Pages:
Author

Topic: [ANN][PRE-ICO] LoanBit - P2P Lending & Investment - page 2. (Read 1581 times)

member
Activity: 98
Merit: 10
Ребята, что то не нашёл ссылку на Баунти ветку. Хотелось бы поучаствовать.   
hero member
Activity: 1358
Merit: 581
Отпечаток пальца через смартфон - это будет служить доказательством причастности к кредиту. А вот просто копии документов вполне можно списать на мошенников. И как тогда докажут арбитражи, что кредит взял именно этот человек?!
Да я тоже хотел это спросить.
Я могу отпечаток пальца нарисовать в фотошопе и приложить к сканеру как вы потом меня искать будете?
Я думаю команда там не простая, и они все обдумают. А с другой стороны у проекта должна быть лицензия на такие операции, ведь по сути это кредитная организация. Если на то пошло, и мне понадобятся средства, я возьму кредит в банке. А в этом случае непонятный арбитраж с лихих 90х объявится в случае не возврата займа, и хрен его знает чем все закончится. 
sr. member
Activity: 550
Merit: 254
Отпечаток пальца через смартфон - это будет служить доказательством причастности к кредиту. А вот просто копии документов вполне можно списать на мошенников. И как тогда докажут арбитражи, что кредит взял именно этот человек?!
Да я тоже хотел это спросить.
Я могу отпечаток пальца нарисовать в фотошопе и приложить к сканеру как вы потом меня искать будете?
member
Activity: 118
Merit: 18
Растем!
Есть еще вариант с личным договром между заёмщиком и займодателем типа расписки, а площадка только сводит их вместе, но тогда пропадает анонимность, хотя в проекте ничего о ней и не сказано, но раз они готовы передавать данные арбитражам, значит принципа анонимности в проекте не заложено.

Добрый день спасибо за ваш интерес к проекту.
Наша платформа не только сводит заемщика с инвестором но и предоставляет частичные гарантии для инвестора.
1. Частичный возврат инвестиций от 20% до 75% о суммы
2. Передаем дело в арбитраж для дальнейшего разбирательства с заемщиком.
Анонимность присутствует но когда идет дело о невозвратные средств даже банки передают личные данные своих клиентов коллекторским конторам.
Заемщик может сохранить свою анонимность если отплатит задолженность в течении 30 дней.

member
Activity: 118
Merit: 18
Растем!
full member
Activity: 420
Merit: 100
Есть еще вариант с личным договром между заёмщиком и займодателем типа расписки, а площадка только сводит их вместе, но тогда пропадает анонимность, хотя в проекте ничего о ней и не сказано, но раз они готовы передавать данные арбитражам, значит принципа анонимности в проекте не заложено.
hero member
Activity: 700
Merit: 500
Арбитраж это тот же коллектор только немного больше функционала имеет.
Этот проект не для наших людей. И получить кредит довольно не просто в таких проектах. Он на бтцпопе челок больше года работал над свои рейтингом и вышел на сумму 10к в займ, и там займы не проверяются инвесторы сами приносят приговор. Я не думаю что они будут выдавать займы всем налево и на право чтоб платить со страхового фонда. Прочитайте их белую бумагу довольно все хорошо расписано.
full member
Activity: 546
Merit: 103
я не совсем понял что будут требовать с недобросовестного криптозаемщика, в стране где криптовалюта не прописана в законе и у нее нет ни денежного статуса ни имущественного?
Этот воврос интересует многих! Белыми нитками всё шито! Всё будет основано на обоюдном доверии? Стрёмное, такое доверие!

таки да , доверие в деньгах штука щепетильная))
выше представитель что то про некий контракт писал - видимо при помощи него регулируют отношения. Может стоит рыбу договора сюда кинуть?
full member
Activity: 868
Merit: 121
я не совсем понял что будут требовать с недобросовестного криптозаемщика, в стране где криптовалюта не прописана в законе и у нее нет ни денежного статуса ни имущественного?
Этот воврос интересует многих! Белыми нитками всё шито! Всё будет основано на обоюдном доверии? Стрёмное, такое доверие!
legendary
Activity: 1134
Merit: 1068
full member
Activity: 560
Да, вопрос таки насущный. Если были бы судебные преценденты - тогда было бы более менее понятно(или они есть?). А размытым словом арбитраж манипулировать - как-то непонятно для простых людей. Есть ли конкретные рабочие схемы взыскания - их вообще прорабатывали?
full member
jr. member
Activity: 53
Merit: 1
а как это все будет юридически оформлено между заемщиком и инвестором?

то что собирается много инфы о заёмщике это хорошо. но если он не возвращает долг, то эти данные потом как-то можно использовать, чтобы юридически обязать его отдать  кредит? через суд или что-то типо того?))
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Между заемщиком и платформой будет заключен электронный договор, свидетельствующий о том, что заемщик осознано берет заём. При этом договора будут различаться в зависимости от юрисдикции заемщика, условий работы арбитражей в данной юрисдикции.
Поверьте, не все заемщики берут кредит с целью его не возврата. Для этого и создана система рейтинга на платформе, который и будет определенным индикатором надежности и порядочности заемщика.
При инвестировании в определенную кредитную заявку инвестор всегда видит юрисдикцию и наличие партнеров-арбитражей платформы в данной юрисдикции. Инвестор сам принимает решение, инвестировать в какую-либо заявку или нет.
Немного о тактике процесса. В случае наступления просрочки, инвесторам возмещается определенный процент покрытия неоплаченного тела кредита. Далее платформа работает с арбитражами, арбитражи, в свою очередь, работают с недобросовестным заемщиком в рамках законодательства юрисдикции заемщика.
Инвестор частично защищен страховым фондом. Не бывает инвестиций без риска.
Платформа защищает себя формированием страхового фонда от каждого выданного кредита на платформе + работа с арбитражами.

full member

[/quote]будут нанимать коллекторов,а те по-старинке будут мучать заемщика всеми возможными средствами,так же как сейчас этим занимаются МКО в России и странах СНГ.

[/quote]

Grin Grin Grin  тогда в чем новизна данной платформы?)
full member
Activity: 504

А как вообще можно вообще юредически можно обязать отдать заём, если он был взят в криптовалюте?

тоже интересно!

Ну там же выше написали, что юридически обязывать не будут - это скорее про доверия штука и все неотданные кредиты будут компенсироваться из страхового фонда, правда непоянтно что делать если все повально начнут брать креиты и не возвращать - это конечно не для нашего менталитета замануха
[/quote]

выше и про арбитраж написали..

меня интересует сама тактика процесса. Как платформа будет защищать себя и ее инвесторов от не возвратов.
[/quote]будут нанимать коллекторов,а те по-старинке будут мучать заемщика всеми возможными средствами,так же как сейчас этим занимаются МКО в России и странах СНГ.
full member

А как вообще можно вообще юредически можно обязать отдать заём, если он был взят в криптовалюте?

тоже интересно!
[/quote]

Ну там же выше написали, что юридически обязывать не будут - это скорее про доверия штука и все неотданные кредиты будут компенсироваться из страхового фонда, правда непоянтно что делать если все повально начнут брать креиты и не возвращать - это конечно не для нашего менталитета замануха
[/quote]

выше и про арбитраж написали..

меня интересует сама тактика процесса. Как платформа будет защищать себя и ее инвесторов от не возвратов.
full member
Activity: 213
Merit: 113

[/quote]

тоже интересно!
[/quote]

full member

[/quote]
[/quote]

тоже интересно!
full member
а как это все будет юридически оформлено между заемщиком и инвестором?

то что собирается много инфы о заёмщике это хорошо. но если он не возвращает долг, то эти данные потом как-то можно использовать, чтобы юридически обязать его отдать  кредит? через суд или что-то типо того?))
full member
Activity: 728
Merit: 104
А закон о банкротстве как то будет работать с вашим проектом? Ну вдруг действительно получиться так, что человек взял денег а отдать не может.
Pages:
Jump to: