Pages:
Author

Topic: Может ли bitcoin быть парализован таким способо&#10 - page 2. (Read 3705 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
PS  не знаю что там придумал Сатоши, а вот blockchain принципиально макс. пропускную
способность ограничивает, и ничего тут не сделать.

Бальтазар,  если не трудно разъясните что где ограничено или не ограничено
Ограничен размер блока, 1 мегабайтом. Следовательно, в сутки может упаковываться 144 мегабайта данных о транзакциях, с колебаниями в силу удачи и перекосов мощности.

Кстати, кроме этого есть еще ограничения, накладываемые на количество sigops'ов. Может получиться так, что транзакции не будут упакованы в блок, даже если их общий размер меньше 1 мегабайта. Это произойдет в случае использования большого количества транзакций со сложными скриптами.

Если сравнивать с системой VISA, то лимиты при увеличении популярности биткоина до тех же масштабов придется где-то на 7 порядков (на данный момент VISA обрабатывает ~ 1.6-2 терабайта транзакций в сутки, если была бы устроена как биткоин), но возможно, можно обойтись и меньшим, т.к. бесплатные переводы упаковываются в последнюю очередь.

Но это не проблема поменять в случае надобности в новой версии клиента, т.к. все лимиты заданы константами и вынесены в одно место. Более серьезную проблему представляет вопрос о доступности СХД, которые смогут хранить такие объемы информации, и позволяющих оперативно с ней работать сетей.

Возможно, будет иметь смысл компромисс, включающий в себя в том числе увеличение скорости генерации блоков сетью, вместо текущего таргета 6 блоков в час... Это позволит повысить количество обрабатываемых сетью транзакций, не делая сами по себе блоки более тяжелыми.

P.S. Извиняюсь за задержку с ответом, трудный вечер Smiley
legendary
Activity: 1218
Merit: 1004
hero member
Activity: 742
Merit: 500
повторюсь, в случае широкого распространения, сеть потянет миллионы транзакций в секунду?
если нет в текущем состоянии то все решаемо?
Во-первых, биткойн всё же - не средство для микроплатежей, по крайней мере - в текущей стадии. Решения возможны.

Во-вторых - смотря сколько миллионов и каких транзакций. Лимиты на размер блоков и количество транзакций могут быть увеличены в будущем. Лимит на размер блока - не принципиальное ограничение.

В-третьих - мы пока не знаем, какие будут возможности по хранению и передаче данных в те годы. Т.е. не известно, во что оно упрётся первым - в затраты на проверку подписей транзакций или в передаваемый объём, например.

В общем, я думаю что эта проблема решаема и биткойн не остановит. Сатошиdice, вон, поработал немного над увеличением количества транзакций и это к добру :)
legendary
ни ответа ни привета

повторюсь, в случае широкого распространения, сеть потянет миллионы транзакций в секунду?
если нет в текущем состоянии то все решаемо?

знатоки ответте
legendary
PS  не знаю что там придумал Сатоши, а вот blockchain принципиально макс. пропускную
способность ограничивает, и ничего тут не сделать. 

Бальтазар,  если не трудно разъясните что где ограничено или не ограничено
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Кстати, вопрос. Лимит на кол-во входящих по умолчанию какой стоит?
На сегодняшний день размер заготовки блока ограничен сверху 1 мегабайтом.

сейчас блоки весят всреднем 200 килобайт, тоесть 1 мегабайт это ниочем
вопрос решаем в случае массового распостранения (миллионы транзакций в секунду)?
или в чем проблема?
думается "Сатоши" подобные мелочи предусмотрел

то есть он уже загружен на 20% от своей макс. пропускной способности - это не мало,
если учесть пики в распределении нагрузки...

Причем заметь - он (по кр мере в россии) еще реально не в одном магазине даже не принимается!

А вообще-то нагрузка обычно растет экспоненциально, как тока начинается реальное применение и расширение...

Vladimir
PS  не знаю что там придумал Сатоши, а вот blockchain принципиально макс. пропускную
способность ограничивает, и ничего тут не сделать.  Причем практически все самое вкусное(доход майнеров и тп)
очень хитро навешано и закручено вокруг этого блокчейна, что оторвать это уже почти невозможно...
(проще говоря бройлеры не летают Wink )
legendary

сейчас блоки весят всреднем 200 килобайт, тоесть 1 мегабайт это ниочем
вопрос решаем в случае массового распостранения (миллионы транзакций в секунду)?
или в чем проблема?
думается "Сатоши" подобные мелочи предусмотрел
legendary
Причем тут гуманитарные вузы? У меня три образования, среди них гуманитарных нет. Roll Eyes

О перегрузке в такой системе нет смысла говорить, потому что вопрос не в нагрузке, а в том, какую комиссию готов заплатить юзер, чтобы пройти впереди паровоза. Собственно, тут мало отличий от тралиционных денежных переводов, срочные переводы всегда дороже обычных. Лимит в ближайшее время, вроде, не собираются менять... Хотя изменить его ничего не стоит, нужно лишь чтобы все клиенты в сети обновились на версию с увеличенным max_block_size.

Если судить по матожиданию, то так и получается, 144 мегабайта транз в день при условии константной мощности.
legendary
Не абсолютный, а матожидание. Число блоков в сутки зависит от удачи и скачков мощности.
tvv
legendary

это 1м * 6 * 24 = 144 мб в сутки абс. максиум?
По размеру только ограничение, а не по числу, то есть размер транзакций переменный от числа выходов?
Сколько средний размер транз и сколько примерно макс. количество транз за сутки?
(хочу прикинуть на сколько супермаркетов его бы хватило Wink )

Vladimir
PS  кстати, а насколько эффективна система рассылки информации биткойна?
(А то думаю может быть ее для моих медицинских проектов можно использовать?
В общем нужна система которая быстро и эффективно может сохранять информацию так
чтобы ее невозможно было уничтожить, даже если в случае если у них будет сообщник в провайдере
или друг в прокуратуре(СОРМ).  Желательно эффективная работа и через мобильный инет)
legendary
legendary
Естественно ограничено, иначе кто и за что будет платить комиссию? И если бы не строил из себя клоуна, то давно знал бы об этом. Roll Eyes Это все равно что фраза типа "А что, у нас оказывается президент В.В. Путин?". Cheesy
legendary
legendary
Обработка всего в биткоине идет асинхронно, вообще-то он на неблокирующих сокетах основан. И информацию о содержимом MemoryPool клиента можно прочитать с помощью механизма сообщений. А вообще, для оценки комиссии клиент использует содержимое локальной копии MemoryPool.

Тогда, когда это было (2008-2009), BlockChain еще не было в проекте даже, а потому он знает лишь о том что есть в блоках на тот момент.
legendary
legendary
tvv, может все-таки проще внять совету, и осилить гитхаб? 99% твоих топиков никогда не были бы созданы, если бы ты изучил несколько функций в клиенте. До безобразия простых, кстати.

я же уже объяснял - если не убежусь что существует достаточное количество специалистов по технологии,
то она применяться не будет вообще, соответственно и ковыряться в коде не имеет смысла...

Vladimir

Как обычно, комплекс Дартаньяна. Извини, но твои отмазки никого не волнуют, мистер "убежусь" (об стену головой, очевидно Cheesy). Кстати, как там изучение ссылок на пособия по грамматике идет? Smiley

P.S. Это не топикстартеру в упрек, не обращайте внимание... tvv наш штатный тамада. Smiley
tvv
legendary
tvv, может все-таки проще внять совету, и осилить гитхаб? 99% твоих топиков никогда не были бы созданы, если бы ты изучил несколько функций в клиенте. До безобразия простых, кстати.

я же уже объяснял - если не убежусь что существует достаточное количество специалистов по технологии,
то она применяться не будет вообще, соответственно и ковыряться в коде не имеет смысла...

Vladimir
Pages:
Jump to: