Хочу получить хоть какой-то процент с наших природных ресурсов!
Это весьма просто делается. Есть Гос. аукционы там разыгрывают через аукцион в аренду месторождение ресурса, просто заберите такой тендер и зарабатывайте. Ну или можете поехать на Сахалин добывать рыбу в рыбную компанию, тоже весьма много заработаете.
Запустить свой бизнес, раскрутить его. Именно поэтому это глобальная материальная места, для осуществление который требуется много сил времени и вложение. Стремитесь к свои мечтам.
Никакого бизнеса в этой стране. Пока не поменяется ситуация. Поверьте мне, как дважды бывшему генеральному директору 2х ООО, Главбуху. Или... если делать бизнес - то только ВЧЕРНУЮ. НЕ платить налогов. Не платить в СРАНЫЙ пенсионный фонд. Не платить никуда, только платить работникам и все. Это на данный момент.
Не могу с вами согласится, любой кризис - это возможности. И чем больше кризис тем больше возможностей. Возьмем допустим нефтяную отрасль в России, очень большое количество иностранных нефтесервисных компаний ушло с рынка и почему-бы именно вам не занять эту нишу, уверяю вас еще года три подобные ниши будут сверх доходными, и ваша задача лишь оптимизировать бизнес-процессы, что бы компания выжила когда увеличится конкуренция.
[примечание модератора: несколько постов были объединены]