И в чем суть рынка и торговли, в двух словах?
Бери больше - кидай дальше, не? Те, кто далеки от понимания, они все равно ничего не поймут, а те, кто более-менее что-то понимают, те сверят часы, так сказать. Если, конечно, вы действительно что-то понимаете. Не то, чтобы я сомневаюсь, я сомневаюсь, что можно любого (изначально нормального и адекватного человека, разумеется) обучить за достаточно короткое время. Не за пару часов, конечно, но тем не менее. Если человек не обладает определенным психотипом, тупо научить его будет нельзя
Именно в изначальных рынках люди начали наблюдать закономерности, а к примеру а крипте этого никуя нет.
Начали делать индикаторы, чтобы анализировать движение цены, сделали отображение графиков в "японских свечах" для удобства, вместо изначальных линий не информативных.
И в конце концов торговля больше ушла к индикации, которая помогает фильтровать вход.
Сейчас десятки тысяч индикаторов, я их покупал по приколу одно время, на разных сайтах, где чудо-заработок обещали
Но когда уже понимание рынка пришло и того, что необходимо в работе...я "написал" свои индикаторы, даже пара роботов есть простых, но они во флете хороши только.
Тестировал индикацию, выявил закономерность и сделал правила...в итоге привёл системы к такому виду, что...появилась такая стрелочка, делаем это, другая, это....либо "сидим на заборе"
Индикаторов не перерисовывающих практически нет, а в скальпинге надо работать "здесь и сейчас".
Чем проще система, тем проще донести суть до человека...а когда продают по 20 индикаторов и тонну макулатуры, как вход искать...там профессор башку свернёт, а профита куй в итоге.
Не, ну если человек хочет вложить никуя, а вечером миллионером быть, то торговля и биржи не для него....такие халявщики сразу отсеиваются.
Торговля это тоже работа, и работа над собой в-первую очередь, соблюдение правил, ММ, просмотр новостей.
Я выше и показал, что соблюдая этот набор, можно работать.
Можно лот чуток задрать и получить больше...тут уже жадность....лично я учу торговле как можно проще, а остальное зависит от человека уже.
Просто я даю знания за короткое время и за недорого, но можно убить годы и прийти к этому самому...никто не заставляет)