Продолжаю 'не понимать' алгоритм расчета выплат на этом пуле!
За 11.26 суток со средней мощностью:
# grep Local p2pool/data/bitcoin/log | cut -f 5 -d " " | sed 's/MH\/s//' | awk '{a = a + 1;s = s+$1 }; END { print s/a }'
721.364
за 51 найденных блоков (возможно блоков было больше, но пул мог посчитать что я в их поиске не участвовал) в сумме за этот период было получено 7.551999 BTC, это в среднем 0,670523744 BTC/сутки.
Размер доли награды за блок колебался в пределах от 0,08783473 до 0,40046884 (вне зависимости от текущего количества блоков в сутки, хотя мощность фактически не менялась, в худшем случае небольшие периодические суточные колебания +-100Mh), в среднем ~0.14 BTC. За этот период уже дважды попадались длинные блоки (за сутки только один блок, в среднем 5).
Так как за это время сложность менялась очень слабо (доли процента), то в расчетах этим можно пренебречь. Расчетный доход в идеальном случае должен был составить
~ 0.53BTC.
Коэффицент эффективности (как я понимаю вычисляется из общего количества и моих опоздавших шар):
Shares: 240 (11 orphan, 8 dead) Stale rate: ~7.9% (4-12%) Efficiency: ~99.6% (95-102%)
Итого разница - +26%p.s. merged mining namecoin, найден один блок: +50 NMC
В любом случае я пока рекомендую этот пул, как самый эффективный из-за алгоритма учета опоздавших шар, возможности в собственной конфигурации merged mining и идеологических причин - защиты сети bitcoin от потенциальной уязвимости сети по влиянию крупных пулов на величину комиссий. Плюс децентрализация пула очень качественно защищает участников от проблем со связью, DDOS, воровства средств (централизованные пулы часто оказываются 'взломанными') и т.п.