вообще больше не собираюсь участвовать в ico, поскольку много скама. либо получать монеты с баунти, либо покупать на бирже. а ico кот в мешке.
++++ А в достойные ICO так просто и не влезешь-там и порог для входа некислый(здравствуй пул и ком-са), и kyc, и беги бегом в whitelist
Согласен. Особо хайповые проекты вообще на пресейлах разбирают или дают смешные капы 0,3-0,5 эфира.
Возможно, золотое время ICO для рядовых инвесторов уже подходит к концу.
Что-нибудь придумают, бизнесмены
Наверняка скоро появится много различных пулов/фондов, типа как майнинг пулы в одно время росли как на дрожжах. Будем входить в них, проходить кус у них, кидать деньги им - а они уже в различные ико за 5-10%.
Так уже есть пулы, хоть я и не пробовал в них участвовать. Тот же ituber канал на юбуте часто говорят об этом, но как именно это работает не вникал.
Я так понимаю это закрытые приватные пулы. Или например какой-то чел говорит что вот хороший проект и хотел бы в него инвестировать, но минималка очень большая, и поэтому я собираю средства - и делает покупку как от себя, а потом уже делит токены на всех кто вложил, но так можно потом токены и не получить обратно.
Я же имею ввиду полностью автоматическую прозрачную публичную платформу, где каждый сможет зарегистрироваться и потом админы будут выставлять проекты, кто в какой хочет в тот и закидывает средства в рамках срока и лимитов.. если вовремя не собрана максималка - всем раздают средства обратно. Что-то типа фонда, только фонд сам решает за тебя куда и сколько, а тут ты сам сможешь выбрать проект и сумму, пусть и среди представленных ико на платформе. За это конечно будут брать комиссию, я бы за 5% комиссии в таком точно бы принимал постоянное участие, это не отправка денег хз кому в персональный пул.