Author

Topic: [40 TH/s] pool.itzod.ru - RSMPPS 0% fee/LongPoll/JSON API/Websockets/No Invalid - page 539. (Read 1293702 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Ну все, хана ботнетчикам... Договорился практически о аренде Proxy Shield, обещают накрыть все сервисы (веб, ссл и пул). Так что как поднимемся, будем непотопляемы... Осталось только решить несколько проблем, все будет сделано в ближайшие дни.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
Так а что в этом плохого в принципе? Ну переключатся они, но и процент будет уменьшаться, так как шар меньше находят пропорционально общему количеству. Если будут майнить без перерыва просто награда будет больше.
Дело в том, что вероятность найти блок  в каждый текущий момент не зависит от того, сколько уже длится раунд.
Зато она зависит от мощности пула.

А вот награда (при пропорциональной системе) по сути зависит не от времени расчетов (т.е. числа шар) а от доли этих шар в общем числе шар раунда. Потому увидев, что раунд длится достаточно долго (например, больше миллиона шар, что, грубо говоря, соответствует суткам на небольших пулах), можно перейти на другой пул, где раунд только начался.
Если эти оба пула имеют одинаковую мощность, то и вероятность завершения раунда на обоих одинакова (не важно, что первый уже долго блок ищет). Но на первом пуле мы уже что-то намайнили, а на втором -еще ничего. Потому если начнем майнить на втором, то тогда только на нем получим столько же, сколько получили бы на первом, оставшись там (процент вклада ведь одинаков), но к этому мы получим еще что-то с первого, когда там найдут блок.

Если пулов очень много и майнер быстро переключается -то самая выгодная стратегия всегда прыгать на тот пул, где только что начался раунд.
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
Ну переключатся они, но и процент будет уменьшаться, так как шар меньше находят пропорционально общему количеству.
Процент будет не так сильно уменьшаться, как хотелось бы. И у них все равно резон прыгать туда-сюда.
legendary
что думаешь делать?
теперь когда они знают что тебя можно класть через флоуаттак - тебе на этом хостинге не подняться - опять утопят.
Повешу сверху ProxyShield, или что-то подобное, и пусть дрючатся с ботами до посинения, он все порежет.
full member
Activity: 329
Merit: 100
Buy, sell and store real cryptocurrencies
что думаешь делать?
теперь когда они знают что тебя можно класть через флоуаттак - тебе на этом хостинге не подняться - опять утопят.
теперь вайты и блеки не помогут - теперь они дропсервис будут делать через твоего хостера.
это кстати самый дешёвый вид атаки - забивание полосы.
если они не готовы помогать тебе разбирать досы - шансы на этом хостинге держать пул - ноль.
досы отбиваются только в одном случае - если у тебя и у хостера хватает мощи - И САМОЕ ГЛАВНОЕ хостер блокирует поток с грязных ип взаимодействуя с апстримами.
legendary
В общем, завтра разблокируют доступ к серверу и займусь реанимационными и профилактическими мероприятиями... Политикой по умолчанию будет DROP + вайтлисты из проверенных людей. Если у кого есть вопрос по поводу средств - ничего никуда не делось, все будет выплачено.
legendary
Мде, firstdedic не рулит. Защиту от DDoS не предоставляют они?
Нет. Посоветовали настроить фаерволл, таймауты и прочее, что было давно сделано. А потом заблочили, не спросив нужно ли это мне.

остальное хозяйство то не пострадало?
Хостер в 9 утра заблочил весь трафик ко мне. Так что пострадало все. Roll Eyes
какой поток был во время атаки? в мегабитах?
Не знаю точно, но с учетом того что намертво забили канал, думаю порядочный, в разы больше моих 100 мбит/с. До тех пор, пока канал не был забит, я с этим делом вполне успешно справлялся и сервисы работали, причем неплохо (на пуле, например, было 60GHash/s при не прекращающейся атаке). Утром же все умерло совсем, видимо сменили стратегию в очередной раз, уже третий.
full member
Activity: 329
Buy, sell and store real cryptocurrencies
Нет. Посоветовали настроить фаерволл, таймауты и прочее, что было давно сделано. А потом заблочили, не спросив нужно ли это мне.

какой поток был во время атаки? в мегабитах?
MiF
sr. member
Activity: 1442
Merit: 258
Reward: 10M Shen (Approx. 5000 BNB) Bounty
т.е. если не успел снять с баланса, то можно считать уже все потерянным?

Данные-то никуда не делись. Тут все только от владельцев пула зависит (хотя в данном случае очевидно, что все выплатят, не те суммы, чтобы из-за них еще гемороя от недовольных получать).
newbie
Activity: 11
Merit: 0
т.е. если не успел снять с баланса, то можно считать уже все потерянным?
newbie
Activity: 42
[/quote]Хостер в 9 утра заблочил весь трафик ко мне. Так что пострадало все. Roll Eyes
[/quote]

Angry вот и помайнили
legendary

newbie
Activity: 42

full member
Activity: 151
Все (этот пул и дип) лежит, даже майнить негде =( задолбали гребаные хакеры...
m1
newbie
Activity: 14
Насколько я понял, распределение наград происходит по пропорциональной системе. Что делает возможным так называемый Pool Hopping - в двух словах, это когда попадается "длинный" раунд, хитрые майнеры переключаются на другой пул, причем автоматизированно.
В связи с этим, будут ли пересматриваться алгоритмы начисления наград?
Лично я считаю самым справедливым тот который на пуле у слаша
Score - Score based system: a proportional reward, but weighed by time submitted. Each submitted share is worth more in the function of time t since start of current round. For each share score is updated by: score += exp(t/C). This makes later shares worth much more than earlier shares, thus the miner's score quickly diminishes when they stop mining on the pool. Rewards are calculated proportionally to scores (and not to shares). (at slush's pool C=300 seconds, and every hour scores are normalized)
или вот ещё вариант распределения http://eligius.st/wiki/index.php/Pay_Per_Last_N_Shares
member
Activity: 84
Merit: 10
Supreme Commander of the Asgard Fleet
Так многие делают, взял VDS у clodo для пула, оказывается они тоже отрубают. Похоже, буду переезжать на scalaxy, у них защита на уровне оборудования ДЦ включена (ДЦ тот же). Обидно, сервак уже настроил, да и Gentoo у scalaxy нет(
legendary
member
Activity: 84
Merit: 10
Supreme Commander of the Asgard Fleet
Jump to: