Pages:
Author

Topic: 50 заявок на регистрацию криптовалютных би&#1 (Read 1533 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
В Японии произошло значительное послабление в сфере криптовалют, со стороны государства. По сути крипта лигализована. Вот и стараются все запрыгнуть в вагон, который их увезет в безоблачные дали.

В России, видимо, решили опять пойти другим путем...
Вот сегодняшние новости: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2925692
цитирую:
"Российский Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам, передает телеканал "Россия 24". Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы."
Если это касается только Московской фондовой биржи, то и фиг с ней. А если речь идет о любых биржах?

И что это меняет в принципе?

Запрет на покупку Биткоина простым населением будет равнозначен полному запрету Биткоина на территории России. Но, как сказал ещё Наполеон (а он точно знал толк в таких делах), нельзя запрещать то, что невозможно предотвратить. Ну запрещали американский доллар в России в начале 90-х, и что, это кого-то остановило? Они могут заодно и силу тяжести запретить (впрочем, какой-то американский суд уже сделал что-то подобное), но силе тяжести от этого запрета ни холодно ни горячо. Примерно тоже самое с битком
full member
Activity: 322
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
В Японии произошло значительное послабление в сфере криптовалют, со стороны государства. По сути крипта лигализована. Вот и стараются все запрыгнуть в вагон, который их увезет в безоблачные дали.

Но они и прикладывают немало усилий к легализации криптовалют, не пустили на самотек, авось как то будет. А включили нормальную регуляцию, и вовсю идут позитивные новости про крипту в Японии, вот уже и биржи подоспели. Уверен что некоторые из них станут весомыми в мире крипты.
Да полностью согласен. Японцы очень много усилий приложили для легализации.
legendary
Activity: 2249
Merit: 1130
AI Atelier

В России, видимо, решили опять пойти другим путем...
Вот сегодняшние новости: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2925692
цитирую:
"Российский Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам, передает телеканал "Россия 24". Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы."
Если это касается только Московской фондовой биржи, то и фиг с ней. А если речь идет о любых биржах?...
full member
Activity: 891
Oikos.cash | Decentralized Finance on Tron
это же скорей всего,в общем за какой то период, а не так с ничего и не от куда 50 бирж, но то что останеться бирж 15нормальных, факт...
sr. member
Activity: 462
Merit: 500
50 криптовалютных бирж для маленькой Японии это уже черезчур много, они в каждом городе хотят собственную криптовалютную биржу устроить? 50 криптовалютных бирж даже для всей земли много.
Такая же мысль у меня возникла первой. Уверен, что 90% этих бирж не имеют ни объемов, ни хотя бы тысячи трейдеров. Все идет к тому, что останутся десяток самых крупных бирж в мире, остальные просто не выживут.
Какие же у них могут быть объемы и трейдеры,если они только заявку подали.Если у них это все будет то это уже нарушение закона,кто у них на это пойдет?
Тоже вообще удивился от куда в Японии может быть 50 криптовалютных бирж?))
sr. member
Merit: 250
50 криптовалютных бирж для маленькой Японии это уже черезчур много, они в каждом городе хотят собственную криптовалютную биржу устроить? 50 криптовалютных бирж даже для всей земли много.
Такая же мысль у меня возникла первой. Уверен, что 90% этих бирж не имеют ни объемов, ни хотя бы тысячи трейдеров. Все идет к тому, что останутся десяток самых крупных бирж в мире, остальные просто не выживут.
Какие же у них могут быть объемы и трейдеры,если они только заявку подали.Если у них это все будет то это уже нарушение закона,кто у них на это пойдет?
sr. member
Японцы любят входить сразу по всем фронтам. 50 заявок единовременно это очень большая проверка предстоит для такой страны как Япония.
Особенно после недавнего Скама на монетизации блогера, и скандала вокруг этого.
А вообще новость положительная индустрия идёт вперёд.
50 может и много ,только о том что это единовременно нигде никто не говорит.
full member
Activity: 602
full member
Activity: 476
https://saturn.black
Ну это ведь Япония, они всегда впереди всех, только Китай может с ними конкурировать и то не во всех вопросах, это прорыв на все сто, 50 заявок - это круто! Хотят жить и развиваться в ногу со временем, молодцы!
sr. member
Activity: 560

Но они и прикладывают немало усилий к легализации криптовалют, не пустили на самотек, авось как то будет. А включили нормальную регуляцию, и вовсю идут позитивные новости про крипту в Японии, вот уже и биржи подоспели. Уверен что некоторые из них станут весомыми в мире крипты.
member
Activity: 126
Merit: 10
member
Activity: 99
Merit: 10
Япония уже далеко ушла за пределы и возможности остального мира Grin серьезно, кто-то читал статью Мицубиши о планах на ближайшее будущее?
full member
Однако насколько быстро Япония вводит на законодательном уровне в себя криптовалюту, причем на очень лояльных условиях.
Я думаю если бы розвитие наших стран было бы на таком же уровне, мы бы ничем им не уступали))
full member
Activity: 280
Однако насколько быстро Япония вводит на законодательном уровне в себя криптовалюту, причем на очень лояльных условиях.
full member
Activity: 348
ну то что 50 бирж подало заявки, не значит что все 50 будут зарегистрированы, а вот откуда и для чего, это уже отдельный вопрос
Большинство из них явно не пройдут проверку и их не допустят к торговле, вопрос только зачем столько бирж нужно, лучше их объединить в несколько надёжных и защищённых от разного рода ddos атак и хакеров для безопасности хранения средств трейдеров

Это нормальный процесс

И, я бы даже добавил, естественный, и в определённой степени необходимый. Со временем большая часть из этих бирж (из тех, что умудрятся получить лицензию) неизбежно отомрёт, как это всегда происходит в любом нарождающемся и стремительно развивающемся рынке или направлении. Когда, например, только-только жёсткие диски стали доступны на массовом рынке была куча производителей о которых никто из местной школоты даже и не слышал (к слову, Conner делали практически вечные диски, которые до сих пор живы), а сейчас на рынке десктопов остались только Western Digital (делали самые поганые диски в своё время) и Seagate (ну и ещё пара производителей, для которых диски - это (поту)сторонний бизнес)
Я в те далекие годы предпочитал винчестеры Quantum, Conner маленький у меня временно был как 2-й винт, но толком про него ничего сказать не могу. Quantum живой и по сей день, а вот Seagate-ы у меня почему-то долго не жили максимум полтора года.

Мои Seagate-ы, оставшиеся с далеких лет, до сих пор живы, жалко выкинуть. Никогда нареканий не было. Тут видимо как повезёт с партией.

Про биржи - абсолютно согласен. Это очень хорошо, что интерес растёт. Это только лишь доказывает, что в сегменте присутствует здоровый рост, а не раздувают, как тут некоторые утверждают, пузырь.
full member
Activity: 266
Очень круто, понятно что многие из них будут или малообьемние , или вообще закроются, но будут и хорошые сильные биржы, с открытием которых, рынок будет увеличиватся
Действительно круто, биржи выживут только нормальные, которые будут вести свою торговлю долго и на нормальных условиях. Мне очень нравится подход японцев к криптовалюте в целом, поэтому и биржи выберут самые лучшие.
full member
Действительно, ведь много бирж не смогут существовать без конкуренции, на одинаковых условиях долго не протянут, я думаю чему то хорошему, место должно быть...
legendary
Activity: 1273
Merit: 1013
ну то что 50 бирж подало заявки, не значит что все 50 будут зарегистрированы, а вот откуда и для чего, это уже отдельный вопрос
Большинство из них явно не пройдут проверку и их не допустят к торговле, вопрос только зачем столько бирж нужно, лучше их объединить в несколько надёжных и защищённых от разного рода ddos атак и хакеров для безопасности хранения средств трейдеров

Это нормальный процесс

И, я бы даже добавил, естественный, и в определённой степени необходимый. Со временем большая часть из этих бирж (из тех, что умудрятся получить лицензию) неизбежно отомрёт, как это всегда происходит в любом нарождающемся и стремительно развивающемся рынке или направлении. Когда, например, только-только жёсткие диски стали доступны на массовом рынке была куча производителей о которых никто из местной школоты даже и не слышал (к слову, Conner делали практически вечные диски, которые до сих пор живы), а сейчас на рынке десктопов остались только Western Digital (делали самые поганые диски в своё время) и Seagate (ну и ещё пара производителей, для которых диски - это (поту)сторонний бизнес)
Я в те далекие годы предпочитал винчестеры Quantum, Conner маленький у меня временно был как 2-й винт, но толком про него ничего сказать не могу. Quantum живой и по сей день, а вот Seagate-ы у меня почему-то долго не жили максимум полтора года.
full member
Activity: 406
Merit: 106
То что подано 50 заявок не значит, что все 50 бирж заработают. Японцы известные трудоголики, 100% рассмотрят все заявки и определят лучшие из них. По моему мнению еще несколько бирж не помешало бы, может и комиссия упадет, все таки конкуренция хорошее дело.

Посмотрим, было бы хорошо!)
sr. member
Activity: 546
То что подано 50 заявок не значит, что все 50 бирж заработают. Японцы известные трудоголики, 100% рассмотрят все заявки и определят лучшие из них. По моему мнению еще несколько бирж не помешало бы, может и комиссия упадет, все таки конкуренция хорошее дело.
Pages:
Jump to: