Pages:
Author

Topic: 가입후 30일이 지나야 newbie 에서 벗어날수 있나요? (Read 572 times)

brand new
Activity: 0
Merit: 0
1일에 1점 올라가구요.
1점 올리려면 24시간마다 포스트 1개씩 올려야 올라가고, 안 쓰면 안 올라갑니다.
귀찮아도 하루에 1개씩 뭔가 댓글 쓰셔야 점수 1점씩 올라갑니다.
그럼 날마다 글 하나씩 30일 연속으로 올려야 뉴비 탈출하겠군요??
copper member
Activity: 88
비트코인 톡이 회원 등급 관련해서 정책이 좀 빡빡한 게 있죠 ㅠㅠ
jr. member
Activity: 39
Merit: 4
매일매일 포스팅하다가 안오르길래 검색해보니 여기 쓰여잇었네요...
앞으로 정보만 확인하지 말고 하나씩 댓길이라도 해야되겠네요 ㅜㅜ
newbie
Activity: 50
35개 였군요? 띄엄띄엄 써서 많지는 않네요...
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
June
좋은정보 감사합니다.
newbie
Activity: 193
와 이렇게 시간이 지난후 보시면
격세지감이 느껴지시겠어요.
이젠 정말 주니어네요. 부럽습니다.
저도 지금 같은 28점이라 기다리는 중이에요 ㅎㅎ
newbie
Activity: 61
저 드디어~~^^
Jr.member 됐어요~~^^
꿈쩍도 안던 activity가 28에서 급42로 올랐어요.
이미 글은 49개 썼던 상태였구요~~^^
축하해주세요.
매일 글 하나씩 올리기는 계속되어야 할듯해요~~^^♡♡

글 감사드립니다! 저도 지금 똑같이 28에서 멈춰서 움직이질않아서 걱정했었네요..
혹시 Merit는 어떻게 받으셧는지 물어봐도될까요? Merit2있으셔서요!
MJH
Activity: 203
저도 때야하는데우ㅠㅠ 어렵습니다 흑흑
newbie
Activity: 84
저도 댓글 오늘 많이 달았는데 post만 늘어나네요
한달 기다려야 하나봅니다.
newbie
Activity: 84
쥬니어 되기 어렵네요
등급업 하기가 이렇게 어려울수가......
full member
Activity: 378
Merit: 100
UNCLOAK™ - Cyber Threat Detection Powered by EOS™
확실히 몇칠이 걸려 등급되는지는 모르겠지만 포스팅도 어느 정도 해야하고 정해둔 시간도 있는것 같아요. 그런데 이게 뉴비에서 벗어나는게 훨씬 쉬워요. 점점 등급되는게 어려집니다. 시간도 더 걸리고 포스팅도 바로 카운팅 않되고 또 이번에는 메릿도 더해져서 쉽게 등급이 않되요.
newbie
Activity: 31
뉴비떼기가 쉽지많은 않네요 ㅎㅎ 정책이 그렇다면 할수없지만 많은 정보 얻고가요 ㅎㅎ
jr. member
Activity: 72
Merit: 2
Bloger & youtuber
저는 매일 글을 적어도 뉴비네요 ㅠㅠ
와우 저보다 앞지르셨네요. 저는 한동안 안했더니.. 주춤해요. 꾸준히 해야겠어요.
저는 여전히 주니어 맴버예요. 이제는 멤버가 되고싶어요~~^^
Activity: 66
1월30일에 가입하고 아직 newbie입니다.
하루에 activity 1만 올릴수있다고 읽은적이 있습니다.
그리고 activuty가 30이 되어야 newbie에서 벗어난다고 읽었습니다.
근데 저는 activity가 생각보다 빠르게 올라갔어요.
하루에 하나이상 올라갔었는데....
activity가 28일 된이후로 일주일이차난것 같은데도
전혀변화가 없이 멈춰있어요.
저 영원히 newbie 이진 않겠죠?

검색대기시간이은 원래90초였는데 지금은 15초로 줄긴했어요.
제가 알기론 1일 14점 최대치로 올릴수 있으나
14일간 최대치가 14점으로 알고 있어요

따라서 2주간 점수가 최대치인 14점이 최대치 이기때문에
뉴비에서 주니어 다는데 총 4주하고 2일 걸리는 걸로 알고 있습니다.

좀더 자세히 설명하자면
1일 30게시을 했다면
2주치인 14점이 반영되고
나머지 16개의 게시물 활동은
15일차부터 1개의 게시물이라도 작성을 하게 되면 반영안된 16개의 게시활동중  14점이 더 반영되어
28개의 활동 점수가 나타난다고 합니다.
다시 29일차에 또 하나의 게시 활동을 하게 되면 나머지 반영 안된 게시 활동이 되어
뉴비에서 주니어로 승급 되는걸로 알고 있어요..
제 나름되로 이렇게 이해하고 있지만
100프로 정확하다고는 말씀 드릴수 없어요.

newbie
Activity: 21
같은 질문 하고 싶었는데 덕분에 한수 배우고 갑니다 -뉴비-
newbie
Activity: 100
양질의 정보 잘 공유하도록 하겠습니다.
newbie
Activity: 61
가입 인사드립니다~ (_ _)
좋은 정보 공유해요!
MJH
Activity: 203
네 활동 하시면 1점이 올라갑니다
가만히 계시면 계속 뉴비입니다 ㅠㅠ
댓글달고 활동 인정 되시면 됩니다
저도 계속 활동중입니다 ㅋㅋ화이팅입니다
newbie
Activity: 322
저 드디어~~^^
Jr.member 됐어요~~^^
꿈쩍도 안던 activity가 28에서 급42로 올랐어요.
이미 글은 49개 썼던 상태였구요~~^^
축하해주세요.
매일 글 하나씩 올리기는 계속되어야 할듯해요~~^^♡♡

축하드립니다. 이제 알 것 같네요.

점수식이 14*(가입일부터 오늘까지 2주 단위), 포스트수 중에서 작은 값을 가지도록 되어 있어서 포스트수가 충분하다면, 14점 단위로 2주마다 올라가는 거네요.
다만 14점까지는 하루에 1점씩 적립이 되는 것 같구요.

정리하면

1~14점 1점씩 오름
14~28점 적립되다가 한방에 14점 오름
28~42점 적립되다가 한방에 14점 오름

이런 식인가보네요.

결론적으로 쥬니어 되려면 6주가 필요하다는 계산이 나오네요.

감사합니다 햇갈렸었는데.. 잘 정리해 주셔서 이해가 좀 되었습니다
jr. member
Activity: 87
Merit: 4
2주에 14점이었군요..
포스팅한다는게 만만치않네요 정말 홧팅입니다.
언젠가 제옆에도 뉴비딱지가 사라지길 ㅎㅎ

전 포스팅 35게 하니 주니어 됐어요
Pages:
Jump to: