Pages:
Author

Topic: технологии для ASIC-майнеров - page 2. (Read 5838 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Для тех, кто в танке.
Проектирование асиков и проектов для FPGA ведется одним и тем же (или сходным) инструментарием и на одних и тех же языках программирования (описания аппаратуры).

можно подумать что я этого не знал...

Именно поэтому, на стадии проектирования "по барабану", куда это ляжет. Так что если у кого-то есть понимание "правильной реализации алгоритма", то это понимание никоим боком не зависит от платформы.

Кроме того, утверждение о том что "идиоты загнали параллельный алгоритм, а нужно было последовательный" само по себе идиотизм! Аргументируйте свои слова!
Много лет пишу параллельные конвеерные алгоритмы для FPGA и впервые сталкиваюсь с такой удивительной точкой зрения...

если вы думаете, что компилятор сам развернет параллельную(да еще и оптимизированную под 32-бит CPU!) форму
с константами в последовательную - то должен вас огорчить - компилятор не настолько умный.

Максиум что он может - небольшую оптимизацию, но подходы и принципы проекта менять не будет никогда.
(да я думаю вам бы самому это сильно не понравилось, начни он настолько умничать)

PS  ему фактически придеться реализовать нафиг не нужный 32-битный микропроцессор,
если на вход подать SHA в той форме где он дан в виде оптимизированного алгоритма с константами.
tvv
legendary
а самому посмотреть чего зашито сложно? Smiley

url?
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
а самому посмотреть чего зашито сложно? Smiley
tvv
legendary
Ну дак в fpga залили таки последовательный алгоритм, или все-же параллельный по описанию алгоритма?

Судя по тому что никто не может ответить что там за полином, я думаю врядли кто-то написал последовательный...
sr. member
Activity: 658
Merit: 250
1  при правильной реализации алгоритм как раз меняется (я так понимаю идиоты в fpga загнали параллельный алгоритм вместо последовательного?)

Для тех, кто в танке.
Проектирование асиков и проектов для FPGA ведется одним и тем же (или сходным) инструментарием и на одних и тех же языках программирования (описания аппаратуры).
Именно поэтому, на стадии проектирования "по барабану", куда это ляжет. Так что если у кого-то есть понимание "правильной реализации алгоритма", то это понимание никоим боком не зависит от платформы.

Кроме того, утверждение о том что "идиоты загнали параллельный алгоритм, а нужно было последовательный" само по себе идиотизм! Аргументируйте свои слова!
Много лет пишу параллельные конвеерные алгоритмы для FPGA и впервые сталкиваюсь с такой удивительной точкой зрения...

tvv
legendary
ASIC элементов нужно будет во много раз меньше чем в fpga
элементов будет использовано столько же, сколько и в fpga. Алгоритм вычислений, ведь, не меняется? Или это тоже непонятно?

1  при правильной реализации алгоритм как раз меняется (я так понимаю идиоты в fpga загнали параллельный алгоритм вместо последовательного?)

2  КПД использования кремния(элементов) у ASIC во много раз выше, чем у FPGA. 
  Так что подозреваю что первые асики будут по технологии не лучше 180 нм, а то и хуже.

LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
начни с керосиновых ламп. Это будет последовательно и правильно!
Биткоин в стиле стимпанк? Cheesy
sr. member
Activity: 658
Merit: 250
Кстати, никто не пробовал ИВ(вакуумные люминесцентные индикаторы) в качестве усилительных ламп использовать?.. Wink

PS  я серьезно... Люблю поизвращаться Wink)  Вполне себе лампа, причем их там даже много Wink

начни с керосиновых ламп. Это будет последовательно и правильно!

А по теме - технологии будут использоваться те, что есть на рынке. Ничего секретного и суперпродвинутого использовано не будет...

ASIC элементов нужно будет во много раз меньше чем в fpga
элементов будет использовано столько же, сколько и в fpga. Алгоритм вычислений, ведь, не меняется? Или это тоже непонятно?
tvv
legendary
Кстати, никто не пробовал ИВ(вакуумные люминесцентные индикаторы) в качестве усилительных ламп использовать?.. Wink

PS  я серьезно... Люблю поизвращаться Wink)  Вполне себе лампа, причем их там даже много Wink
legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
Хотя.. если подумать...
Лампы из микросхем гораздо круче будут. Grin
tvv
legendary
зачем возится с кристаллами? весь мир в секторе хай-енд давно вернулся на лампы...
и красиво и качественно и тепло Smiley

а микросхемы на лампах можно делать? Wink

Хотя.. если подумать...
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
зачем возится с кристаллами? весь мир в секторе хай-енд давно вернулся на лампы...
и красиво и качественно и тепло Smiley
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
спросите у ngzhang, или Tycho
tvv
legendary
начать можно с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/ASIC
продолжить ,например, там http://www.asic.ru/

ну, это я все знаю, и с технологиями микросхем немного знаком...

Меня интересует какие именно технологии(размер кристалла, число элементов, частоты и тд) планируют использовать в проектах аппаратных майнеров?
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
начать можно с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/ASIC
продолжить ,например, там http://www.asic.ru/
tvv
legendary
Hello.

По какой технологии(и на каких тактовых частотах) планируют выпустить ASIC чипы для майнеров?..

Я так понимаю в случае ASIC элементов нужно будет во много раз меньше чем в fpga, и сильно крутые технологии и частоты не требуются...

Vladimir
Pages:
Jump to: