Pages:
Author

Topic: 44 тысячи BTC уходят победителям аукциона Слу&#1078 (Read 3964 times)

hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Думаю, что покупают битки на этих аукционах по ценам на порядок ниже биржевых.
Что-нибудь вроде по 20$  Wink
Слишком уж низкую цену вы называете. Такое возможно только в случае, если на этих аукционах 100%-ный договорняк, то есть все заранее знают победителя и его ставку, и мишура в виде ставок "конкурентов" для приличия. Если все проходит в рамках честной конкурентной борьбы исходя из величины ставки, то вряд ли кто-то будет предлагать ставку в 20 баксов за биток при наличии конкурентов на лот и рыночной цены в 15-20 раз выше.
Читал, что торги проходят по методике слепых ставок, ставки делают "в конверте", а дальше по принципу кто больше выставил тот и забирает,
но что-то я сомневаюсь что это так, открытым аукционом мне кажется можно получить больше. Думаю где-нибудь должна быть официальная информация. Но покупают явно дешевле и не на 10 долларов.
Не может быть дешевле, если аукцион проходит честно. Представьте, что у вас есть только одна возможность ставки и 10 конкурентов плюс есть некоторая текущая рыночная стоимость битка. Какова вероятность, что вы сделав ставку ниже рынка более чем на 10 баксов, тем более на оптовый лот, сможете одержать победу в рамках аукциона при таком количестве невялых конкурентов?
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
I ❤ www.LuckyB.it!
Слишком уж низкую цену вы называете. Такое возможно только в случае, если на этих аукционах 100%-ный договорняк, то есть все заранее знают победителя и его ставку, и мишура в виде ставок "конкурентов" для приличия. Если все проходит в рамках честной конкурентной борьбы исходя из величины ставки, то вряд ли кто-то будет предлагать ставку в 20 баксов за биток при наличии конкурентов на лот и рыночной цены в 15-20 раз выше.
Читал, что торги проходят по методике слепых ставок, ставки делают "в конверте", а дальше по принципу кто больше выставил тот и забирает,
но что-то я сомневаюсь что это так, открытым аукционом мне кажется можно получить больше. Думаю где-нибудь должна быть официальная информация. Но покупают явно дешевле и не на 10 долларов.
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Тут это. Смотря как считать, если смотреть со стороны покупателей - то может быть это был бы памп, а если со стороны продавцов, то выброс на рынок такого ко-ва однозначный дамп.
Не думаю, что новоявленный победитель аукциона вот так прямо сразу выкинет битки на рынок, скорее это инвестиция в будущее.
Может и так, но есть вероятность, что кому-то может пригодиться такое количество битков и очень скоро. Например для пополнения своего инструментала для манипуляций на рынке, который можно использовать хоть сразу, тем более, что текущий тренд располагает.

если бы инвестор преследовал цель выйти на рынок для манипуляций то у него было полгода в запасе что бы скупать btc на биржах по низкому курсу
Низкий курс - понятие относительное. Да и как знать, может он занимался этим параллельно? А до кучи еще и битков с аукциона приобрел. Всё зависит от толщины кошелька и амбиций манипулятора.
hero member
Activity: 952
Merit: 501
Тут это. Смотря как считать, если смотреть со стороны покупателей - то может быть это был бы памп, а если со стороны продавцов, то выброс на рынок такого ко-ва однозначный дамп.
Не думаю, что новоявленный победитель аукциона вот так прямо сразу выкинет битки на рынок, скорее это инвестиция в будущее.
Может и так, но есть вероятность, что кому-то может пригодиться такое количество битков и очень скоро. Например для пополнения своего инструментала для манипуляций на рынке, который можно использовать хоть сразу, тем более, что текущий тренд располагает.

если бы инвестор преследовал цель выйти на рынок для манипуляций то у него было полгода в запасе что бы скупать btc на биржах по низкому курсу
sr. member
Activity: 448
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Это один из вариантов. Есть вероятность их использования в своем бизнесе.
hero member
Activity: 980
Merit: 500
sr. member
Activity: 714
Предыдущие аукционы показали что продавались намного выше биржевых, если ничего не путаю то при курсе 400 - аукцион продал по 600 с чем-то.
Это вполне предсказуемо, но в рамках честного аукциона. Было бы странным, если бы цены были ниже рыночных из расчета средней стоимости. Такое могло бы означать только 3 варианта
1 аукцион проходит по заранее оговоренным правилам и победитель известен накануне
2 доступ на аукцион имеют слишком ограниченное количество участников и конкурентной борьбы как таковой нет
3 биток вообще нафиг не упал крупным инвесторам и толстосумам.
hero member
Activity: 952
Merit: 501
Предыдущие аукционы показали что продавались намного выше биржевых, если ничего не путаю то при курсе 400 - аукцион продал по 600 с чем-то.

А смысл акционерам покупать с таким разрывом от текущего курса?
Смысл в том, чтобы купить большое количество битка по фиксированной цене. Предполагается, что если бы они взялись делать это в условиях биржи с поставленной задачей купить столько же битков, то это загнало бы курс высоко, что в итоге вышло бы дороже.

Последний раз не был такой существенный обьем, что бы сильно повлиять на курс
Всё-таки 44 000 биткоинов не так просто купить в короткий промежуток времени не задрав цену на бирже. Я не силен в рассчетах, поэтому не смогу сказать с точностью, сколько бы потребовалось денег на покупку такого количества битков, к примеру, за день. Отталкиваясь от начальной цены первой сделки равной среднему курсу на день проведения аукциона. Но есть вероятность, что немало, и это сопоставимо с расходами на аукционе. Иначе не было бы желающих покупать биток лотами.

sr. member
Activity: 504

Смысл в том, чтобы купить большое количество битка по фиксированной цене. Предполагается, что если бы они взялись делать это в условиях биржи с поставленной задачей купить столько же битков, то это загнало бы курс высоко, что в итоге вышло бы дороже.

Всё-таки 44 000 биткоинов не так просто купить в короткий промежуток времени не задрав цену на бирже. Я не силен в рассчетах, поэтому не смогу сказать с точностью, сколько бы потребовалось денег на покупку такого количества битков, к примеру, за день. Отталкиваясь от начальной цены первой сделки равной среднему курсу на день проведения аукциона. Но есть вероятность, что немало, и это сопоставимо с расходами на аукционе. Иначе не было бы желающих покупать биток лотами.
hero member
Activity: 868
Merit: 507

sr. member

Несколько непонятно, а почему я Продавец должен терять часть своих средств, так как продажа через биржу вызовет памп и Покупатель потратит больше средств? Насколько я понимаю, эти битки были проданы с целью компенсировать средства вкладчиков Гокса, которые остались с ничем. Дороже продали, больше компенсируют, правильно? Другой вопрос, что сумма большая, есть риски. А может быть покупка через аукцион делает привилегии в налогообложении.
Я не могу сказать, куда должны пойти вырученные от продажи средства, так как не знаю этого. Возможность продать дороже в биржевых условиях конечно есть, но государственные организации, как правило, связаны сроками и планами реализации поставленных задач. С помощью аукциона они продали в определенное время по определенной цене и успокоились. В случае с биржей результата продажи по более высокой цене можно ждать бесконечно в силу фактора непредсказуемости.
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118

Несколько непонятно, а почему я Продавец должен терять часть своих средств, так как продажа через биржу вызовет памп и Покупатель потратит больше средств? Насколько я понимаю, эти битки были проданы с целью компенсировать средства вкладчиков Гокса, которые остались с ничем. Дороже продали, больше компенсируют, правильно? Другой вопрос, что сумма большая, есть риски. А может быть покупка через аукцион делает привилегии в налогообложении.
sr. member

hero member
Activity: 728
Merit: 500

hero member
Activity: 690
Merit: 502
legendary
Activity: 2016
Merit: 1118
Reuters сообщает, что почти четверть продававшихся на аукционе USMS биткойнов (10 000 BTC) досталась консорциуму инвесторов, организованному первой регулируемой биржей США itBit.

А остальные пожелали остаться неизвестными приобретателями лотов? Grin Затихарились после покупки и ждут своего часа? Наверняка стоимость лотов на момент приобретения на аукционе была выше текущего курса битка.

Напрашивается мысль что курс пампанули четко к последнему аукциону.
А какова цель и кому это могло быть нужно? Ведь такой памп наверняка дороже обходится чем стоимость всех лотов последнего раунда аукциона. Если это делалось с целью увеличения ставок на лот, то это не совсем обдуманный поступок. Тем более, что особой конкуренции и ажиотажа вокруг последнего аукциона не было.

Почему памп дороже обходится? Гипотетически могли поиграть теми же аукционными битками на коротких дистанциях. Курс вырос. Выручка от продажи  на аукционе, на фоне пампа тоже выросла соответственно. Или адреса-хранилища с монетами были опубликованы в публичном доступе и транзакций по ним не было?
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Reuters сообщает, что почти четверть продававшихся на аукционе USMS биткойнов (10 000 BTC) досталась консорциуму инвесторов, организованному первой регулируемой биржей США itBit.

А остальные пожелали остаться неизвестными приобретателями лотов? Grin Затихарились после покупки и ждут своего часа? Наверняка стоимость лотов на момент приобретения на аукционе была выше текущего курса битка.

Напрашивается мысль что курс пампанули четко к последнему аукциону.
А какова цель и кому это могло быть нужно? Ведь такой памп наверняка дороже обходится чем стоимость всех лотов последнего раунда аукциона. Если это делалось с целью увеличения ставок на лот, то это не совсем обдуманный поступок. Тем более, что особой конкуренции и ажиотажа вокруг последнего аукциона не было.
member
Activity: 80
Merit: 10
вот прыгнет биток до 1800 и будут эти инвесторы прыгать до потолка )
А с чего это вдруг биток должен прыгать до 1800, что должно произойти по плану такое о чем я не вкурсе?

Нагадали ему так. До конца года - быть 1800 , не меньше и не больше)))
hero member
Activity: 1820
Merit: 505
вот прыгнет биток до 1800 и будут эти инвесторы прыгать до потолка )
А с чего это вдруг биток должен прыгать до 1800, что должно произойти по плану такое о чем я не вкурсе?
Скорее всего идет речь об этом прогнозе.

Думается, что всё же гораздо поближе к биржевому курсу. Хотя конечно всё зависит от условий и участников проводившегося аукциона.

Наверняка ближе к биржевому, а то и несколько выше по причине того, что можно купить одним лотом по фиксированной цене.

если памп был связан с аукционом, то кто его сделал и сколько денег в этот процесс вогнал?
Pages:
Jump to: