Pages:
Author

Topic: Налоги 2018 - page 3. (Read 3803 times)

member
Activity: 98
Merit: 10
September 30, 2017, 07:51:56 AM
Налог точно будет. Точнее, он уже есть. Все, кто получает прибыль, должны оплатить налог. Как только крипта выводится в фиат, тут уже появляется обязанность отчитаться за прибыль. Конечно, из прибыли вычитаются расходы на электричество и прочие.   
member
Activity: 81
September 29, 2017, 03:56:33 PM
Вообще налоги это правильно, мы ведь по дорогам ездим, а их строят на налоги, это в качестве примера, но главное чтоб не задушили этим налогом)

Ты кода покупаешь видеокарты и другие комплектующие для компа платишь 18% ндс. За электричество тоже платишь. Какой ещё нахрен налог ты должен платить, за нагрев воздуха?  Налоги на дорогу, идут на строительство дорог, а тут налог на что будет идти?

налог на налог, + налог на тунеядство + налог на постройку нового храма храмов.

Нужно построить зиккурат!

full member
Activity: 392
Merit: 100
September 29, 2017, 12:22:25 PM
В России скорее всего никто не будет платить, просто потому что у нас менталитет такой )

Менталитет легко подстраивается под характер наказания, если присесть реально можно будет то будут платить.
Только скорее всего не государству конечно, а тем кто это будет на местах контролировать.
В общем нечего нового, все как в других нишах...
newbie
Activity: 294
Merit: 0
September 29, 2017, 11:30:26 AM
А зачем крипту продавать? Ведь никто из органов не узнает сколько у Вас лежит на кошельке эфиров или зеков. Соответственно не смогут взыскать с Вам штрафы за неуплату налогов.

Электрики стуканут за перерасход, а менты дверь вскроют комп опечатаю и посмотрят сколько у тебя на кошельке эфира

Кстати в Америке такое вполне реально, к знакомому пришли неприятные люди из-за сверхзавышенного потребления энергии, начали вопросы задавать, что мол, да как..

Это в Америке пришли или у нас в России?

В Америке. У нас, мне кажется, с этим попроще, не так сильно следят.
Хотя не знаю, личного опыта не было.
full member
Activity: 490
September 29, 2017, 11:11:00 AM
А зачем крипту продавать? Ведь никто из органов не узнает сколько у Вас лежит на кошельке эфиров или зеков. Соответственно не смогут взыскать с Вам штрафы за неуплату налогов.

Электрики стуканут за перерасход, а менты дверь вскроют комп опечатаю и посмотрят сколько у тебя на кошельке эфира

Кстати в Америке такое вполне реально, к знакомому пришли неприятные люди из-за сверхзавышенного потребления энергии, начали вопросы задавать, что мол, да как..

Это в Америке пришли или у нас в России?
newbie
Activity: 294
September 29, 2017, 10:33:42 AM

full member
Activity: 239
September 29, 2017, 03:44:53 AM
Думаю в первую очередь будут напрягать налогами большие майнинговые фермы, которых проще вычислить. А мелких особо трогать не будут если конечно сам не попадешься. Ну собственно как и счас с арендодателями квартир, их же особо не напрягают.
jr. member
Activity: 56
September 28, 2017, 08:21:20 AM

full member
Activity: 197
September 28, 2017, 03:52:43 AM
Я думаю, что есть люди которые не имеют других доходов кроме криптыи и им нужен хлеб )
sr. member
Activity: 547
Merit: 250
September 28, 2017, 03:21:35 AM
full member
Activity: 197
September 28, 2017, 02:55:20 AM
На сколько я помню у нас и играть в чужеземных букингах нельзя. Типа для того что бы деньги не утекали на запад, а проигрывались в родных стенах. Так вот, люди как то выводят деньги из бук-контор.
В схеме вывода биткоина появиться ещё один посредник(Skrill, фигил и т.п.), между биржей и картой.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
September 26, 2017, 12:06:02 PM

Народ перейдёт на криптовалюту без майнинга.
Чтобы иметь криптовалюту, даже кошелёк не нужен на компьютере, достаточно иметь приватный ключ и сам адрес криптовалюты,  или парольную фразу (можно даже не записывать, а держать фразу в голове).
Есть ещё очень много других способов, Ваша идея заранее обречена на провал.

Так они попытаются и на торговле крипты налог повесить, или когда ты попробуешь в фиат её вывести.

Торговля криптой скоро будет встроена в кошельках, про фиат - да, но люди пишут, что и это как-то можно обходить.
На самом деле не очень понятно, у "нас" вроде ратовали за безнал...
full member
Activity: 490
September 26, 2017, 10:27:07 AM

Чтобы иметь криптовалюту, даже кошелёк не нужен на компьютере, достаточно иметь приватный ключ и сам адрес криптовалюты,  или парольную фразу (можно даже не записывать, а держать фразу в голове).

Так они попытаются и на торговле крипты налог повесить, или когда ты попробуешь в фиат её вывести.
newbie
Activity: 25
September 26, 2017, 04:52:08 AM
Налоги платить - это правильно. Я так считаю.
Если примут законы и продумают всё, то почему бы не заплатить.
Адекватные налоги и простая схема, без тонн бумажек, отчётов и справок - майнерам спокойно и в бюджет денежка.

У нас не бывает адекватных налогов, если бы были, то белые зарплаты были бы везде, а не только на гос. службе.

Это точно. Я не против как таковых налогов. Но мне искренне непонятно куда именно уходят денежки, заработанные моим трудом, временем и здоровьем. Хотелось бы во-первых упростить саму систему уплаты, а во-вторых, сделать более прозрачной систему распределения средств. Но это конечно утопия.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
September 25, 2017, 11:18:37 PM

full member
Activity: 434
Merit: 103
September 25, 2017, 12:27:53 PM
В октябре будет готов законопроект, начнутся первые обсуждения. Посмотрим что они придумали.

Думаю не раньше 2019-2020 года будет закон о налоге на крипту, поэтому живём спокойно и майним.
full member
Activity: 224
September 25, 2017, 09:17:16 AM
В октябре будет готов законопроект, начнутся первые обсуждения. Посмотрим что они придумали.
full member
Activity: 154
September 20, 2017, 11:39:11 AM
Тогда логична мысли введения налогов в крипте, ведь Путин В.В. говорил, что крипты у РФ нет, но нужна! Вот и соберут с майнеров налогами.
hero member
Activity: 865
Merit: 1009
September 19, 2017, 10:30:05 AM
Захотят придумать налог - придумают.
Будет какой-нибудь налог на большое энергопотребление, или биржи поддушат и при выводе в фиат будем доплачивать.
Не понятно правда что будут с обменками типо локал биткоинса, там то никак не отследить майнерского происхождения денег. Ну дядьки с большими головами обязательно задушат придумают как внедрить налоговый сбор и сюда. Налоги нужны, чтобы строить дороги, школы и собственные майнинговые дата-центры за счет налогоплательщиков.
sr. member
Activity: 412
Merit: 250
September 19, 2017, 07:31:21 AM
какой налог?! вы о чем? никто никогда не подсчитает сколько ты намайнил, это же не отслеживаемые операции
Намайненное никто требовать не будет. Скорее всего будет налог с прибыли, когда поменяешь крипту на фиат.
Т.е. будут гонения на обменники, всех будут загонять в какие нибудь официальные обменники.

по ходу демократия вынуждает отжимать побольше налогов  Roll Eyes
Pages:
Jump to: