Ребята сорри, но после прочтения white paper больше вопросов, чем ответов. Документ больше похож на мемуары и лекции, про хедж-фонды и теорию Марковитца мы можем и на википедии почитать.
Мы уверены, что большинство здесь все это может знать и без википедии и участники блокчейн экосистемы крайне важны для нашего проекта, как новаторы и передовики, согласно кривой Мура. Но проект все таки рассчитан на более широкий охват аудитории и мы считаем не корректно отправлять каждого в википедию, чтобы найти ответы на свои вопросы. Поэтому мы решили все изложить настолько подробно.
При чем тут "Хедж" и как ваш фонд относится к категории хедж-фондов. Где стратегия хеджирования? Как фонд зарабатывает напр. на падающем рынке, что шортить будете или какие опционы использовать?
И вообще при чем тут примеры "закрытости" именно хедж-фондов? Любые фонды под управлением крутых private equity компаний, напр. уровня Carlyle Group, будут закрыты для непрофессиональных инвесторов, независимо от типа фонда
Мы не создаем хедж-фонд. Хедж-фонд употребляется в контексте нашего проекта, как некая форма инвестиционного фонда, обладающая слабым (по сравнению с другими инвест. фондами) регулированием со стороны государства и имеющая право применять в своей деятельности широкий спектр инвестиционных инструментов. Из-за чего они становятся более рискованными, но и более прибыльными. Из-за этих возросших рисков и возникает высокий порог входа инвестора в хедж-фонд. Некоторую часть проблем и трудностей мы и пытаемся решить своим проектом, но мы не создаем хедж-фонд.
Хеджирование это некие меры, направленные на страхование риска или, если будет удобно, на минимизацию рисков от непредвиденного колебания рыночной цены того или иного актива. Хеджирование не привязано к какому либо инвестиционному инструменту. Хеджирование возникновения непредвиденной инфляции является включением, к примеру, недвижимости в инвестиционный портфель к финансовым активам и так далее. В двух словах, это создание инвестиционных портфелей из минимально коррелируемых инвестиционных портфелей. И без разницы какие именно инструменты будут в портфеле. Если акции падают, а одновременно с этим в портфеле есть набор цифровых активов (те же криптовалюты), которые в этот момент растут, то это и является хеджированием.
Допустим начинаете с недвижки, во что конкретно инвестировать будете: акции девелоперов, REITs, в реальные активы? Если в реальные активы, то опять же вопрос, как хеджировать будем? Сейчас такое ощущение, что инвестируем во все понемножку...
Полностью инвестиционный процесс описан в нашей инвестиционной декларации (
https://go.volk.fund/bitcointalk-ru-ico-declaration). Там описано во что, в каких странах, какая стратегия создания прибыли и как формируем инвестиционные портфели. Сказать сейчас с точностью из чего будет состоять инвестиционный портфель реальных активов трудно, так как это возможно сделать только во время его формирования, основываясь на рыночной конъюнктуре в момент создания портфеля. Так же трудно сказать каков портфель реальных активов будет через 3 месяца, через пол года и та далее. Так как раз в квартал происходит ребалансировка портфеля, чтобы подстроить его изменившуюся конъюнктуру.
Да, инвестируем во все и понемножку. В этом и есть смысл при создании высокодиверсифицированных инвестиционных портфелей.
Где команда? Кто эти супер менеджеры делающие 20-40% доходности на недвижке??
По команде ответил выше. Можно звонить по телефону, если будут вопросы.
Большую часть наших инвестиционных портфелей (в том числе и во время предыдущих проектов) составляет недвижимость по которой есть возможность создание добавочной стоимости. Мы ищем недооцененные объекты недвижимости:
- земельные участки, разрешенный вид использования которых допускает осуществление на них строительства;
- объекты незавершенного строительства;
- здания;
- строения;
- сооружения;
- помещения, в том числе жилые и нежилые помещения (административные, торговые, выставочные, складские, гаражные комплексы)
Далее создаем по ним добавочную стоимость, тем самым повышая рыночную стоимость, путем:
- смена видов разрешенного использования объектов и земельных участков
- перепрофилирование объектов под требования бизнеса
- ремонт и реконструкция объектов
- для земельных участков возможно межевание территории
- подготовка рабочей документации, получение согласований и разрешений на строительство для компаний-застройщиков.
На финальном этапе — продажа объекта. Второй вариант: объект может быть сдан в аренду целевому арендатору и в дальнейшем продан как действующий бизнес с налаженным денежным потоком. Третий вариант — продажа объектов в качестве готового пакетного предложения компаниям-
застройщикам.
Такой стратегией и только при формировании высокодиверсифицированного портфеля из таких объектов недвижимости (если какой-то объект недвижимости не удастся реализовать по такой стратегии, то это мало повлияет на портфель в целом) удается достигать 20-40%. Так же надо учесть что за последние 10 лет средняя доходность того же рынка инвестиций в недвижимость в США (REITs и так далее) составляет 26% (проверить -
http://www.ftserussell.com), поэтому 20-40% не является какой-то астрономической цифрой, уходящей далеко от среднего по рынку.