И что опасно - кусочники вполне могут загубить проект, если их не прижать к ногтю. Но осознания этого еще или не пришло, или так и не придет. Ладно хоть осознание проблемы с википедией пришло, только весьма сомнительно, что конкурс может решить это.
Очень много выходцев из СНГ в нем, к несчастью. Глупо отрицать, что экономическая и социальная ситуация воспитали в людях из этих мест своеобразный характер, когда главное - это урвать. А на оправдание себя найдется миллион причин. Как было в классике -
"Не мы такие, жизнь такая" Все разводилы во Фритоне (как то Кабанов или Дашенька) - выходцы из СНГ. По хорошему, как бы это не звучало, высшие управленческие должности должны были бы быть только у иностранцев. А так есть подозрение что самые высокие лица просто мутят более хитрую схему, чем плохо образованные Дашеньки, которых хватает разве что на спиздить бабки с кошелька. Уж извините, имхо мое.
Нет ни одного успешного крипто проекта из СНГ.
то польза улетает на последнее место, а вперед выдвигаются чисто меркантильные интересы и связи.
Логика тут такая: "Ну если не я их кину, так кто то другой".
Притом, что многие в крипте так откровенно и говорят, что мол ищу бабло, на крипту побоку. Зачем тогда что то развивать, если 50к баксов можно хапнуть и забыть? Потом в другой проект влезть ))
Как этого избежать - приемкой работ не должно заниматься само сообщество. А то по сути берем конкурсантов и судей из одной и той же аффилированной массы - и вот результаты.
Очень хорошо написано.
Нет команды, а есть сообщество, вот эта толпа и ответственна, а по сути персонально никто.
Децентрализованные структуры, для своего успеха, должны быть жестко регулируемы. Здесь главное под понятием "регулируемые" не подогнать "централизованы" (тогда противоречие). Я скорее имею ввиду в децентрализованных структурах должно быть много правил и свободов которые выполняет каждый член, и который их не переступает, потому что "братва не поймет". И как результат для такого индивида - типичная "культура отмены"
провозглашенной меритократической децентрализованной системе
Есть кстати точка зрения, что меритократическая система не есть хорошо. Так как в ней, любой кто занял высокую должность постарается окружить себя полными идиотами. Потому что любой не-идиот, это прямая угроза его месту.