Доходит до откровенного кидка: платили за мощность (120 Гх), и вроде есть лишние платы и устройства (рефандов было достаточно). Казалось бы, почему не добавить по одной плате? Нет, хер вам! А теперь представьте, что чип выдал бы 5 Гх/с, вопрос: сколько в этом случае получили бы покупатели? Да ясно сколько, 120 Гх конечно, все по договору, а что?
Опять же - формально это не кидок.
"Хотите получить побыстрее - берите то, что есть.
Хотите майнер на 120Гх - будет, не вопрос.
В конце октября.
Что, не окупится? Так а вам никто этого и не гарантировал.
Что, похоже на развод? Так не заказывали бы, никто силком никого не тянет, а если заказали, то рефанды никто не отменял."
Логично? Вполне.
Порядочно? Ну...думаю ответ тут многим очевиден.)))
В любом случае, перечитай вы хоть все его посты, вы ни слова там не найдете о ключевом моменте: когда и какой по размеру будет следующий батч, даже приблизительно. Так что покупая его чипы надо помнить, что следующая партия может быть через месяц и превышать текущую хоть на порядок.
Когда я упоминал о постах Битфури, я имел ввиду, что текущая ситуация с Метабанком была описана им почти дословно так, как в итоге и вышло.
По поводу размера следующего батча - не считайте "Битфури и К" глупее себя - кто же вам скажет его
реальный объём? Вы же тогда чипы по предложенной цене не купите. Это же очевидно.
Также как и пытаться предугадать рост мощности сети - ну не сможете вы учесть всё, даже приблизительно, потому что реальной инфы у вас нет, также как и способа её получить. Поэтому - самый лучший ответ на вопрос о прогнозе темпа роста мощности - доХYя.
Думаю (и надеюсь), что Метабанком уже никогда никакие мощности вводиться не будут. Равно как БФЛ и Авалоном.
А вот это зря. Я бы Авалон со счетов не сбрасывал. Вполне допускаю, что Йифу еще сможет удивить.