Pages:
Author

Topic: Отправил не туда 80 BTC, вернули назад (Read 280 times)

member
Activity: 308
Merit: 10
Думаю половину вернул бы Wink
member
Activity: 224
Merit: 13
Интересная история приятно знать что есть в мире честные люди хоча с каждым годом их все менше и менше
full member
Activity: 504
Merit: 104
Отправил не я, и не вчера  Grin
Вобщем, вот история - https://bitcointalksearch.org/topic/80-52777
По ошибке отправил 80 битков не тому адресату. Получатель оказался порядочным, вернул назад. Да, дело было в 2011 году.
Но, на минуточку, цена ошибки по сегодняшнему курсу - полтора миллиона вечнозеленых. А вы бы вернули битки назад, если бы кто-то вам их по ошибке прислал?
Представляю как он сидит на форуме сейчас, читает эту ветку и проклинает себя с ног до головы, за то что вернул их тебе. А с твоей стороны это был бы самый щедрый подарок, о котором я только слышал. Зато радует, что есть порядочные люди, пусть таких единицы, но есть
member
Activity: 206
Вернул бы. - вознаграждение.
member
Activity: 434
Когда то девушка пополнила мне карту на 10К(глюк терминала и он пополнил не её а мою карту), не знаю почему но я её позвал и перекинул деньги назад. Почему то мне не с руки было принять этот дар.
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Чуваааак, это была бы великолепная история, если бы биток тогда не стоил меньше бакса.
member
Activity: 168
В 2011 наверное вернул бы, сейчас скорее всего нет)
full member
Activity: 560
Merit: 100
DECENTRALIZED MICROTASK PLATFORM ON THE BLOCKCHAIN
Это из какой-то параллельной вселенной ситуация. 150 рублей помню не туда закинул - попросил вернуть - не вернули и еще нахамили.
sr. member
Activity: 241
Merit: 250
Tokens That Store Virtual Energy
Сказать что повезло, значит ничего не сказать, даже с учетом того какой это год был и какой курс, мне тут на днях 150р не вернули когда по ошибке не тот счет пополнил, а 80 btc, тем более бы с концами)
copper member
Activity: 308
Merit: 1
Интересно, тот кто вернул, сейчас часто об этом вспоминает и рассказывает всем своим знакомым)))))
full member
Activity: 280
По ошибке отправил 80 битков не тому адресату. Получатель оказался порядочным, вернул назад. Да, дело было в 2011 году.
Но, на минуточку, цена ошибки по сегодняшнему курсу - полтора миллиона вечнозеленых. А вы бы вернули битки назад, если бы кто-то вам их по ошибке прислал?
Ну в 2011 и сейчас цены совсем разные были. Я никогда не отправлял по ошибке и мне тоже. Но вот помню другу на телефон по ошибке положили 3к рублей в 2009 году. ему позвонили и попросили положить денег, но от куда у нас тогда такие деньги были и все решили через оператора.
jr. member
Activity: 56
Со мной еще около 3-х лет назад случилась такая история, продублирую из другого топика:

Была такая хорошая биржа BTCT.CO, где торговали долями ASICMINER и многими другим интересными активами.
Так вот, на бирже счету моем было около 3.8 BTC, и мне не хватало 0.2 битка для покупки нескольких интересующих меня долей.
А я в то время баловался с satoshidice и решил так сказать добрать на игре с 90% вероятностью выигрыша. И по дурости своей, решил сыграть напрямую с биржи, выбрав адресом вывода - один из сатошидайсовских. Какой же холод по спине у меня пробежал, когда я понял, что хотя и игра выиграна, но выигранные битки на депо мне уже не капнут  Smiley

Описал всю ситуацию саппорту и получил такой ответ:

"Hi there.  You got lucky.  The return address was a site address, not
one tied to another user.  If it had been tied to another user, site
policy is that it would belong to that user.  In this case, it went into
the site account, and I was able to move it to your account.  Smiley
Please be careful in the future.  Do not use shared wallets with satoshi
dice.  Wink

Cheers.
--------------------------------------------------
Ethan Burnside - Kattare I/S"

И в тот же день мои битки вернулись на депозит. Прекрасно осознавая свою оплошность, был приятно удивлен, что мир биткоин - это не глухие джунгли, а вполне цивилизованное сообщество. Хозяин сервиса мог вполне спокойно присвоить средства себе, объяснив это тем, что btc с горячего кошелька ушли другому пользователю.
member
Activity: 210
Merit: 13
Thank you for +Merit
Даже смотря на ту цену, в то время...
Не вернул бы.
member
Activity: 209
Если бы мне прилетело сейчас столько битков, точно не вернул бы.
full member
Activity: 364
Та тогда это 20 копеек было, я сейчас сам 20 копеек каких-то щит коинов вернул бы
конец 11 года - это вроде не 20 копеек, а 2 доллара. Даже по минимуму уже 160 долларов, это не каждый аноним решит вернуть, а учитывая что в том же году биткоин сходил до 31, тем более большинство не торопилось бы вернуть.
full member
Activity: 150
Decentralized Digital Billboards
вернул бы конечно но не всё, комиссию всё равно удержал бы. а так конечно я бы сначала всё обдумал подумал да и как бы я узнал что мне их не подарили?)
jr. member
Activity: 43
Ну ты сравнил, тогда это были копейки. на которые пиццу вон разве что можно было купить)
newbie
Activity: 25

Даже не знаю. Много соблазнов не вернуть, тем более биток. Были бы какие вебмани там пришлось бы, а биток..
newbie
Activity: 10
Сейчас такую сумму не вернет 99% людей, а оставшийся 1% из тех кто вернет на 99% состоит из миллионеров, для которых это не такие уж и деньги
full member
Activity: 164
Да .. вам повезло ,что человек оказался порядочный. Сейчас таких очень мало ,особенно по сегодняшнему курсу. Но всегда нужно верить в добро, оно всегда возвращается.
Pages:
Jump to: