- Между платой с чипами и радиатором находится непонятная заводская термохрень (прокладка). Есть ли смысл её менять на термопасту?
Думаю нет. Чтобы сделать вывод, нужно знать точную разность температур между чипами и радиатором.
- Кулеры выбешивают нет слов. Планирую заменить их на
http://www.ulmart.ru/goods/292262 . Смущает количество оборотов, ниже более чем в 2 раза. И сейчас-то проку не очень. Но когда была возможность опробовать ноктуа, впечатления сложились самые лучшие.
Важно чтобы создавался максимальный воздушный поток. А я че-то сильно сомневаюсь, что эти дорогущие красивенькие могут создать такой же поток при оборотах в 2 раза ниже, только за счет конструкции пропеллера.
По-моему все эти ящики созданы в расчете на то, чтобы их закинуть подальше и пускай там гудят сколько угодно. По этому критерию очевидно и выбраны самые оборотистые вентиляторы.
- Полировка радиатора пастой ГОИ может дать эффект?
В теории может, но заметного эффекта точно не даст. Если конечно радиатор не покрыт толстым слоем теплоизолятора, но тогда просто шкуркой по нему пройтись
Здесь самое важное, чтобы путь через радиатор не был перекрыт (забит пылью/грязью) и воздух беспрепятственно мог проходить между ребрами.
- Никаких стандартов на температуру электроники не нашёл. У меня постоянно мысли, что оно сгорит нахрен. Логика подсказывает, что оно выше 65 градусов вообще не должно работать. Но довести до этих значений ни GPU, ни ASIC не выходит.
Общих стандартов на все устройства нет, но можно отталкиваться от того, что для любой платы лучше не более 100 градусов по цельсию.
По-моему сейчас уже нет смысла гнать эти девайсы по максимуму. А у тебя оно наверное работает на 325-350 на очень высоком напряжении. Уменьшив напряжение, квадратично уменьшишь и температуру с потреблением.
С моим опытом можешь ознакомиться здесь
https://bitcointalksearch.org/topic/m.3370795Легко можно уменьшить потребление в 2 (!) раза, и соответственно температуру в том же размере. Грубо: было 80 градусов, стало 50.
При этом потери хешрейта будут менее чем на четверть. Выгода очевидна, к тому же если учитывать, что скоро эти девайсы на дефолтных напряжениях не будут окупать электроэнергию. Период окупаемости электроэнергии можно продлить, только уменьшив напряжение.