Хорошо, что я на пике продал свои баунти токены. Я не особо верю во все эти проекты с энергетикой на блокчейне. Так только лишний раз поспекулировать...
Сейчас весь мир смотрит в сторону зеленой энергии, ведь атмосферу уже загадили по самое не могу и нужно кардинально менять подход, зеленая энергетика в тренде и прилепить к ней блокчейн только в плюс, это реальный сектор и это будет работать.
в том то и дело что "прилепить к ней блокчейн". Сейчас "блокчейн" в проектах уже больше звучит как минус, чем плюс. Во-первых общий хайп вокруг блокчейнов затих, во-вторых блокчейны сами ещё не адаптированы для секторов реальной экономики. Как вы будете обычным гражданам, которым только недавно объясняли что такое банковский счёт и зачем он нужен, а досихпор большинство пользуется наличными - рассказывать что такое сам блокчейн, виды этих блокчейнов, токены и т.д. Предлагаю провести эксперимент - Ради интереса попробуйте своей бабуле объяснить зачем ей надо переставать пользоваться обычными деньгами и переходить на токены сети эфириум для оплаты электроэнергии
Цели WePower не только в этом, но также в общей токенизации энергии. Благодаря совместному пилоту с Elering, WePower на практике продемонстрирует актуальность и значимость блокчейна для этой сферы.
Все же не пойму в чем смысл блокчейна и токенизации. За токены покупаешь энергию, но токены берешь за баксы.. В чем смысл? А блокчейн - его главное назначение это невозможность подделки и высокий уровень безопасности. Все это решаемо в этой сфере и без блокчейна.
У Вас очень слабые познания в технологии блокчейн. Сколько уже существуют блокчейнов? Все ли они отвечают критериям безопасности и невозможности подделать транзакцию?
Энергетическая токенизация, призвана упростить действующую экосистему, помогая энергопроизводителям напрямую торговать с покупателями возобновляемой энергии и попутно привлекать новые инвестиции в свой бизнес.
По сути получаем токенизацию активов, а это функцию применения блокчейна рассматривают многие крупные компании.
Токенизация энергетики обеспечит ликвидность выпускаемой энергии и сможет ускорить её развитие. Elering признаёт, что решение данной компании по использованию энергетики и технологии блокчейн одновременно является одним из самых инновационных решений в этой сфере.
Блокчейн поможет усовершенствовать нынешнею инфраструктуру экосистемы и различные системы внутри любой страны.