Так весь фондовый рынок, ломает судьбы и отбирает жизни и это не мечты, Биткоин новый инструмент, который уже появился на фондовой Бирже и многие трейдеры готовы войти, если он как актив будет доступен на нормальных Биржах, то ценность Биткоина станет огромной.
Мне кажется ценность биткоина станет огромной не тогда когда им будут только спекулировать, а когда он будет широко применяться как платежное средство и как средство сбережения в виде тех же банковских депозитов как есть в валюте и в драгмете.
Так я об этом и говорю, что ценность и цена Биткоина будет расти, не по той причине, что он лучший и уникальный, а по той причине, что как бы все собрались и решили, что хотя есть более лучшие монеты, с быстрыми транзакциями и т.п, но Биткоин, как первый и всем знакомый, будет эталоном! Как это было и есть с золотом, а главное долларом, который вообще ни чем не обеспечен на данный момент, хотя я не точен, обеспечен, по договору нефтью, когда мир понял, что долларов выпущено намного больше чем золотовалютный Запас США и когда Деголь потребовал обменять ему собранные доллары на золото, говорят, что пару стран так же добились обмена! Но после того американцы собрали всех и объявили, что отныне доллар, стал нефте-долларом и с тех пор расчеты за нефть разрешено только в долларах!
Не знаю, может я чего-то не понимаю, но по-моему утверждение что у биткоина будет огромная ценность когда он будет представлен на нормальных биржах все же ошибочно: 1. Биржи и так есть и оборот огромный тоже есть, 2. Огромная волатильность нужна трейдерам, но почти всем это не нужно и только мешает всеобщему принятию крипты.
Про Биржи, когда Биткоин будет полноценно торговаться на мировых Биржах - уже это будет всемирное признание, так, что любые активы имеют большую ценность если они торгуются на Биржах, так же это будет означать, что этот инструмент регулируется как и все остальные активы на Бирже!
Теперь по пунктам:
1. Какая разница, есть на мировых большой или маленький оборот? Капитализация Биткоина размером с одной из акций которая торгуется на Nyse например, которая в топе, то есть об объемах говорить не приходится, НО, если Биткоин станет доступным для торговле везде, тогда ценность его увеличится и цена взлетит, например лот USD/EUR, cтоит 100 000$б так, что Биткоину есть куда расти
2. Волатильность на популярность никак не влияет, крипто рынок молодой, НО если брать например фондовую Биржу и форекс(валютный рынок) - так валютный рынок по сравнению с фоновой биржи так же очень волатильный, но как на это никто не обращает особого внимания, по тому, что кому то по душе торговать высоко волатильные инструменты, а кому то наоборот! Просто существуют различные стратегии, для различных рынков!