Pages:
Author

Topic: 3 января - День рождения Биткоина - page 2. (Read 648 times)

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Интересно, сколько биткоинов потеряно навсегда?
Оценки я видел, но это все может быть и неточно.?
Существует два типа потерянных биткоинов: доказуемо потерянные и недоказуемо потерянные. BlackHatCoiner в одном из постов подробно расписал в чем разница между двумя этими понятиями. Если вкратце, то доказуемо потерянные, то есть навсегда потерянные, это монеты на выходах, которые не могут быть потрачены (OP_RETURN опкод), незаклейменные майнерами монеты, монеты в транзакциях с кривыми скриптами, монеты в генезис блоке. Недоказуемо потерянные, это монеты типа потерянных сид-фраз, монеты на адресах сжигания, "потерянные" монеты Сатоши. В первом случае монеты нельзя вернуть ввиду особенностей работы софта, а во втором случае монеты можно вернуть, но это сделать трудно из-за криптографического барьера. Если найдется способ вычислять приватные ключи, то все временно потерянные монеты снова станут доступными для траты. Перманентно потерянные монеты можно довольно легко сосчитать, тогда как временно потерянные монеты сосчитать невозможно даже приблизительно.
legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
В сети биткоина добыта юбилейная 19-миллионная монета

В пятницу, 1 апреля, майнеры добыли юбилейный 19-миллионный биткоин. Это событие состоялось на блоке 730 002.

На момент написания добыто 90,48% от общей эмиссии цифрового золота, которая ограничена 21 млн BTC.

Интересно, сколько биткоинов потеряно навсегда?
Оценки я видел, но это все может быть и неточно.?

Поскольку Биткойн основан на программном обеспечении, теоретически возможно, что кто-то внесет изменение в код, чтобы увеличить максимальное предложение Биткойна сверх 21 М.

Однако изменение жесткого предела Биткойна в 21 миллион монет будет рассматриваться сообществом как святотатство. Основатель Thesis Мэтт Луонго однажды выдвинул идею увеличения максимального предложения топовой криптовалюты, чтобы майнеры по-прежнему были заинтересованы в обеспечении безопасности сети. Предложение, разумеется, вызвало резкую критику.

Из-за децентрализованной природы Биткойна потребуется убедить десятки тысяч узлов, чтобы присоединиться к нему, а это означает, что у такого радикального изменения нет шансов на реализацию.

https://u-today.translate.goog/19-millionth-bitcoin-has-been-mined-when-will-21-million-limit-be-reached?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru
hero member
Activity: 491
Merit: 1259
Nihil impunitum
+ 1 к 12 и сегодня уже 13 лет с тех пор, как был сгенерирован генезиз блок. По человеческим меркам у биткойна сейчас возраст ребёнка,  но как стервец вырос.  По своему влиянию на мир биткойн уже сейчас  можно представить себе как мудреца, к мнению которого прислушивается миллионы людей во всех уголках планеты. Тяжело представить себе что будет, когда он достигнет возраста Иисуса Христа.

С 13-летием тебя биткойн!

Зы. Тему бы переименовать в "с днём рождения!"
Переименовал, но чуть по другому. Чтоб дату было видно. Так легче запомнить)

Апдейт:
Обновился только заголовок темы. Так и должно быть или я не правильно исправил?

Ещё апдейт:
По ходу сообщения до обновления названия топика будут со старым названием. Новые сообщения - с новым названием.

Отлично, теперь
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
+ 1 к 12 и сегодня уже 13 лет с тех пор, как был сгенерирован генезиз блок. По человеческим меркам у биткойна сейчас возраст ребёнка,  но как стервец вырос.  По своему влиянию на мир биткойн уже сейчас  можно представить себе как мудреца, к мнению которого прислушивается миллионы людей во всех уголках планеты. Тяжело представить себе что будет, когда он достигнет возраста Иисуса Христа.

С 13-летием тебя биткойн!

Зы. Тему бы переименовать в "с днём рождения!"
Переименовал, но чуть по другому. Чтоб дату было видно. Так легче запомнить)

Апдейт:
Обновился только заголовок темы. Так и должно быть или я не правильно исправил?

Ещё апдейт:
По ходу сообщения до обновления названия топика будут со старым названием. Новые сообщения - с новым названием.
hero member
Activity: 491
Merit: 1259
Nihil impunitum
За 12 лет много чего биткоин повидал, и взлеты и падения, но главное , что он по прежнему востребован и никуда не делся, много кто говорит на него негативно,но я уверен, что биткоин был, есть и будет дальше.
Полностью поддерживаю Вас. Сколько раз слышала, как Биткоин называют пузырем, который в скором времени лопнет, но прошло уже 12 лет и он только набирает оборотов. С каждым днём Биткоин становится всё больше и больше популярным. Поэтому я уверена, что это только начало и дальше больше)

+ 1 к 12
newbie
Activity: 19
Merit: 0
За 12 лет много чего биткоин повидал, и взлеты и падения, но главное , что он по прежнему востребован и никуда не делся, много кто говорит на него негативно,но я уверен, что биткоин был, есть и будет дальше.
Полностью поддерживаю Вас. Сколько раз слышала, как Биткоин называют пузырем, который в скором времени лопнет, но прошло уже 12 лет и он только набирает оборотов. С каждым днём Биткоин становится всё больше и больше популярным. Поэтому я уверена, что это только начало и дальше больше)
member
Activity: 896
Merit: 17
member
Activity: 172
Merit: 25
Охуеть, вы тошько задумайтесь всего-то за какихто 12 лет биток из игрушки для гиков превратился в пиздец какой спекулятивный инструмент. Что должно произойти чтобы выйти из этой зоны?
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
Данное обсуждение создано для информирования, или для чего, не понимаю.

Это скорее информативный топик. Обсуждать-то, собственно, и нечего. Ну да, можно написать, что мол ого, уже 12 лет прошло, а вроде вчера это было. Но, это бессмысленный пост будет.
newbie
Activity: 19
Merit: 0
Данное обсуждение создано для информирования, или для чего, не понимаю.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
12 лет назад (2009) была отправлена первая биткоин-транзакция. Сатоши Накамото отправил Хеллу Финни 10 биткоинов в качестве теста.

Блокчейн-транзакция https://www.blockchain.com/btc/tx/f4184fc596403b9d638783cf57adfe4c75c605f6356fbc91338530e9831e9e16
legendary
Activity: 1904
Merit: 1488
12 лет назад 3 января 2009 года был добыт генезис-блок (номер 0) Биткоина. Интересно, что генезис-блок содержит в себе скрытое сообщение от Сатоши Накамото: “The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks.”

https://bytwork.com/articles/genesis-block
Pages:
Jump to: