хочу начать заниматься майнингом, что для этого нужно?
может кто скинет статьи или форумы, на которых я найду необходимую инфу
P.S.
майнить хочу на видеокартах, майнеры проблематично достать
https://www.youtube.com/channel/UCTHgveGRQSjZb5eNp-2IWbg/videos
Для начала пойдет.
Дальше важны доступные недорогие розетки и вложения. Счас условно железа на 400 тыс приносит доход 900-1100 руб в сутки, если все правильно сделать. Дальше веселее.
Т.е. окупаемость при неизменной сложности составит больше 1 года? И это только окупится то, что вложил. А есть же еще постоянные затраты, кои отодвинут только возврат средств еще дальше. Не проще ли тогда уже купить битков или валюту?
В майнинге все честно, видюхи у тебя и каждый день деньги капают. Тут главное вовремя войти. Кто вложился в начале года отбились за 7-9 мес.( кто как лил). Сейчас непонятка на рынке, но всеравно вкладывать можно.
Только вопрос что? Асик на 8 видюх480х с бп 150 тыс и потреблением 1,4 квт. это выгодно. Если цена упадет, можно пробовать.
С такой тенденцией гпу станут невыгодны. Пока ждем 490ю, посмотрим что это нам даст в майнинге.
Именно, и я о том, что если есть деньги, сейчас можно вложиться в что-то ликвидное - биток, бакс, крипта. Легко купить- легко продать. Железо (особенно топовое) быстро дешевеет, да и мало кому нужно - сейчас спрос не большой и можно годами продавать потом, от чего еще больше потерять. ИМХО, проще вложиться в нематериальные активы - их можно быстро сбросить.