Интересно, но чем ваш кеш-бек сервис отличается от множества других? От тех, кто уже работает на блокчейне?
Какую роль всеж будут играть токены? И самое главное - чем обусловлена потребность именно в такой сумме сборов? У вас же уже действующий проект.
Отвечу по пунктам.
Интересно, но чем ваш кеш-бек сервис отличается от множества других?
Конкурентный анализ позволяет сформулировать три основных преимущества IAC перед сильнейшими игроками рынка.
1. Многоуровневая система рекомендаций.
Сервисы из ТОП-10 используют одноуровневую систему рекомендаций. Наша партнерская система, в отличие от остальных, имеет гораздо более широкие и выгодные возможности для покупок. Вы можете зарабатывать на рекомендациях постоянно при распределении кэшбэка по 9 уровням (например – вы пригласили друга, а он еще много друзей, которые также пригласили друзей). Вы получите вознаграждение с каждой покупки всех, кому поступила рекомендация. Это принципиальная и ключевая разница между IAC и ведущими системами рекомендаций самых крупных кэшбэк-сервисов и крупных ритейлеров товаров и услуг.
2. Кэшбэк в оффлайн-бизнесе.
Кэшбэк сервисы из ТОП-10 в мире предлагают кэшбэк только в интернет-магазинах и, как правило, наполнение данных сервисов одинаково, разница только в размере процента кэшбэка. По всем ключевым и самым крупным интернет-магазинам, в нашем сервисе - самые крупные размеры кэшбэка в процентном выражении.
Мы решили не упускать из вида и оффлайн-бизнес, который в России представляет огромное количество магазинов, сервисов по продаже товаров и услуг. В нашем портфеле более 12 000 оффлайн-магазинов во многих регионах России и ближнего зарубежья с выгодными условиями покупок. Также мы создали мобильное приложение для оффлайн-магазинов AutoBonus, позволяющее предоставлять скидки покупателям в виде кэшбэк вместо прямой скидки.
3. Внутренняя валюта.
Ни один кэшбэк-сервис в мире не предоставляет возможности оплаты покупок внутренними средствами на самой платформе за любые товары и услуги по более чем 20 000 видов платежей, которые включают в себя оплату сотовой связи, домашнего интернета, ТВ, государственной пошлины, коммунальных услуг, виртуальных игр, пополнение банковских карт, банковские переводы, пополнение электронных кошельков, страхование, туризм и многое другое. Сэкономленные средства и полученные бонусы с покупок и покупок по реферальной ссылке пользователь может тратить на новые покупки, оплату собственных счетов, повышение статуса внутри системы и оплату товаров, предлагаемых в рамках проектов IAC.
От тех, кто уже работает на блокчейне?
количество подобных сервисов, занимающихся именно возвратными скидками, крайне невелико. Все они находятся на стадии разработки (и даже просто идеи, предлагаемой к финансированию). В основном, программы кэшбэк реализованы в рамках блокчейн-платежных систем, построенных на инфраструктуре VISA или других ПС. Средства, возвращаемые ими клиентам, могут быть использованы, в основном, только для внутренних платежей.
Другая категория сервисов с крипто-кэшбэком - нишевые. Они предлагают услуги в одной сфере - автострахования, туризма и т.д.
Комплексные сервисы, торговые площадки с собственными ПС на блокчейн, с эмиссией собственной валюты, торгуемой на бирже, представлены двумя проектами - Bitlle и Pluscoin, оба - российские стартапы, либо не имеющие готовых продуктов (Bitlle - в тестовом режиме), либо реализованные в рамках только мобильных приложений (DS PLUS, в котором нет никаких конкретных предложений).
У существующих решений имеется ряд серьезных недостатков:
1.Число партнеров некоторых сервисов сравнительно небольшое: 1500 магазинов - крайне мало для глобального рынка.
2.Узкая направленность: желание занять определенную нишу на рынке понятно с точки зрения предоставителя услуги, но для конечного потребителя неудобно: в век технологий и сервиса люди хотят получать максимальное количество услуг через 1 сервис.
3.В бизнес-модель кэшбэк-сервисов не входит развитие за счет привлечения новых пользователей другими пользователями. По этой причине они не могут обещать своим клиентам повышение возвращаемой суммы.
4.Проценты минимальны. Программы кэшбэк в диапазоне от 1 до 2 % не могут привлечь большое количество пользователей.
5.Представлены только интернет-магазины.
6.Большинство проектов - стартапы, которые только начинают выстраивать партнерские отношения, привлекать пользователей в систему, что с большой вероятностью может привести к появлению кассовых разрывов и нестабильной работе системы.
7.Большинство команд ,создающих данные сервисы, - новички в сфере клиентской лояльности, им только предстоит погружаться в индустрию, узнавать тренды и выстраивать эффективную систему, что требует месяцев аналитической работы и серьезных кадровых ресурсов.
8.Использование собственной криптовалюты такими сервисами зачастую, обусловлено только архитектурными особенностями системы на блокчейне, но не является оправданным с точки зрения их клиентов.
9.Лишь немногие компании выводят собственную криптовалюту на биржи.
10.Существующие кэшбэк-сервисы являются монофункциональными и не предоставляют своим пользователям дополнительных услуг и бонусных программ (в Pluscoin есть программа “пригласи друга” и лотерея).
чем обусловлена потребность именно в такой сумме сборов
Как уже не раз говорилось в теме, открытие собственной финансовой организации требует значительных финансовых вложений.
Какую роль всеж будут играть токены?
Токены можно обменять на внутреннюю валюту AutoUnit. Tакже ими можно торговать на бирже.