окай, давайте определимся какой период времени вы рассматриваете за "подготовку к халвингу"
Вы уже взяли период:
а если брать рост за месяц-два до него и падение после - в чем у вас разница с халвингом лайта, который вы считаете невозможным сравнивать?
"коррекцию роста"
Тут период вообще не нужен, в прошлом сообщении уже написал что за взятый вами период до халвинга цена битка поднималась до 750уе, а коррекция после халвинга была до 550уе минимум, и дальше цена продолжает свой рост. Рассматривая тот же самый период по лайту - 140уе за 1-2 месяца до халвинга, и пока 40уе минимум. У лайта пока я тоже вижу восходящий тренд в уе потому что в декабре 2018 цена была 25уе и 40уе в декабре 2019 это все равно минимум выше чем был в 2018, но разница огромная - максимальная просадка битка на коррекции несравнимо ниже чем у лайта, потому что лайт это всего лишь один из альтов. И вообще я уж не знаю, но куда-то вы своими вопросами с ценами уходите не туда, напомню что разговор начался о том что слишком много уже битков добыто (хотя и в прошлый халвинг их добыто было уже слишком много) и о сравнении халвинга лайта и халвинга битка, и я сразу же написал о том что эти два события несравнимы по влиянию на рынок и что события типа форков и халвингов всех альтов вместе взятых это пшик по сравнению с событиями по битку и влияния от них, так было после халвингов 2016 и 2012, так будет и после халвинга в этом году.
и биток вы считаете в баксе, а лайт в битке? гхм, и где вы у меня от халвинга лайта позитив нашли?
Объединю одним общим быстрым ответом. Я лайт за битки покупал, и не только лайт.. и лучше я бы в альты ничего и никогда не вкладывал. А за позитив я в общем написал, что нужно разграничивать рост битка и рост альтов - через год биток будет 50к, а лайт упадет до 0.003 в битке, но при этом он же вырастет до 150уе.. вот только какой толк от этого если лучше держать биток? Вот поэтому и написал сразу что нужно разграничивать рост конкретного альта и рост битка, и в частности поэтому (а не только потому что накупил альтов в конце 2017 - начале 2018) я считаю что лайт и все альты нужно считать в битке или если удобно то и в баксе и в битке, но нужно отдавать себе отчет в том откуда берется прибыль.