Pages:
Author

Topic: Разлочка 6950 ХИС без турбо 800MHZ - page 2. (Read 4371 times)

hero member
Activity: 616
Merit: 502
(то что на форумах пишут 2 минуты это пи***ш личный опыт).
Думаю не все там прошилось... Я еще не разу не видел что бы ППЗУ перепрограммировалась за 5 секунд  Undecided
hero member
Activity: 700
Merit: 503
Да просто не все карты можно разлочить... Это лотарея, я другу 2 дня карту мучал, MSI 6950 TFIII/OC, и биосы разные шил, и редактировал, все бестолку. Он потом уже без меня к какому то кудеснику ходил, он там какие то контакты паял, в итоге и у него ничего не получилось, а гарантийка тю-тю... Undecided
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
У меня не HIS.
Существуют разные ревизии карты,выпущенные раньше и позже,те что раньше чаще анлочатся.
member
Activity: 96
Merit: 10
Я так пологаю нужен биос от 2009 года или 10-ого А на 2011 биосе там заблочка по чипу идёт и никогда не разблочиш?
И ещё скажи у тебя с турбо были или без?!
legendary
ну вероятно нет значит нет.
member
делал так-Хочу 1536 процессоров. Я снял образ биоса, отредактировал его прогой RBE, поставив галочку в последней закладе на  6950 ту 6970 , прошил WinFlash шьётся за 5 сек и в  винде и в биосе  (то что на форумах пишут 2 минуты это пи***ш личный опыт). После перезагрузки в GPU-Z и смены дров  небольшим гемороем (с  чёрным экраном в полосочку и 1 битной цветности и непонятности что на экране творица) как было 1408 процессоров, так и осталось.
legendary
фиг с частотой,их можно и в аб поднять,главное шейдеры,пробуй через рбе там есть опция специальная,а нет значит нет,у самого было 2 одинаковые карты,1 анлок другая фиг,которую фиг сразу пошел и сдал.
member
на форуме пишут что прошить типо можна от 880 модифицированым даже та которая без турбо.
У меня же частота прошилась до 880 а вот шейдеры нет!
legendary
Через РБЕ- последняя закладка,справа 6950 и 6970,ставишь галочку у 6970,перешиваешь,проверяешь,нет значит нет.можно конечно и весь биос поменять,но нужно понимать,что если что как минимум перешить из винды не сможешь.
2 вариант техническая перепрошивка,но это....
member
  ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ  HIS 6950 ICEQ-X 800МГЦ/HIS 6950 ICEQ-X TURBO 840МГЦ/HIS 6950 ICEQ-X TURBO X 880МГЦ
Купил 6950 без турбо His ICQ X . 2 гига
На форумах пестрят о прошивке её в 6970.С прошивкой я обломался и оказывается мне досталась Не референс с турбиной по середине в голубом прозрачном пластике с наклейкой His ICQ X но Turbo наклейки нет.
Вычитал инфу что шить её в 6970 не получится так как прошивки для не референс 6970 не существует.Есть прошивка 6970 референс но если её зашить в мою карту  модель то карту на выброс или в ремонт на перепрошивку.
Попалась статья что нужно залить модифицированый биос с разлочеными алу и тму,
прошил из под доса удачно,новая прошива встала и RBE-редактор биоса карты кажет что карта разлоченая,но есть одно но 1408 шейдеров как было в GPU-Z так и осталось.Менял дрова так же .Крутил разные версии прошивальщиков и дров так же.
Разблочить на 1508 шейдеров так и не удалось.

Дальше пошёл другим способом и взял стороний биос ICQ X TURBO 880MHZ HIS 6950 разблоченую до 1508. Вставил удачно из под доса и из под винды ! Но один косяк сменил дроа но всё равно кажет 1408.Прошитую  смотрю в RBE  и вижу что да на карте стоит 6950ту 6970  модифицированый но 1408 шейдеров так и кажет!
Что это гон или пиар этой видеокарты или меня конкретно нае-и.

Отпишитесь по теме кто держит такие карты может я не ту прошивку ставлю?Либо софт не тот.Все версии использовал свежие скачаные пару дней назад с офф-ого сайта.
Кто как разгонял и какую напругу ставил? Я попробывал поставил 950 по ядру мне дало 390 мегакеш и работало недолго в бсод.
Так как это самая выгодная карта на сегодня по деньгам и по кешам то давайте обсуждать её здесь.
Pages:
Jump to: