамуляции хотя бы 25-30% от суммы - то найти то может и можно - другой вопрос как и что можно предьявить хозяину кошелька?! или хозяевам кошельков
да процес весьма сложный, но все же. Есть технический прогрес и думаю что со временем можно будет отследить этих ворюг.

конечно можно и даже и сейчас - есть следы
все делают ошибки
Pages:
Jump to: