Pages:
Author

Topic: 4% перерасчёт? Воттафак? - page 5. (Read 24966 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
November 01, 2014, 04:07:30 PM
покупка асиков сейчас, даже по оптовым каналам, это авантюра
есть куча других, гораздо более рентабельных и менее рискованных вложений
то ли было дело года назад  Grin
хотя даже тогда не все смогли окупить
мне, к примеру, метабанковские асики пришли в конце сентября и даже с учётом компенсации у меня убыток 10%  Embarrassed
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
November 01, 2014, 03:00:23 PM
блин а ведь это похоже на схлопывание
типа не нам и не вам
мол вы гады нам сделали плохо и мы ваши 30% новеньких майнеров вообще в нуль посадим
Не совсем так, но близко.
В современном мире - достаточно того, чтобы "соседу было плохо".
Тогда по сравнению с соседом ты становишься богачом с тем капиталом, который у тебя остался.
Неважно что у Буратино всего "3 золотых монеты" - ведь у Алисы и Базилио вообще нет ничего - по сравнению с ними Буратино олигарх. (Биткойнеры должны понимать что богатство относительно - неважно сколько у тебя битков - важно какая у тебя часть из имеющихся на рынке)

Тем более у "злоумышленника" наверняка должен быть хороший план - ведь просто так просадить курс биткойна в ноль - это неинтересно. Надо на этом какой-нибудь профит срубить. А какой - зависит от возможностей. Я даже не могу представить. Разумеется - встать на шорт в бтц-е с плечом 1:3 - это слишком вульгарно Smiley
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
November 01, 2014, 02:48:01 PM
legendary
November 01, 2014, 06:02:33 AM
Дабл-спенд приведёт к хардфорку, одни клиенты примут "плохие" транзы, а другие нет.
Хард-форк - это изменение клиентов и протокола
Я говорю о дабл-спендинге
Когда майнерские мощности работают на пул, который строит свою цепочку не от последнего блока, а от того, что был, допустим, 10 блоков назад.
Когда цепочка нужной сложности (большей, чем так которая сейчас в сети) построена - все эти блоки выливаются в сеть.
И вся сеть делает реорганизацию - начинает считать эту цепочку основной.
При этом блоки майнеров, которые честно работали на своем современном оборудовании становятся орфанами и сами майнеры отсасывают у даблспендера.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
November 01, 2014, 05:08:45 AM
[quoразницаor=amaclin link=topic=686542.msg9402031#msg9402031 date=1414836183]
Хардфорк экономически не выгоден - это раз.
При чем тут хардфорк? Я говорю о дабл-спендинге.
[/quote]
Дабл-спенд приведёт к хардфорку, одни клиенты примут "плохие" транзы, а другие нет.
legendary
November 01, 2014, 05:03:03 AM
Хардфорк экономически не выгоден - это раз.
При чем тут хардфорк? Я говорю о дабл-спендинге.
Атака-51% экономически невыгодня, если профит считать по количеству биткойнов.
Если профит считаем в баксах - то совсем другой пердимонокль
legendary
November 01, 2014, 05:00:34 AM
legendary
November 01, 2014, 04:36:24 AM
Согласен, справедливый курс сейчас 100$
Выше - пузырь
Господа! Ну а теперь представьте себе сколько оборудования не обладают "самыми эффективными характеристиками".
Рано или поздно "темная сторона силы" включит это оборудование не для того чтобы продолжать текущую цепочку блоков, а для того, чтобы переписать последние 6-10-20-50 блоков.
Им не надо будет соревноваться по эффективности с последними версиями асиков!
Они просто будут создавать "в одно рыло" новую цепочку.
Тогда и курс $100 покажется завышенным  Grin

UPDATE: в результате действия ведмедей курс может просесть и ниже значений прибыльности для самых энергоэффективных майнеров. В таком случае создается парадоксальная на первый взгляд ситуация - всем становится более выгодно быть "злоумышленниками". Абсолютно всем! И тут дело за малым - кто быстрее успеет это провернуть с пользой для себя. Потому что после этого курс падает в плинтус. И на этом эра биткойна считается законченной.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1002
November 01, 2014, 04:28:58 AM
Согласен, справедливый курс сейчас 100$
Выше - пузырь
legendary
November 01, 2014, 04:24:05 AM
Сложность должна вырасти до таких значений, когда эл-во покупается только на самом совершенном оборудовании.

Ээээ... Ровно таким же образом можно сказать:
Курс должен упасть до таких значений, когда эл-во покупается только на самом совершенном оборудовании.
Вы меня правильно поняли  Wink при текущей сложности это ≈100$.
legendary
November 01, 2014, 03:16:58 AM
Сложность должна вырасти до таких значений, когда эл-во покупается только на самом совершенном оборудовании.

Ээээ... Ровно таким же образом можно сказать:
Курс должен упасть до таких значений, когда эл-во покупается только на самом совершенном оборудовании.
legendary
November 01, 2014, 02:49:51 AM
Битфури запустил свои новые чипы?  Roll Eyes
Я не слежу за новинками. Я анализирую результаты.
legendary
Я не слежу за новинками. Я анализирую результаты.
hero member
Activity: 830
Merit: 1000
legendary
Биткойну вкололи стероиды  Grin
Последний день мощность сети резко выросла (я не настолько пристально наблюдаю, чтобы заметить точное время)
Да, можно возразить, что это удача, но что-то мне в такую удачу не верится.
Советую обратить внимание на последний график на странице
http://bitcoin.sipa.be/

Да, кстати... Задание на дом - прикинуть у какого пула (пулов) мощность увеличилась больше среднего.
Это даст представление о природе эффекта. Может быть.
А может быть просто кто-то начал отгрузку новой партии.

legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Смешно... Всяческие инвесторы, организации вкладывают в биткоин миллионы многие долларов США, а юзер а форуме считает себя умнее их всех вместе взятых и говорит, что биткоин стоить ничего не будет...
Я конечно считаю, что биткоин будет жить, хотя его и не ждет такое радостное будущее которое ему предрекают. Но
1) То, что во что-то вкладывают миллионы долларов не о чем не говорит, рекомендую ознакомится с историями пузырей на различных биржах. Миллион долларов в кормане не делает человека провидцем.
2) Есть такое старое правило "никогда не вкладывай своих денег" и большинство его придерживается.
3) Это венчурное инвестирование, все готовы к тому, что деньги сгорят. Вкладывают в 10 проектов, 9 сгорают, а десятый приносит прибыль покрывающий все затраты плюс хорошая прибыль. Рекомендую ознакомится с историей инвестирования в кремниевой долине во времена бума дот комов.
legendary
А биток?... Он вообще скоро ничего не будет стоить. Почему? Я объяснял. Можете считать прогнозом, можете вангованием.

По большому счету какая разница сколько стоит BTC к фантикам ФРС? Они обесценятся очень скоро, в отличии от биткоина.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
стоить-то он будет но не так дорого как многие тут думаю и не так скоро

наверное еще по 300 долларов сходит и будет болтаться годик-два там
за это время кто поумнее на других рынках заработает а потом вернется сюда через 2 года и будет великий туземун
full member
Activity: 271
Merit: 100
Смешно... Всяческие инвесторы, организации вкладывают в биткоин миллионы многие долларов США, а юзер а форуме считает себя умнее их всех вместе взятых и говорит, что биткоин стоить ничего не будет...
Всё же это высокорискованные инвестиции, многие уже прогорали на пузырях доткомов и тюльпанов, при этом не самые тупые люди и компании. Ванговать схлопывание пузыря на медвежьем тренде - тоже самое, что и расписывать перспективы криптовалют, вытеснение ими старых типов валют при туземунах, чем дольше процесс, тем увереннее анализ ораторов.
legendary
Вы действительно считаете, что они вкладывают свои средства чтобы вас сделать богатым и счастливым?
Ровным счетом наоборот.
Грубо говоря - если я вижу, что появился Мавроди и каким-то образом смог организовать пирамиду, знаете какое моё решение? Предоставить этому Мавроди свои услуги по печати его "фантиков". Или сдать ему офисные площади. И всячески его поддерживать, пока он платит аренду.
Как-то так.
Pages:
Jump to: