Из этого небольшого материала, основанного на моем опыте работы с баунти в 2019-м, вы узнаете, на что нужно обращать внимание, чтобы не пролететь с выплатами. Сразу скажу, что я буду описывать только свой опыт этого года. Если кому-то повезло больше – пожалуйста, поделитесь.
Итак, поехали!
Признак номер 1Заявленные выплаты в эфиреЕсли эти выплаты небольшие – ещё полбеды. Но если товарищи не стесняются писать, что баунти пул 100 000 или 600 000 долларов в эфире – можно даже не смотреть. Примеров хватает – ни одно такое баунти не выплатило, а некоторые свернули лавочку не дожидаясь ими же установленных сроков.
Признак номер 2В правилах баунти выплаты сразу указаны в долларахКак бы все типа норм – в долларах по ценам ICO за токены, которых ещё и Дельта не видела
НО, обратите внимание, что суммы такие немалые указываются – чисто, чтобы народ клюнул на 100-200-500$, которые там обещаются за несложные работы.
Признак номер 3Выплаты только при условии нужной суммы сборовЕсть такие компании, где в правилах баунти прописано, что выплаты баунтистам будут, только если разработчики соберут какую-то сумму. Ну, тут без комментов:
- украинцы ничего не собрали – ничего не выплатили;
- казахи собирали – не собрали и не выплатили;
- немцы! собирали – не собрали (но ооочень близко к нужной сумме ), но выплатили по пару копеек, что по сути – тоже ничего (носить подпись 2 месяца и делать сотни постов за 2-4 бакса – это именно оно).
Признак номер 4Название проекта паразитирует на каком-то известном брендеПоэтому все эти «супер эфириум твиттиум иосиум голденкойн трончейн биткойндабл» – проходим мимо. Ради прикола – можно посмотреть
названия скам-проектов, так они где-то так и называются, фантазии немного, а раскручивать как-то нужно) Нормальный проект сделает уникальное название, это однозначно…
Признак номер 5Токены проекта подкреплены драгметаллами и пр.)Написано, что токены подкреплены какими-то брюликами, золотом, серебром – вот ничего такого не помню, чтобы выстрелило, но таких проектов всегда хоть пруд пруди… Расчет у разрабов точно такой же - как и в пунктах 1, 2: приманить баунтистов типа реальными надежными деньгами
ИМХО. Для меня эти признаки четко показывают, что ловить тут нечего. Но пока не поучаствуешь, не узнаешь
Это как бы самые главные признаки, которые сканируются за минуту, не открывая сайт и не изучая, что там за новый супер уникальный проект на блокчейне запускается)
Да, из каждого правила бывают исключения, это понятно. Но у меня - без исключений, всё таки 2019-й не сильно отметился буллраном рынка альтов
Это типа грустная шутка
Что я ещё упустил?)
Добавляю, спасибо за подсказки:
Признак номер 6Команда отечественных разработчиковДаже если проект не скам, и если они сумели хорошо собрать денег, и всё кажется прекрасно - то не спешите радоваться...
Шансы баунтиста что-то заработать могут быть на корню обрублены в самом конце - когда идет подсчет выплат. Пул урезают, систему выплат меняют - и на этом все, господа.
Эту возможность, естественно, заранее прописывают в правилах баунти
Признак номер 7Баунти в виде соревнования на длительной дистанцииЭто когда в течение, например, 1 месяца 5000+ баунтистов пытаются заработать больше баллов, чтобы занять места с 1-го по 300-е, например.
И говорится, что 1-е место получает 10 000 баксов, со 2-го по 10-е место - по 2000 баксов, .... с 50-го по 300-е - по 100 баксов.
Участвуем?) Звучит неплохо (с)
Выплаты могут обещать чуть ли не в битке или эфире ) Ради прикола поучаствовать можно, но особо надеяться на что-то
я бы не стал Признак номер 8Скам-признак по названию проектаЕсли проект будет скамом, то это, мягко говоря, будет плохо. Не только с выплатами баунтистам, но и с возможной покраской траста.
Нужно чекать здесь:
https://bitcointalksearch.org/topic/cam-aeo-bitcointalk-4687372Но в первую очередь - скамы очень любят делать свои названия, паразитируя на громких именах брендов. По ссылке выше можно увидеть свежие скамы:
Ethereum Atlantis, Nano BiT Coin, Stellar Classic, Dogecoin Cloud, ETHEREUM BEACON
Всё, что на слуху и известно - всё идет в ход, драгоценные металлы - тем более )
Так что, если новый проект - это какой-то новый битоккойн даймондэксчейндж, эфир голдиумпро или фейсбуккойн - то... вы поняли, что с этим делать