Pages:
Author

Topic: 65000 Unconfirmed Transactions - page 2. (Read 2844 times)

kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
February 16, 2017, 02:08:28 AM
китайские пулы не хотят ставить SegWit, что косвенно указывает на их желание майнить БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ блоки)
По моему это косвенно указывает лишь на то, что китайцы и спамят сеть, чтобы получить больше комиссий.
Принятие сегвита приведет к увеличению числа транзакций в блоке, а значит уменьшению комиссий у майнеров. Поэтому майнерам не нужен ни сегвит, ни анлимит.
full member
Activity: 231
Merit: 106
February 16, 2017, 01:00:39 AM
Тогда какой резон продвигать китайским пулам bitcoin unlimited? Тогда затыков в сети не будет и комиссии будут копеечными.
А они его точно продвигают?
Надо почитать их аргументы. Я не знаю - какой у них резон... ИМХО не выгодно им это.

китайские пулы не хотят ставить SegWit, что косвенно указывает на их желание майнить БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ блоки)
И я думаю так,что у них есть резон на это,именно денежная выгода от комиссий, поскольку в блоках будет транзакций просто дофигища и с каждой будет комиссия и неважно что она будет поменьше - вся сумма наверняка даст профит + подтянутся всякие магазины , макдональдсы и тд и шквал транзакций может дополнительно сыграть им на руку , опять подняв комиссии.

Кстати заметьте,сейчас необработанные транзакции упали до минимума и комиссия тоже упала , может это эффект SegWit, а может просто закончилась атака BU на блокчейн
legendary
Activity: 1624
Merit: 1024
February 12, 2017, 10:41:54 AM
А где можно посмотреть информацию по транзакциям для альткойнов, т.к. blockchain.info похоже только для биткойна? Для litecoin вроде нашёл здесь: http://ltc.blockr.io/ , но я не уверен это официальный сайт или нет. А для эфира и т.п.?
Просто пишешь в гугле: [название форка/монеты] block explorer. Например, ethereum block explorer и первые ссылки ведут на https://etherchain.org/blocks https://etherscan.io/. Или на сайте https://coinmarketcap.com/ находишь интересующую монету и с левой стороны есть ссылки на эксплореры.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
February 12, 2017, 08:47:04 AM
А где можно посмотреть информацию по транзакциям для альткойнов, т.к. blockchain.info похоже только для биткойна? Для litecoin вроде нашёл здесь: http://ltc.blockr.io/ , но я не уверен это официальный сайт или нет. А для эфира и т.п.?
hero member
Activity: 742
Merit: 507
February 09, 2017, 02:39:52 AM
по поводу сегвита: почитал немного что пишут Core Devs, сегвит полностью не решит проблему размера блока,но должен значительно расчистить существующие завалы транзакций, также там есть небольшие улучшения в плане безопасности....

но вот что интересно - в коде достаточно поменять 1 строчку и поставить размер блока какую надо и единственный аргумент Core в том,что такое небольшое изменение может затронуть другие части кода и они пока не хотят рисковать, боясь последствий.И скорее всего вопрос с размером блока будет решаться не на стадии сегвит , а в следующих доработках.

Вобщем как-то  туманно они аргументируют не трогать размер блока, ну взяли бы да начали понемногу - сделали 1,3 Мб поначалу,что тут страшного такого.Да и сам термин хард-форк только больше жути нагоняет. А так у нас получается всякие анлимитед конкурируют, выльется потом это все в разделение битка по типу эфира и кому легче от этого будет?

Увеличение размера блока приведет к уменьшению комиссий за транзакцию...
Если все оставить как есть, то юзеры вынуждены ставить большую комсу, чтобы их транзы в блок включили.
Так что разрабы коры в сговоре с майнерами и размер блока это не вопрос кодинга, а вопрос баблораспилинга ))
Вот взять бы и уронить BTC на пару месяцев до 100$,или даже ещё ниже и сразу же пошли бы жадные майнеры собирать бутылки и расширение приняли бы,да вообще стали бы шёлковымиGrin
kzv
legendary
February 08, 2017, 04:14:56 PM
Тогда какой резон продвигать китайским пулам bitcoin unlimited? Тогда затыков в сети не будет и комиссии будут копеечными.
А они его точно продвигают?
Надо почитать их аргументы. Я не знаю - какой у них резон... ИМХО не выгодно им это.
legendary
February 08, 2017, 12:51:57 PM
Увеличение размера блока приведет к уменьшению комиссий за транзакцию...
Если все оставить как есть, то юзеры вынуждены ставить большую комсу, чтобы их транзы в блок включили.
Так что разрабы коры в сговоре с майнерами и размер блока это не вопрос кодинга, а вопрос баблораспилинга ))
kzv
legendary
February 08, 2017, 11:35:57 AM
full member
Activity: 231
Merit: 106
February 08, 2017, 10:48:56 AM
по поводу сегвита: почитал немного что пишут Core Devs, сегвит полностью не решит проблему размера блока,но должен значительно расчистить существующие завалы транзакций, также там есть небольшие улучшения в плане безопасности....

но вот что интересно - в коде достаточно поменять 1 строчку и поставить размер блока какую надо и единственный аргумент Core в том,что такое небольшое изменение может затронуть другие части кода и они пока не хотят рисковать, боясь последствий.И скорее всего вопрос с размером блока будет решаться не на стадии сегвит , а в следующих доработках.

Вобщем как-то  туманно они аргументируют не трогать размер блока, ну взяли бы да начали понемногу - сделали 1,3 Мб поначалу,что тут страшного такого.Да и сам термин хард-форк только больше жути нагоняет. А так у нас получается всякие анлимитед конкурируют, выльется потом это все в разделение битка по типу эфира и кому легче от этого будет?
kzv
legendary
February 08, 2017, 07:20:12 AM
Может прошла эра биткоина всё-таки?

С учётом того что курс опять вырос, многие сливать монеты стали, вот сеть и перегружена, если опять до 800 у.е. опустится, то думаю норм станет.
Кто хотел слить, слился еще по 30 баксов )))
sr. member
Activity: 1778
Merit: 305
February 08, 2017, 12:40:17 AM
Может прошла эра биткоина всё-таки?

С учётом того что курс опять вырос, многие сливать монеты стали, вот сеть и перегружена, если опять до 800 у.е. опустится, то думаю норм станет.
hero member
Activity: 742
Merit: 507
February 08, 2017, 12:27:32 AM
sr. member
February 07, 2017, 07:59:47 AM
Очень неприятное ограничение на ровном месте. Популярность биткойна основана на доверии, если сейчас начнутся тёрки (а уж тем более разделение Биткойна на две цепи в результате хард форка), то это подкосит доверие пользователей и обвалит цены (очевидно, т.к. держатели биткойнов не будут знать что будет с их биткойнами и начнут их обменивать на деньги).
legendary
February 07, 2017, 07:24:47 AM
А откуда вообще возник размер блока в 1 МБ?
Ну такой блок сделал Сатоши, даже не так. Когда-то читал что в первых версиях клиента были безлимитные блоки, а потом их ограничили 1 мб, не знаю на сколько это правда, ведь в биткоине не было значимых хард форков, а изменение размера блока это х.ф.
Если посмотреть на график забитости блока, то проблемы с размером не было, был даже избыток, но с ростом популярности транзакций ставало больше и сейчас мы наблюдаем такую проблему, и дальше будет только хуже.

https://blockchain.info/en/charts/avg-block-size?timespan=all

Это как-то связано с возможностями аппаратного хэширования? Ведь какая разница какой вообще размер блока, теоретически хэш можно взять от любого размера.
Нету разницы, просто команда Bitcoin Core хочет продвинуть свой вариант.
sr. member
February 07, 2017, 06:36:02 AM
Если очень коротко, то сегвит - SegWit - Segregated Witness - это решение продвигаемое командой Bitcoin Core для улучшения работы протокола сети.
А Bitcoin Unlimited продвигают несколько китайцев и пулов, ничего нового кроме увеличения блока там нету.
По этому поводу разгорелась очень большая дискусия и с разных сторон, обе стороны правильны.

А откуда вообще возник размер блока в 1 МБ? Это как-то связано с возможностями аппаратного хэширования? Ведь какая разница какой вообще размер блока, теоретически хэш можно взять от любого размера.
legendary
February 06, 2017, 07:55:26 PM
sr. member
Activity: 547
Merit: 250
February 06, 2017, 05:58:00 AM
Вчера переводил с биржи на биржу, Битки со стандартной комиссией шли 3 часа, 3, Карл. Как-то стремно становится, скорее бы уже этот Сегвит приняли.
sr. member
February 06, 2017, 05:53:16 AM
newbie
Activity: 21
Merit: 0
February 03, 2017, 06:32:31 PM
что происходит в сети BTC  Shocked

А как посмотреть количество unconfirmed transactions?
https://blockchain.info/en/unconfirmed-transactions
legendary
February 03, 2017, 05:37:05 PM
Эта проблема начинает напоминать о себе все чаще и чаще, если майнеры не разродятся хоть что-то принять (сегвит, анлим) то это будет дорогая и никому (возможно "никому", я не знаю) не нужная система.
До этого времени справлялись с трудностями, а вот на этом сегвите/анлиме все застопорилось, уперлись рогами.
Я уже писал, что такие жопошники, в лице антпул, вообще блоки транзакциями не упаковывают, интересно что они хотят этим добиться?
Pages:
Jump to: