Pages:
Author

Topic: Арестовали хакеров укравших $87 млн в крипто& - page 2. (Read 293 times)

newbie
Activity: 56
Merit: 0
Интересно, будет ли раскрыта схема того, КАК они воровали? Это был простой фишинг или они каким-то образом взламывали кошельки других пользователей?
jr. member
Activity: 115
Merit: 1
Ну зачем столько много то воровать сразу) Стабильнее надо было действовать ... украл 1 млн$ раздал родственникам дальше больше.)
newbie
Activity: 196
Я думаю, что они откупятся.
member
Activity: 490
Merit: 10
Таким людям по заслугам! Они банально крали у людей, что должно быть наказуемо и не важно маленькая сумма или большая!
jr. member
Activity: 252
Merit: 1
Полиция молодец, спору нет. Но меня всегда интересовал один момент , учитывая то, что криптовалюта ( в частности биткоин ) - анонимная криптовалюта , которую в случае кражи отследить невозможно. Так же сами кошельки , они все анонимные , нигде нету верификации и тому подобное... Так вот, как удается всё же в конечном итоге отследить мошенников ?
member
Activity: 560
Merit: 53
Не тормознули во время и как результат были пойманы, сумма конечно очень впечатляет, норм сроки светят
newbie
Activity: 211
  Да уж, жадность хакеров сгубила )). Китайская полиция прекрасно поработала. Если бы так работала полиция и в других странах, доверие к криптовалютам было бы больше. Ну и воров меньше.
newbie
Activity: 168
Мне кажется или в Китае вообще не стоит таким заниматься, там на каждого крутого хакера найдется покруче хакер. Такими делами в Китае слишком опасно заниматься. Ну а полиция молодцы, что еще сказать, умеют работать
newbie
Activity: 16
Вы так говорите, как будто на фишинг только совсем глупые люди попадаются. Хитрость хакеров бывает такого уровня, что даже в адресной строке может быть прописан искомый сайт без ошибок. Так что никто не застрахован. Тем более в новости указано, что они кражей банковских карт занимались

Да мошенники иногда придумывают и реализовывают действительно хитроумные схемы. НО в большинстве своем это обычные спам рассылки или подобные старые добрые схемы и не все то хакер, что занимается таким видом преступности. Насколько я понял эти китайские ребята действительно хакеры они перехватывали транзакции в момент их отправлений и заменяли адрес получателя на свой благодаря своему ПО.
member
Activity: 364
Merit: 11
Китайская полиция из нескольких городов арестовала трех человек, которых подозревают в похищении bitcoin и других криптовалют на сумму около 87 миллионов долларов.

Full - https://komputerm.com.ua/politsiya-kitaya-arestovala-hakerov-podozrevaemyh-v-krazhe-87-millionov-dollarov-v-kriptovalyute/

Неплохо, если они действительно "тру хацкеры" и смогли такую суму накопить то неплохо. А вот если они занимались фишингом или подобным мошенничеством, то уже поражает глупость людей.
Заинтересовалась ли налоговая служба Китая мистером Чжоу? Grin
Вы так говорите, как будто на фишинг только совсем глупые люди попадаются. Хитрость хакеров бывает такого уровня, что даже в адресной строке может быть прописан искомый сайт без ошибок. Так что никто не застрахован. Тем более в новости указано, что они кражей банковских карт занимались
member
Activity: 294
Merit: 38
Отличная новость! я рад за них. туда и им место. Воруют у людей кровные деньги. Такие воры всегда попадаются и им не сбежать от правосудие.
К сожалению попадаются они далеко не всегда и некоторые успевают спокойно скрыться и жить в роскоши, в то время как пострадавшие остаются практически без гроша в кармане. И даже если злоумышленников ловят то к этому времени они успевают спрятать украденное настолько хорошо, что найти и вернуть его пострадавшим уже практически нереально. Как раз поэтому подобные истории с благополучным финалом (по крайней мере я на это надеюсь), настолько хороши и поднимают настроение, показывая что хоть где то еще в этом мире осталась хоть капля справедливости  Smiley
jr. member
Activity: 574
Merit: 2
Отличная новость! я рад за них. туда и им место. Воруют у людей кровные деньги. Такие воры всегда попадаются и им не сбежать от правосудие.
newbie
Activity: 16
Китайская полиция из нескольких городов арестовала трех человек, которых подозревают в похищении bitcoin и других криптовалют на сумму около 87 миллионов долларов.

Full - https://komputerm.com.ua/politsiya-kitaya-arestovala-hakerov-podozrevaemyh-v-krazhe-87-millionov-dollarov-v-kriptovalyute/

Неплохо, если они действительно "тру хацкеры" и смогли такую суму накопить то неплохо. А вот если они занимались фишингом или подобным мошенничеством, то уже поражает глупость людей.
Заинтересовалась ли налоговая служба Китая мистером Чжоу? Grin
Pages:
Jump to: