Небольшой отчет/новости от компании, на сегодня:
1. Сегодняшняя радость. Наша первая "сливка" выращенная с любовью:
2. И небольшой экскурс в историю, еще одной части компании. Как я говорил - при поездке в гости, я не успел посетить часть активов, относящуюся к вино/коньячному производству.
Не буду скрывать - история этого актива, выглядит не очень позитивна, как и история многих "объектов хозяйствования" в период с 90 до 00 годов... Но, что радует, этот актив, также стал частью корпорации AgroGloryTime, после 2000 года.
В апреле 1960 года на базе четырех колхозов сел Черная, Хижа, Новоселица и пгт Королево было создано предприятие - совхоз-завод им.Шевченко.
Главными отраслями производства стали виноградарство, садоводство и ягодоводство, переработка и производство виноматериалов. Вспомогательными производствами - животноводство, растениеводство и овощеводство.
Первые восемь лет переработка винограда проводилась в приспособленных помещениях, которые оснащались перерабатывающей техникой, каждый год совершенствуя технологический процесс.
В 1969 году в районе Замковой горы был построен новый перерабатывающий цех мощностью 4 тыс. тонн переработки винограда в сезон. В этом же году в Замковой горе началось строительство огромного винохранилища мощностью единовременного хранения 150 тыс. дкл виноматериалов. Этим занимался киевский "Метрострой". Закончилось строительство в 1972 году.
После введения в эксплуатацию винохранилища перерабатывающая отрасль была переведена в завод первичного виноделия. Ассортимент виноматериалов соответствовал винограду, который поступал на переработку: "Береговское" из рислинга итальянского, "Середнянское" с АПФ "Леанка", "Лучистое" из траминера и десертное "Роза Закарпатья". Вино "Роза Закарпатья" в 1975 году на конкурсе вин в Братиславе получило серебряную медаль.
На заводе производились и ординарные виноматериалы.
Также был построен цех по переработке плодов, где производились плодово-ягодные виноматериалы.
В дальнейшем виноматериалы отгружались на заводы вторичного виноделия для розлива в бутылки.
Начиная с 1985 года, в связи с запретом производства плодово-ягодных виноматериалов (печально известная горбачевская антиалкогольная кампания; тогда и виноградники в отделениях совхоза были вырублены), производство было перепрофилировано на соки и джемы.
В период с 1995 по 2000 гг. начался спад производства, происходило распаевание земель и имущества. Все пришло в упадок.
ПС Здесь добавлю - в планах в августе/сентябре, совершить новую поездку, именно для ознакомления с этой частью активов. Само собой - живой отчет и фото, буду предоставлены.
3. Друзья, мы начинаем активно продвигаться на рынок США. Мы хотим расти масштабно, повышать узнаваемость, увеличивать производительность и привлекать новых партнеров и инвесторов.
Для этого мы создали отдельные страницы на английском языке в Instagram и Facebook, сообщество в LinkedIn, чтобы привлекать инвесторов из США. Теперь там публикуется история нашего создания, новости компании и другие полезные материалы. Будем благодарны за подписку
https://www.instagram.com/agroglorytime.en/https://www.facebook.com/agroglorytime.enhttps://www.linkedin.com/company/agroglorytime/