Еще немного о рынке...
Прогнозы о том, что в ближайшие два года цена эфира составит $1000 ? вполне достижимые. Это было бы больше на 600% по сравнению с приростом, который наблюдался на прошлой неделе при цене $390.
Успехи эфириума в 2017 году ? это просто репетиция того, что должно произойти. Цена эфира в начале года была всего $8 и сейчас составляет около $390, что указывает на прирост в 4700% за восемь месяцев.
Не так давно считалось, что прогнозы в $400 или $500 слишком смелые.
Ещё в конце июля Ронни Моас из StandPoint Research говорил о целевой цене эфириума в $400 ? при текущей цене в $200, прогнозируя ?100%-й рост на за шесть месяцев?. Но спустя чуть более месяца цена эфириума находится всего в нескольких долларах от цели.
И уже некоторые криптовалютные эксперты говорят, что эфириум по-прежнему является выгодным приобретением?
Возьмём к примеру Луиса Куенде, 21-летнего технологического вундеркинда родом из Испании. Куенде является соучредителем и руководителем криптовалютного проекта под названием Aragon, который в мае провёл своё первое ICO. Как и многие криптовалюты, Aragon основан на эфириуме.
Тесная связь с платформой эфириума изменила взгляды Куенде на потенциальную ценность криптовалюты.
?Год назад я думал, что стоимость в $13 ? это дорого, но сегодня, когда я вижу возможности, созданные этой технологией, я думаю, что это дёшево?, ? сказал Куенде в одном из интервью. ?Я считаю, что эфириум вырастет до $1000 за пару лет?.
Куенде считает, что эфириум выигрывает от общего роста и принятия криптовалют, хотя это пока следует считать довольно ранней стадией.
?По сравнению с мировой экономикой ? это крошечная капля в море. Общая рыночная капитализация криптовалют составляет $170 млрд., и это тоже как капля?, ? говорит Куенде. ?Во-вторых, мы пока не увидели всего того, что криптовалюты обещают в целом. Когда они достигнут хотя бы10% [из мирового объёма финансирования], я даже не представляю, какое это будет сумасшествие?.
У эфириума есть много реальных катализаторов, которые помогают ему идти:
Он стал основой бурного феномена ICO, благодаря которому криптовалютные стартапы получают миллионы долларов инвестиций за считанные минуты. Большинство новых токенов основаны на эфириуме и / или требуют от пользователей покупать криптовалюту за эфир.
Если смотреть с точки зрения теории Тьюринга, то сеть эфириума можно представить как гигантский глобальный компьютер. Именно это делает его идеальной платформой для приложений, таких как смарт контракты. И это позволило создать новый вид программного обеспечения ? ?dapps? (распределенные приложения).
Бизнес принимает эфириум. Например, среди150 компаний консорциума EEA ? крупнейшие и наиболее престижные корпорации мира, такие как JPMorgan Chase & Co. (NYSE: JPM), Microsoft Corp. (Nasdaq: MSFT), Mastercard Inc. (NYSE: MA ) и Deloitte.
С такими мощными катализаторами вопрос не состоит в том, будет ли цена эфириума выше ? он состоит в том, насколько выше.