.... По факту.
Ты пишешь про турнир, и что на каком то турнире, и заявляешь что на не ты не был, но там не разу не была взломана os Ubuntu, потом погуглив и найдя самый известный ты пишешь, что это то про дефкон... Откуда ты знаешь что там не разу не было взломана Ubuntu?
ставлю 100$, что была взломана более 100 раз. (hxxp://www.exploit-db.com/search/?action=search&filter_description=ubuntu) ----------- Это передергивание фактов.
Путал linux и unix ты, я это понял, и написал понятным тебе языком (заметь кавычки "линюкс"). Если ты хочешь докапываться к названиям то Ubuntu напрямую имеет отношение к Debian. Unix это опен сорс проект, приведу тебе пример на уровне bitcoin-qt это тоже опен сорс проект, есть около 200 клонов (форков), все они не нарушая не какой закон используют код bitcoin-qt, кто то не изменил нечего, кто изменил картинку или тип алгоритма. При этом я могу сказать что все этим системы bitcoin-qt like. Так вот дело не в том как я буду их называть дело в том, что я понимаю что есть что. Linux, Ubuntu, Debian, Cent OS, Android, Mac OS, OpenBSD, FreeBSD, Solaris и еще милионы комерческих версий это UNIX изменеый перестроенный с закрытым и открытым кодом. Но его объеденяет одно, все эти системы работают как unix like, имеют определенный файловое древо, логику, набор команд и утилит, к ним подходит одно и тоже ПО, они одно и то же, их делали разные разные люди и по разному назвали. Но если ты понимаешь как это работает внутри, а не тупо тыкаешь по иконкам в kde или ghome, то все становится на свои места.
Про твои знания в IT, я не буду коментировать.
По поводу того, какую os я использую. С чего ты взял что это win ?
У меня несколько домашних станций и ноутбуков, как win так и с mac, есть пару виртуалок, с Kali и Debian. В качестве серверного ПО я использую Cent OS и FreeBSD, так же я счасливый пользователь android и iOS. Меня возмутило не то что ты думаешь, что безопасность зависит от выбора OS. И как большинство не далеких пользователей, установив себе nix ты решил похвастаться о епт установи ubuntu как я и будет тебе счастье, хотя это не так. Мое мнение что каждая ОС, для своего. А безопасность это в первую очередь бдительность, а не надежда на чужой код. А бомбануло меня, после такого как ты написал про взлом и про турнир, и по факту откровенно пиздите не зная фактов и вводя в заблуждение людей, вот это мне нравиться, а не то что вы что то написали про win, что она дырявая и так знают все, спросите у любого школьника или даже детсадовца, это не новость.