Pages:
Author

Topic: 40% всех биткоинов принадлежат тысяче «китов (Read 439 times)

copper member
Activity: 392
Merit: 0
Так это уже известно. Всегда так было, крипта не исключение, что деньги аккумулируются у небольшого количества человек
newbie
Activity: 224
Раз так, то думаю им не выгодно сливать биток в ноль, а лучше медленно и постепенно доить хомячков, играя курсом.

Что мы и наблюдаем при всех этих качелях +/-1000 за пару часов на основных мировых биржах

Лично я не вижу особой проблемы в том, что основная масса бита находится в нескольких руках. так как большинство людей не переживают же по поводу того, что основная масса наличных находится под контролем конкретных людей в государстве, и они влияют на покупательную способность самой валюты. Так смысл с битом переживать??

Верно подмечено! двойные стандарты идут в логике. в нашем случае если торговать битком то лучше расценивать существование китов как фундаментальный фактор, необходимый для принятия решения. а не как в случае заголовка, где со стороны этики и справедливости подмечается
newbie
Activity: 125
Раз так, то думаю им не выгодно сливать биток в ноль, а лучше медленно и постепенно доить хомячков, играя курсом.

Что мы и наблюдаем при всех этих качелях +/-1000 за пару часов на основных мировых биржах

Лично я не вижу особой проблемы в том, что основная масса бита находится в нескольких руках. так как большинство людей не переживают же по поводу того, что основная масса наличных находится под контролем конкретных людей в государстве, и они влияют на покупательную способность самой валюты. Так смысл с битом переживать??
member
Activity: 149
Merit: 11
member
Activity: 490
Merit: 11
Вполне правдоподобная информация. Весьма вероятно, что группы этих китов поделили между собой рынок и шатают его по своему усмотрению, приумножая свое богатство. Жаль, что пока нельзя законодательно запретить такие действия.

Если запретить такие действия, то привлекательность битка пойдет вниз. Добрая часть вливаемых в крипту средств идет только за счет того, что можно "разбогатеть". 
Я бы сказал, что не добрая часть, а 99% всего фиата, вложенного в криптовалюту, вкладывались с целью заработка.
sr. member
Activity: 658
Merit: 270
Допустим у него 20 к монет, ну сольет 10к хорошо подвинет рынок на время, но потом же влияние уменьшится. Смысл, повлияет на курс, а дальше что ? Это только быть уверенным что за купится ещё ниже  Huh
newbie
Activity: 224
Да ничего удивительного. Я не понимаю, подобные статьи пишутся для того, чтобы доказать людям, что рынок криптовалют зависит от небольшой группы людей? Для того, чтобы люди понимали риски при вложениях в крипту? Так вот, китам так же выгодно держать такую валюту, пока она растет или пока не появится новой информации, о запрете/ограничении/закрытии. И судя по курсам, многие рискуют и покупают.

так есть же статистики по кошелькам, где видно, что есть действительно крупные киты. но опять же - даже если это и так, то в чем проблема? так на любом финансовом рынке происходит)
jr. member
Activity: 67
Merit: 1
Да ничего удивительного. Я не понимаю, подобные статьи пишутся для того, чтобы доказать людям, что рынок криптовалют зависит от небольшой группы людей? Для того, чтобы люди понимали риски при вложениях в крипту? Так вот, китам так же выгодно держать такую валюту, пока она растет или пока не появится новой информации, о запрете/ограничении/закрытии. И судя по курсам, многие рискуют и покупают.
full member
Activity: 164
Merit: 106
Многие из "китов" знают другу друга уже не первый год и оставались верны биткоину с самых первых дней, когда мало кто воспринимал валюту всерьез. Также "киты" могут объединиться, чтобы обвалить или, наоборот, поддержать рынок.
member
Activity: 70
Merit: 10
Ну это совсем не удивительно я о битке узнал собственно от них. Смотрел какие у них фермы и самые огромные как раз у них.
newbie
Activity: 27
О, теперь все дружненько будут искать эту несчастную 1000. И всеми способами пристроиться к этой компании, а то как это кто-то управлет чужими деньгами, а я нет
full member
Activity: 424
Merit: 104
Около 40% всех выпущенных на сегодняшний день биткоинов находятся в руках всего тысячи человек – так называемых «китов».
А не может быть такого что 1000 человек сговорятся и будут поднимать цену биткоина?
А я раньше думал что китами называют китайцев.
legendary
Activity: 1610
Merit: 1008
А где пруфы,что это именно так и есть,тут скорее новость для жёлтой крипто газеты,одни домыслы и фантазии,и почему тысяче а не 845 например.
newbie
Activity: 24
Ничего удивительного,капитализм процветает и живёт очень хорошо. И то что 40% битков в руках малого круга лиц это вполне нормальная система
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Получается серьезный капитал из реального сектора боится заходить в реальный биткоин с уже устоявшимися биржами.
Вот и к ним на помощь пришли деривативы. Ведь цена будет определяться по другому, и может не зависит от цены на реальный биткоин.

Про какой реальный сектор вы говорите?

"Серьезный" капитал из реального сектора (например, из сферы производства товаров и строительства домов, фарминдустрии и медицины) никогда в виртуальный сектор не пойдёт. Деривативы по своей природе ещё менее реальны, чем базовые активы по отношению к которым определяется их цена. На всякий случай добавлю, что в случае с битком, биток-деривативы ещё более виртуальны, чем непосредственно крипта, поскольку те же фьючерсы на Биткоин отражают лишь котировки стоимости битка без реальной поставки монет. Получается, так сказать, виртуальность в квадрате
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Мне кажется именно у биткоина нет долгого будущего, много минусов не держал бы на долгосрок

На ближайший год биток будет на первом месте, а вот уже потом может и будет замена.
альткоины торгуются за btc, и уже потом за фиат.
btc это универсальное платежное средство в мире криптовалют, поэтому либо с btc и альткоинами, или вообще никак.
member
Activity: 60
Ничего плохого в этом не виду. Главное что наши цели совпадают. Уверенный рост и заработок на крипте.
member
Activity: 60
Всё также, как и с фиатными деньгами. Большинство денег принадлежит малому числу людей, которые могут влиять на рынок.
member
Activity: 101
Merit: 14
В любой сфере практически есть монополисты. Потому не удивлен, что в битке такая  же ситуация. Никогда простым смертным не дали бы ничего в руки, чем нельзя было бы управлять централизовано.
Pages:
Jump to: