Pages:
Author

Topic: 3D печать на блокчейне - page 2. (Read 273 times)

member
Activity: 406
Merit: 10
December 29, 2017, 03:33:54 AM
На мой взгляд блокчейн в индустрии 3D печати позволит перейти от печати пластиковых солдатиков к разработке и изготовлению полноценных высокотехнологичных устройств, например двигателей, редукторных механизмов и других устройств.
В данной ветке предлагаю обсудить идеи использования блокчейна для распространения и внедрение реального прикладного значения технологии 3D печати, а так же предложить общественности ICO проекты, берущиеся за развитие индустрии 3D печати.
Так уже в Китае и России печатают монолитные дома, только времени занимает это, порядка 30-50 дней.
member
Activity: 294
December 29, 2017, 02:42:50 AM
Многие  говорят, что 3DES – это довольно перспективная инвестиция,проект заслуживает  внимания, а криптовалюта платформы DES после ее запуска может значительно увеличить курс и капитализацию по отношению к доллару. В общем, как будут развиваться события покажет время!
full member
Activity: 518
Merit: 102
December 29, 2017, 02:05:00 AM
Может что то и выйдет хорошоее с этой идеи
newbie
Activity: 280
Merit: 0
December 28, 2017, 05:32:42 PM
А зачем проводить ICO, если 3д принтеры стоят уже по 300 баксов, я просто не вкуриваю самой цели проекта и задач

Дело же не в продаже или недоступности печатающих устройств. Дело в том, что технология 3D печати сама по себе подразумевает децентрализацию производства, и для развития этого производства требуется децентрализация, защита авторов программного обеспечения и 3D моделей, а так же упрощение приобретения ПО
sr. member
Activity: 504
Merit: 285
December 28, 2017, 01:19:33 PM
А зачем проводить ICO, если 3д принтеры стоят уже по 300 баксов, я просто не вкуриваю самой цели проекта и задач
hero member
Activity: 980
Merit: 508
December 28, 2017, 11:07:58 AM
Наши соотечественники запускали уже ICO на эту тематику, PRE-ICO прошло более менее, софт собрали и решили дополнить концепцию и провести полноценное ICO в первом квартале 2018 года. Можете познакомиться с проектом на сайте https://3des.network
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
December 28, 2017, 12:14:45 AM
В данной области вопрос авторства весьма остро будет стоять при росте популярности данного направления. Блокчейн может от части решить такую проблему. Что касается 3D печати, это направление набирает обороты. Эта технология успешно применяется в медицине, машиностроении, решении множества бытовых проблем. Все зависит от бюджета. Ведь для качественной 3D модели необходим материал (в случае с медициной зачастую это биоматериал) и конечно принтер с очень высоким разрешением печати. Стоит это все многовато. Так что, при проведении качественного ICO думаю, развить эту тему можно в больших масштабах и на более качественном уровне.
full member
Activity: 417
Merit: 128
Inspector
December 27, 2017, 05:09:21 PM
В блокчейне и не требуется хранение данных. Достаточно связать его с обычной БД и хранить только хэш - при любом изменении в БД это будет видно при сверке, т.к. хэш не совпадёт.
jr. member
Activity: 252
Merit: 6
December 27, 2017, 04:11:36 PM
Далеко не все данные имеет смысл хранить в блокчейне
newbie
December 27, 2017, 02:24:24 AM
Думаю, что блокчейн позволит решить проблему защиты и обеспечит гарантии авторского вознаграждения разработчикам 3D моделей.  Так же это сделает невозможным наложить запрет на изготовление определенных устройств, появление которых тормозится или блокируется по разным причинам.К примеру есть подозрение, что существует множество разработок и технологий в области автономной энергетики , которые мы пока не можем увидеть на рынке из-за незаинтересованности в них энергокорпораций. Соединив эти две технологии мы получим технологический прорыв в квадрате. 
member
Activity: 127
December 27, 2017, 02:16:11 AM
Идея интересная, но будет ли это кому-то нужно? Блокчейн пытаются связать практически со всеми отраслями, вопрос в другом: есть ли в этом смысл.
newbie
December 27, 2017, 02:02:54 AM
На мой взгляд блокчейн в индустрии 3D печати позволит перейти от печати пластиковых солдатиков к разработке и изготовлению полноценных высокотехнологичных устройств, например двигателей, редукторных механизмов и других устройств.
В данной ветке предлагаю обсудить идеи использования блокчейна для распространения и внедрение реального прикладного значения технологии 3D печати, а так же предложить общественности ICO проекты, берущиеся за развитие индустрии 3D печати.
Pages:
Jump to: