Японский крипто-миллиардер поддержал образовательную блокчейн-платформу DISCIPLINA
Кенджи Сасаки, сооснователь криптовалюты Cardano, приобрел пакет акций компании DISCIPLINA во время проведения ICO, оказав таким образом большую поддержку развития проекта.Cardano входит в топ-10 мировых криптовалют, ее рыночный капитал составляет 9 млрд.$.
Илья Никифоров, основатель и генеральный директор DISCIPLINA: “Это колоссальная поддержка для DISCIPLINA. Мы очень рады, что господин Сасаки верит в возможность улучшить способы ведения записей об образовании с помощью нашего проекта.”
Команда DISCIPLINA разрабатывает первую в мире блокчейн-платформу, которая позволит вести единый реестр верифицированных данных об успеваемости и профессиональных достижениях.
“Это абсурд, что бумажные документы об образовании все еще являются единственным способом подтвердить квалификацию человека. DISCIPLINA изменит это с помощью блокчейн-технологий, позволив верифицировать все профессиональные навыки и при этом сохранить конфиденциальность и достоверность персональных данных”, заявляет Илья Никифоров.
По словам господина Сасаки команда DISCIPLINA произвела на него позитивное впечатление: “Некоторые разработчики Cardano присоединились к команде DISCIPLINA, и это вселяет в меня уверенность в техническом совершенстве платформы. Я считаю, что идея проекта по-настоящему выдающаяся".
В связи с тем, что DISCIPLINA планирует привлечь 15 млн.$ на дальнейшее развитие платформы, сейчас команда проекта участвует в блокчейн-конференциях, которые проводятся в Азии.
В долгосрочной перспективе платформа позволит работодателям оценивать соискателей по их академической успеваемости и профессиональной квалификации.
Илья Никифоров: “Мы разрабатываем уникальную систему скоринга и рейтингов, которая позволит адекватно оценить навыки, оценки, опыт работы и другие личные заслуги человека".
Платформа DISCIPLINA также сыграет роль в поддержании онлайн-обучения, начав с интеграции приложения TeachMePlease, которое насчитывает более 20,000 курсов.
Читайте оригинал статьи в блоге на нашем сайте: https://blog.disciplina.io/posts/japan-s-crypto-billionaire-backs-blockchain-education-platform-disciplina