Но столь длительной разработке eMunie есть причины, самая главная и самая важная из которых - принятие криптовалют большинством людей (mass market adoption). Эта цель, которую биткойн пока не достиг и с его проблемами непонятно достигнет ли когда-либо вообще. А раз нет конкурентов и их даже не видно на горизонте, главный разработчик eMunie (Дэн) спокойно работает и улучшает текущую версию. Из того, что он писал было понятно, что если бы появились конкуренты, он бы не медлил с запуском.
Также эта большая цель в свою очередь состоит из ряда мелких, которых он старался достигнуть. И, видимо, у него получается.
Дэн также где-то писал, что eMunie в целом готова на 95%, так что выход её уже действительно не за горами. Более того он публично презентовал свой продукт на Coinfest.
Кстати, интересно что не так давно в Trollbox для бета-разработчиков на форуме он писал ......................
Хочу предупредить уважаемое сообщество
альткоин-спекулянтов насчет главного и
единственного (от слова "один", т.е. совсем один) разработчика Dan Hughes (Fuserleer). Я очень давно (с 2013 года!!!) являюсь его "бета тестером" (хотя там тестировать по большому счету нечего), читаю его Trollbox (на его форуме больше читать нечего) и вижу его тактику. Он постоянно рассказывает о своих успехах в программировании eMunie (исходный код закрыт, и будет закрыт долгое время после запуска, если таковой вообще состоится), как бы неохотно соглашается принять деньги (pre-IPO) от очередных бета-тестеров (последний раз официально объявил, что возвращать недовольным их деньги не будет), редко, примерно раз в год выпускает бэта-версию (из них только последняя, декабрьская, не теряла сеть), опять начинает рассказывать об успехах... и всё начинает сначала (т.е. проедает полученные деньги до запуска очередной партии бета-тестеров).
Наверное он когда-то начнёт публичное IPO, может, даже в следующем году. Наверное, даже что-то выпустит после IPO (иначе его достанут). Но вот будет ли вообще оно работать, и кому оно нужно (mass market adoption) будет, чтобы кто-то его покупал у IPO участников... это вопрос, особенно с учетом личности
единственного разработчика. И это совсем другая личность, чем, например CfB (насколько я могу судить).
Кто предупрежден тот вооружен.