Author

Topic: [ARDR] Nxt: Ardor - масштабируемая ChildChain-платформа - page 307. (Read 1749794 times)

hero member
Activity: 795
Merit: 554
1)Эти сервисы внутри клиента всегда так работают и лучше пользоваться биржей (по старинке) ,или это случайности?
2)Что делать?
        а) В Multigateway поддержку пользователей писать,или просто ждать?
        б) Где поддержка пользователей Coinomat ?.. внутри клиента SuperNet ? И надо-ли писать туда?

1) эти сервисы - они всё же сторонние сервисы, т.е. они не внутри протокола Nxt, и их поддерживают (или уже не поддерживают...) конкретные люди. Поэтому прежде чем воспользоваться таким сервисом, лучше вначале заглянуть на соответствующую ветку nxtforum.org, чтобы убедиться в текущем отсутствии проблем..

2) a) конечно писать сюда: https://nxtforum.org/nxtservices-releases/multigateway-user-support-thread/msg183153/#new 

2) б) лучше написать и сюда: [email protected] , и сюда: https://nxtforum.org/cryptoasset-fund-projects/(ann)-coinomat-com/

Спасибо...только воз пока и ныне там.
  "эти сервисы"-такой своей работой дискредитируют своё предназначение для клиентов, т.е. их задача как-бы уменьшить время нахождения пользователя во "внешнем мире",а получается наоборот.Если рассматривать всё это как работу(к примеру заработок на децентрализованной бирже),а не как развлечение-то это недопустимо(исходя из удаленного комментария-это частенько бывает).
Сама по себе АЕ  -это "чудо природы" и просто бесценное изобретение,но вышеупомянутые "мелочи" могут напрочь отпугнуть большие деньги,и самое грустное,что никто этого может и не заметить.

legendary
Activity: 3752
Merit: 1864
немного не в тему, но... Вот такая вышла новость http://lifehacker.com/lastpass-hacked-time-to-change-your-master-password-1711463571?utm_campaign=socialflow_lifehacker_facebook&utm_source=lifehacker_facebook&utm_medium=socialflow
Одним словом - кто хранит пароли в lastpass - необходимо срочно сменить пароли, включить дополнительные средства аутентификации...и хотя владельцы lastpass говорят что данные пользователе йне попали в руки "нехороших людей", на критических учетках стоит сменить пароли.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1038
.. в клиенте 1.5.0e сделали возможность установки плагинов:
Quote from: Jean-Luc link=https://nxtforum.org/nrs-releases/nrs-v1-5-0e/
Client Plugin System:
Functionality - The NRS client comes with a new plugin system, enabling third
party developers to provide additional functionality for the client. ..
- сегодня представлен очередной плагин к стандартному Nxt-клиенту:

Quote from: NxtSwe link=https://nxtforum.org/nxt-plugins/dividend-plugin
Dividend plugin

Возможности:
  • Показывает полученные NXT дивиденды (начисленные ядром Nxt, а не плагином Dividend+)
  • Учитывает Фазированные транзакции
  • Показывает полную историю (все выплаты) текущего аккаунта

Установка:
Скачайте архив: https://github.com/libertyswede/dividend-plugin/archive/v1.01.zip
Разархивируйте, и поместите папку "dividend" в папку nxt\html\ui\plugins вашего Nxt-клиента.
...
legendary
есть какие веб кошельки, где не надо качать дб?
- есть в шапке темы в "Простом способе", также в конце шапки есть ссылка на веб-кошелёк wallet.mynxt.info

Также на технологии "jay" есть один полноценный http://jnxt.org/nxt/ клиент, и  пара "лёгких": http://jnxt.org/jay-client/ и http://jnxt.org/vapor
hero member
Activity: 924
Merit: 500
есть какие веб кошельки, где не надо качать дб?
legendary
ставил 5.11, почему она постоянно грузит проц на 25%(одно ядро)? Сначала подумал что просто что то переформатирует и успокоется но нет, двое суток работы и все равно стабильная загрузка. Она что там, копает там что то паралельно)
В 5.12 такая же проблема? И что там с клиентом от Вестли, мне он нравился гораздо больше.

у меня java под 1.5.11/1.5.12 (только что обновился) потребляет от 0 до 2-3%, больших нагрузок вообще не создает
UPD: ой, в 1.5.12 появилась иконка в трее, по правому клику меню и можно посмотреть статус NXT сервера, логи, запустить клиента и погасить сервер. Мелочи, а полезно и красиво Smiley
5.12 работает хорошо, теперь вопрос как активировать плагины? При старте пишет Plugins disabled for this session.

при запуске клиента, на странице ввода парольной фразы есть кнопочка - блокировать или не блокировать плагины. Также в настройках есть пункт Плагины, где их можно активировать/деактивировать. А также в основных настройках клиента есть пунктик "Enable Plugins" Smiley
hero member
Activity: 704
ставил 5.11, почему она постоянно грузит проц на 25%(одно ядро)? Сначала подумал что просто что то переформатирует и успокоется но нет, двое суток работы и все равно стабильная загрузка. Она что там, копает там что то паралельно)
В 5.12 такая же проблема? И что там с клиентом от Вестли, мне он нравился гораздо больше.

у меня java под 1.5.11/1.5.12 (только что обновился) потребляет от 0 до 2-3%, больших нагрузок вообще не создает
UPD: ой, в 1.5.12 появилась иконка в трее, по правому клику меню и можно посмотреть статус NXT сервера, логи, запустить клиента и погасить сервер. Мелочи, а полезно и красиво Smiley
5.12 работает хорошо, теперь вопрос как активировать плагины? При старте пишет Plugins disabled for this session.
legendary

hero member
Activity: 704
legendary
Вышла версия 1.5.12

Исправление ошибок и многочисленные улучшения.

Добавлены API generateFileToken и decodeFileToken APIs для нового класса токенов - удостоверяющих файлы (а не веб-сайты, или просто строки, как ранее).

Там же выложен .exe-инсталлятор "в один клик" (для Windows 64bit).
legendary
1,5,9 работает норм
при запуске 5,10,-5,11 все слетает
ява 1,8...
вин 7-32
на форуме nxt релизов nrs есть такие-же вопросы
ток однозначного решения нет

Рядом с run.bat сделай другой .bat, например runnxt.bat, содержащий две строки:
Code:
java -Xmx1000M -cp nxt.jar;lib\*;conf nxt.Nxt
pause
запусти и посмотри, что будет написано в окошке.

Почему нужно так сделать:
Конкретно про последнюю версию (1.5.10) люди пишут, что лучше оставить ещё и run.bat от предыдущей версии (если используете Windows и run.bat), т.к. в новом run.bat намудрили с параметрами запуска java, а именно с "-server" и "-Dnxt.runtime.mode=desktop".

На nxtforum.org действительно были вопросы по переходу на 1.5.11, но все они разрешились, типичными проблемами были:
- всё же отсутствие Java 8 (иногда приходилось ставить JDK вместо JRE)
- проинсталлированная Java8 32-bit на 64-bit OS
- в run.bat оставался параметр -server
- в run.bat версий 1.5.10-11 в строке запуска Java появился параметр -Dnxt.runtime.mode=desktop , который переопределяет местоположение базы блокчейна в c:/users/<имя_ пользователя>/appdata/roaming/nxt
- иногда необходимо явным образом указывать параметр -Xmx в сроке запуска Java.

Как то слегка перемудрили с батником, и это  не есть хорошо, люди могут не дойти до победного конца и закинуть NXT.
Не знаю насколько мой совет будет правильным , но всегда стартует такой вариант c:/nxt/> java -jar nxt.jar Smiley

UPD: "технологически" более правильный вариант >start "NXT NRS" java -cp nxt.jar;lib\*;conf nxt.Nxt
Мне кстати совсем не понятно зачем столько танцев с бубном сделано в батнике по поводу проверок версии java 95% батника - это проверки проверки проверки ? Я понимаю что нужна 8, так проверьте наличие 8 - если есть - стартуем, нет - сообщение ! Пути и все остальное java из стандартной установки прописывает корректно, видна в окружении, ...
legendary
1,5,9 работает норм
ява 1,8...
вин 7-32

Рядом с run.bat сделай другой .bat, например runnxt.bat, содержащий две строки:
Code:
java -Xmx1000M -cp nxt.jar;lib\*;conf nxt.Nxt
pause
запусти и посмотри, что будет написано в окошке.

Почему нужно так сделать:
Конкретно про последнюю версию (1.5.10) люди пишут, что лучше оставить ещё и run.bat от предыдущей версии (если используете Windows и run.bat), т.к. в новом run.bat намудрили с параметрами запуска java, а именно с "-server" и "-Dnxt.runtime.mode=desktop".

На nxtforum.org действительно были вопросы по переходу на 1.5.11, но все они разрешились, типичными проблемами были:
- всё же отсутствие Java 8 (иногда приходилось ставить JDK вместо JRE)
- проинсталлированная Java8 32-bit на 64-bit OS
- в run.bat оставался параметр -server
- в run.bat версий 1.5.10-11 в строке запуска Java появился параметр -Dnxt.runtime.mode=desktop , который переопределяет местоположение базы блокчейна в c:/users/<имя_ пользователя>/appdata/roaming/nxt
- иногда необходимо явным образом указывать параметр -Xmx в сроке запуска Java.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
У меня не запускается клиент 1.5.11. Окно жава закрывается по прошествии нескольких секунд после запуска run.bat. Пробовал запуск даже без старой базы, ничего не изменилось. До этого юзал 1.4.16, все было нормально (и все предыдущие). Что изменилось между версиями?
Ява восьмая?

таже ерунда(

1,5,9 работает норм
ява 1,8...
вин 7-32
legendary
Activity: 1650
Merit: 1033
У меня не запускается клиент 1.5.11. Окно жава закрывается по прошествии нескольких секунд после запуска run.bat. Пробовал запуск даже без старой базы, ничего не изменилось. До этого юзал 1.4.16, все было нормально (и все предыдущие). Что изменилось между версиями?
Ява восьмая?
sr. member
Activity: 483
Merit: 250
hero member
Activity: 600
Nxt-kit developer
legendary
1)Эти сервисы внутри клиента всегда так работают и лучше пользоваться биржей (по старинке) ,или это случайности?
2)Что делать?
        б) Где поддержка пользователей Coinomat ?.. внутри клиента SuperNet ? И надо-ли писать туда?

1) эти сервисы - они всё же сторонние сервисы, т.е. они не внутри протокола Nxt, и их поддерживают (или уже не поддерживают...) конкретные люди. Поэтому прежде чем воспользоваться таким сервисом, лучше вначале заглянуть на соответствующую ветку nxtforum.org, чтобы убедиться в текущем отсутствии проблем..

2) a) конечно писать сюда: https://nxtforum.org/nxtservices-releases/multigateway-user-support-thread/msg183153/#new 

2) б) лучше написать и сюда: [email protected] , и сюда: https://nxtforum.org/cryptoasset-fund-projects/(ann)-coinomat-com/
hero member
Activity: 795
Merit: 554
Всем привет!
    Такая у меня история:
Захотел я как-то на днях перевести свои NXT ( честно заработанные на бирже активов Asset Exchange) в биткоины, купил mgwBTC-правильный,открыл в своём клиенте вкладку SuperNet,и обменял свои активы mgwBTC на битки...вернее сделал попытку обменять...актив исчез,а битки не появились ..уже несколько дней. Я правда нашёл поддержку на nxtforum.org и увидел там,что я такой не один...сразу полегчалоSmiley.
Это ещё не всё, деньги то мне остались нужны.
Попытка номер два: через тот-же SuperNet попытался обменять NXT на BTC-через Coinomat-та же история...битков уже нет несколько дней.
У меня к сообществу несколько вопросов:
2)Что делать?
legendary
Продвинутые же пользователи .. могут изменить местоположение базы блокчейна при помощи параметра в файле nxt.properties:
Code:
nxt.dbUrl=jdbc:h2:file:R:/nxt_db/nxt;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE;MVCC=TRUE
- в данном случае блокчейн будет располагаться в папке nxt_db в корне диска R.
В 11 версии nxt.dbUrl закоментарен и разбит на несколько параметров. И как заполнять?
- вот так (речь о windows):

0] никогда не трогаем файл nxt-default.properties (он обязан перезатираться новой своей версией при накатывании очередного релиза Nxt);

1] если рядом с файлом nxt-default.properties ещё нет файла nxt.properties - то создаём такой (пока пустой) файл;

2] в этот файл (nxt.properties) вставляем одну строчку:
Code:
nxt.dbUrl=jdbc:h2:c:/nxt_db/nxt;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE;MVCC=TRUE

3] запускаем run.bat, и видим, что в корне диска C: создалась папка "nxt_db", и в неё начал скачиваться блокчейн.

Если что непонятно - спрашивай.
bvn
member
Activity: 79
Merit: 10
Если пользуешься виндой то глянь сюда: c:/users/имя пользователя/appdata/roaming/nxt. Теперь блоки в этой папке хранятся
А вот зачем, вопрос? Ради удобства обновления клиента?
- да, в первую очередь для простоты обновления клиента рядовыми пользователями. Они работают в windows без прав администратора, поэтому на запись им открыта только папка c:/users/<имя пользователя>/
Из-за этого в последних версиях Nxt в строку запуска сервера (в run.bat) добавили параметр "-Dnxt.runtime.mode=desktop", который и определяет хранение папок "nxt_db", "conf" и "log" в личной папке пользователя (а также наличие ярлыка в строке состояния windows).

Продвинутые же пользователи даже при сохранении параметра "Dnxt.runtime.mode=desktop" могут изменить местоположение базы блокчейна при помощи параметра в файле nxt.properties:
Code:
nxt.dbUrl=jdbc:h2:file:R:/nxt_db/nxt;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE;MVCC=TRUE
- в данном случае блокчейн будет располагаться в папке nxt_db в корне диска R.

В 11 версии nxt.dbUrl закоментарен и разбит на несколько параметров. И как заполнять?
Jump to: